По итогам полугодия хуже всех сработали исполкомы Красноперекопска, Евпатории и Феодосии

0
221
0
0

В Крыму подвели итоги комплексной оценки результатов деятельности исполнительных комитетов городских советов и районных государственных администраций за I полугодие текущего года. Об этом шла речь на заседании Регионального комитета по экономическим реформам, передает главное управление информационной политики Совета министров АРК.

Как уточнили в управлении, итоги работы руководства регионов подводились по всем направлениям Стратегии экономического и социального развития автономии – реформирование санаторно-курортного и туристического сектора, формирование агросектора ХХІ века, модернизация отраслевой структуры промышленности, развитие транспортного потенциала, создание среды, благоприятной для жизни и интегральные показатели реализации стратегии. В перечень показателей (всего 144)  включены 70 пунктов, по которым оценивается работа непосредственно Совмина.

Как рассказали в управлении, по итогам оценки результатов деятельности городов и районов за полугодие лучшими стали Симферополь, Керчь, Ялта, а также Симферопольский, Черноморский и Сакский районы. Наихудшие показатели среди городов у Красноперекопска, Евпатории и Феодосии, среди районов – у Нижнегорского, Советского и Раздольненского.

Как сообщили в управлении, первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков поручил представителям местных органов власти проанализировать заслушанные оценки деятельности городов и районов и рассмотреть их на заседаниях и коллегиях.

При этом министерства, республиканские комитеты и местные советы должны до 30 октября обеспечить своевременную и качественную подготовку материалов для проведения рейтинговой оценки деятельности регионов по итогам 9 месяцев текущего года.

«При формировании бюджета и социально-экономических программ на 2012 год мы обязательно будем учитывать рейтинговые показатели, как и внутренний резерв, потенциальные возможности городов и районов Крыма», – заключил Павел Бурлаков.

 http://kianews.com.ua