В Красноперекопске установят видеонаблюдение

0
334
0
0

                Власти Красноперекопска намерены установить на территории города камеры наружного видеонаблюдения.

                Как сообщил в интервью газете «Регион Крым» мэр Красноперекопска Тарас Филипчук, планируется установить десять стационарных камер слежения и 3-4 мобильных, которые будут располагаться «в разных местах в зависимости от оперативной обстановки». На эти цели из городского бюджета будет выделено 150 тыс. грн.

              «Причем все сигналы от камер будут поступать не только к дежурному городской милиции, но и в горсовет. Я как городской голова должен знать, с одной стороны, что происходит в городе, а с другой – как милиция на это реагирует», — подчеркнул Филипчук. По его словам, такой шаг очень важен еще и по той причине, что «многое в городе можно будет изменить, только тогда, когда удастся эффективно бороться с подростковым вандализмом».

                Мэр также отметил, что местной милиции «сегодня очень непросто справляться со всеми своими задачами в полной мере, потому что есть кадровая проблема» – в Красноперекопске не хватает порядка тридцати офицеров и ощущается нехватка сотрудников для патрулирования городских улиц.

 Источник Крым24