Жители Армянска за полгода поглотили почти 6 тыс. тонн вредных веществ, а Красноперекопска — почти 4 тыс. тонн

2
222
0
0

В первом полугодии в воздушный бассейн Крыма поступило 15,9 тыс. тонн вредных веществ, что на 0,6 тыс. тонн (3,7%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает главное управление статистики в АРК.

По информации управления, в суммарном количестве загрязняющих веществ выбросы метана и оксида азота (парниковые газы) составили соответственно 1,2 и 1,3 тыс. тонн, а объем выбросов диоскида углерода — 808,5 тыс. тонн или 116,2% к аналогичному периоду 2010 года.

Самым грязным городом в Крыму, по расчетам статистиков, является Армянск, где объем выбросов в воздух за полгода составил  5,9 тыс. тонн. Объем выбросов на одного человека составляет    238,9 кг.

На втором месте — Красноперекопск (3,8 тыс. тонн или 128,9 кг на одного человека), а на третьем — Красногвардейский район (свыше 1 тыс. тонн за полгода).

Самый низкий уровень выбросов вредных газов отмечен в Советском (1,7 тонны) и Нижнегорском (2,7 тонны) районах.

 ИА «Контекст-Крым»

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Да ребята некому стать на броневик и создать независимый профсоюз работников Хим промышленности северного Крыма. Так и будем дальше все это терпеть. Сколько еще? Будим это все проглатывать. Люди работают за 2 тысячи несчасных гривен. не видят ни площадок детских, ни покращщання життя вже сегодни от наших госуд. менеджеров сраных.
    На заводах наживаются киевляне да москвичи отраваясь от нас местных все дальше и дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. 0

    0

    Все выше перечисленные загрязняющие вещества выбрасываются автотранспортом,

Comments are closed.