Банкир из Красноперекопска, отбывающая наказание за финансовые махинации, снова предстанет перед судом

0
287
0
0

             Управляющая филиалом отделения «Ощадбанка» в Красноперекопске, приговоренная к десяти с половиной годам лишения свободы, снова предстанет перед судом.

                Как следует из постановления суда, 27 сентября осужденной предъявлено обвинение по новому уголовному делу. Ей вновь инкриминируются должностной подлог, присвоение и растрата имущества в особо крупных размерах. На этот раз прокуратурой были установлены факты оформления ложных кредитов в период с сентября 2005 года по май 2008 на 51 человека и завладение средствами «Ощадбанка» на сумму 1166,6 тыс. грн.

             Для конспирации незаконной деятельности управляющая филиалом в сговоре с заведующим сектором кредитования и экономистом сектора планово-экономической деятельности отделения банка осуществляли частичное погашение незаконно оформленных кредитов – проводили платежи по телу кредитов и начисленным процентам. Однако на сегодня сумма задолженности составляет 760,7 тыс. грн.

            Постановлением Красноперекопского горрайонного суда, в связи с возбуждением нового уголовного дела, подозреваемая была переведена из места отбывания наказания – Исправительной колонии №107 в Мариуполе в Николаевский следственный изолятор.

            Напомним, в апреле 2010 года управляющая филиалом банка была приговорена к десяти с половиной годам лишения свободы. Судом было установлено, что она в составе преступной группы с ноября 2004 по сентябрь 2007 года незаконно оформила 111 ложных кредитов, в том числе и на клиентов «Ощадбанка», без их ведома, чем нанесла государству в лице ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» ущерб на сумму 5729 тыс. грн.

 Источник Центр

http://context.crimea.ua/news/obschestvo/bankir_iz_krasnoperekopska