В Красноперекопске власти взялись оптимизировать сеть учебных заведений путем «разгрома образования»

0
213
0
0

                  Городские власти Красноперекопска начали оптимизацию  сети учебных заведений города. Эксперименты властей коснулись исключительно классов с русским языком образования. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщили учителя одной из красноперекопских школ.

                «В канун Дня независимости было объявлено о так называемой «оптимизации» сети учебных заведениях города. Неделя от Дня независимости до Дня знаний стала неделей кошмара для учителей, родителей, руководства школ и детских садов. Под красивым словом «оптимизация» скрывается факт огромного бюджетного дефицита: не сумев обеспечить наполнение городского бюджета, Тарас Филипчук решил заткнуть бюджетные дыры путем разгрома образования в городе», – сообщили возмущенные педагоги.

               По их словам, первой в рамках оптимизации была закрыта вечерняя школа, городская общественности на данный факт не отреагировала, после чего и «начался разгул «оптимизации»». «Начали уничтожать то, что с таким трудом было сохранено даже в «лихие» 90-е годы. На данные момент уже сокращены 7 классокомплектов, в результате чего начали появляться классы с наполняемостью до 37 человек. Так, например, в школе №3 набран первый класс с 37 учениками. Следует отметить, что почему-то эти процессы затронули только классы с русским языком обучения. В украинских классах как было 12-15 человек, так и осталось», – отметили учителя.

                Помимо сокращения классов, в школьных и внешкольных учреждениях сокращено около 100 ставок. «В результате 17 педагогических работников заставляют увольняться по собственному желанию, так как официально никакого сокращения нет, а есть «оптимизация». Особенно страдают учителя-пенсионеры, их просто выталкивают из школ. В детских садах сокращено 25 ставок за счет уменьшения времени работы, если раньше детсады работали с 7 утра и до 17.30,то теперь предложено им работать с 7.30 до 16.30», – рассказали учителя.

                Кроме того, по словам педагогов, на грани уничтожения находится Станция юных техников из-за планов городского головы продать ее здание. «По его приказу санэпидстанция вдруг опечатала кабинет информатики и также вдруг директор станции ушла на пенсию по выслуге лет», – сообщили красноперекопские педагоги.

© 2011, novoross.info, «Новоросс.info — информационный портал»