Власти Джанкоя разрешили местным жителям срезать батареи

0
215
0
0

                Все мы знаем, какими трудностями сопровождается установка автономного отопления в нашем городе. Эти трудности в большей степени связаны с тем, что данный процесс превращен в источник дохода для ряда персоналий в городе. Хочешь получить разрешение — плати, хочешь установить- плати дополнительную мзду, хочешь откупиться от судов- плати и т.д. И это несмотря на то, что президент страны Янукович В.Ф. не так давно одобрил установку автономного отопления в квартирах. Посмотрим, что происходит в тех городах, власти которых правильно поняли сигнал, поданный руководителем государства.

               Власти Джанкоя разрешили местным жителям срезать батареи

                 Джанкойский городской совет на своем заседании принял решение, которым дал старт децентрализации существующей городской системы теплоснабжения.

                 Согласно решению, горсовет определен уполномоченным органом по выдаче разрешений на отключение от системы централизованного теплоснабжения. Так, в г. Джанкое отключение потребителей от системы централизованного теплоснабжения будет осуществляться отдельными квартирами в межотопительный период, сроки начала и окончания которого устанавливаются распоряжением городского головы.

                 Документом, дающим разрешение на отключение отдельных квартир, определена выписка из решения сессии горсовета. При этом разрешения на отключение будут выдаваться всем обратившимся гражданам.

                По информации газеты «Заря Присивашья», в настоящее время 75% потребителей тепла в Джанкое уже перешли на автономное отопление.

                Как уже сообщал Crimea 24, ранее Джанкойский городской совет на своей внеочередной сессии утвердил новую схему теплоснабжения города, которая была подготовлена в рамках проекта USAID «Реформа городского теплообеспечения в Украине».

                Напомним, до конца этого года Армянск первым из крымских городов полностью перейдет на индивидуальное отопление квартир. На данный момент в этом городе 91,6% квартир уже имеют индивидуальное отопление. На централизованном остались лишь 8,2%, что составляет 844 квартиры.

 http://crimea24.info/2011/09/28/vlasti-dzhankoya-razreshili-mestnym-zhitelyam-srezat-batarei/