Глас народа Насколько комфортно вам живется в Красноперекопске?

0
187
0
0

«События», № 37 (287) Спецтема

Арвид, студент:

— Мне очень нравится жить в Красноперекопске. Это маленький, спокойный город, где все друг друга знают и готовы помочь. Молодежи тут тоже, в принципе, есть чем заняться. Единственное, что с экологией не все в порядке, так как у нас работают большие химические заводы.

Татьяна, продавец:

— Я не люблю большие города, а Перекоп — он маленький, компактный, людей немного. Минус то, что здесь с работой плохо. И вода у нас плохая, с ржавчиной. Приходится пить бутилированную. А так город мне нравится. Сейчас взялись за него: мусор вывозят стабильно, убирать стали больше.

Никита, школьник:

— Я люблю на скейте кататься, но нет специальной площадки, и приходится кататься на главном памятнике. Перед исполкомом, на площади, вроде как для катания сделали место, но на ровной площадке не интересно ведь кататься и прыгать невозможно, а со ступенек государственных нас прогоняют. И вечером не разрешают там собираться, хотя это самое освещенное место города. Короче, нечего здесь делать — дыра, а не город.

Лидия Георгиевна, пенсионер:

— Смотря что подразумевать под словом «комфорт». Да все вроде бы нормально. Красота в центре, дороги новые наконец-то! Меня, например, здесь все устраивает, ведь мне скоро 75, дискотеки не нужны, кино не нужно… Но! Пенсия маленькая, и я не могу позволить себе совершенно ничего, даже самого необходимого, потому что цены зверские!

Нина Васильевна, работник сферы услуг:

— Меня лично волнует вопрос, почему не разрешают отключаться от центрального отопления. Это большая проблема, и комфорта от жизни в городе поэтому не чувствую. Из плюсов могу выделить разве что ремонт дорог и тротуаров. Но в целом Красноперекопск не хуже, чем другие маленькие города.

Андрей, учащийся:

— Некомфортно. Культурной программы в Красноперекопске никакой, Дом культуры — подите посмотрите! — пустой стоит. Есть только пара забегаловок, которые клубами сложно назвать, и 3D-кинотеатр, но вы посмотрите — сами поймете, что это за 3D. А вообще, народ пьет и так развлекается. После школы нужно поступать куда-нибудь и уезжать отсюда однозначно.

http://www.sobytiya.com.ua/public/11/14579