МВД-инфо: происшествия

0
239
0
0

22 июля 2011г. следователем Красноперекопского городского отдела милиции Борисовской Натальей арестован 27 летний Юрий житель города Красноперекопска по подозрению в совершении ряда преступлений, среди них и преступление прошлых лет. Свою карьеру в роли преступника Юра начал еще в 2006 году тогда он вместе с приятелем вооружившись обрезом охотничьего ружья и пневматическим пистолетом отправился в гости к одному предпринимателю. Несмотря на то, что Юрий сам являлся сыном предпринимателя и, по сути, в деньгах не нуждался, но жажда легкой наживы не остановило парня. Придя по указанному адресу в коттеджном районе ребята стали ждать. Долго ждать не пришлось вскоре подъехал к гаражу хозяин дома. Угрожая оружием, парни в масках направились к мужчине. На шум возле гаража вышла жена, которая кинулась с криками спасать супруга. Борясь с преступниками женщине удалось содрать маску с одного из парней. Испугавшись поднятого шума и такого поворота событий парни покинули место преступления. На тот момент вина Юрия не была доказана и ему удалось избежать наказания. В 2007 году он условно осужден Красноперекопским судом за кражу. В 2009 году за дачу ложных показаний он получает один месяц тюремного заключения. В 2010 году он снова совершает кражу, за которую отбывает наказание в виде лишения свободы сроком на пять месяцев. В 2011 году за дачу ложных показаний приговорен к исправительным работам, от которых уклонился. При этом совершил два грабежа. Первой жертвой стала беспомощная женщина, у которой он с применением насилия забрал мобильный телефон, второй жертвой стал мужчина, у которого он отобрал бутылку пива. В довершение ко всему у Юрия было обнаружено огнестрельное оружие пистолет ТТ.

В настоящее время Юрию предъявлено обвинение по  ст. 187ч.2 УК Украины (разбой) ст. ст.186 ч.2 УК Украины (грабеж) ст.263 ч.1(Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) ст.389 ч.2 УК Украины (уклонение от исправительных работ) Второй фигурант по делу о разбойном нападении в настоящий момент объявлен в розыск.

Что интересно, но пару лет назад отец Юрия по такому же сценарию стал жертвой рук бандитов. И тогда он сразу же обратился за помощью  в правоохранительные органы, так сказать восстановить справедливость. Преступники были пойманы и уже давно отбывают срок за свои деяния, а вот Юрию только придется ответить за совершенные преступления.

 Имя изменено в интересах следствия.

 

 Гульнара Горохова

 

http://www.krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/mvd-info/1737-mvdi-66