Доклад городского головы о выполнении социальных договоров на территории города Красноперекопск 04.10.2011 г. (ОКОНЧАНИЕ)

3
266
0
0

В сфере торговли и  социальной защите:

С целью насыщения рынка продовольственных товаров сельскохозяйственной продукцией и снижения розничных цен проводились сельскохозяйственные ярмарки с привлечением крымских и украинских товаропроизводителей. За отчетный период проведено 4 сельскохозяйственные ярмарки, на которые  привлекались сельскохозяйственные и промышленные предприятия Красноперекопского, Бахчисарайского, Первомайского, Раздольненского и Симферопольского районов, г. Севастополя, Херсонской области. Проводилась ежедневная расширенная продажа, всего реализовано свыше  400 тонн сельскохозяйственной продукции.

Одной из проблем продолжает оставаться несанкционированная торговля продуктами питания. За истекший период  проведено 25 совместных рейдов.  Решен вопрос по размещению торгующих соленой рыбой на рыбных рядах рынка КП «Красноперекопский горрынок. Помните постоянную торговлю мороженой и соленой рыбой в нарушение всех норм зимой и летом под знойным солнцем возле дома № 5 по ул. Калинина. Сейчас этого уже нет, как нет  устойчивого запаха соленой рыбы на том месте. К сожалению, со слабым результатом идет борьба с торговцами живой рыбой. Это при том, что мы все сделали для того, чтобы все эти люди получили торговые места в крытом рынке для официальной торговли.

Проводим работу по привлечению в город фирменной торговли. Обращались ко всем сетевикам, торгующим в Украине, с просьбой построить в городе супермаркет. Даем возможность бесплатно торговать фермерам (во время заготовок), предложили им построить магазины в лучших местах с целью торговли по цене производителя. В настоящее время подготовлен проект решения по разрешению торговли с машин сельхозпродукцией на период заготовок непосредственно в микрорайонах (для удобства жителям).

 

На учете в Управлении труда и социальной защиты населения состоит 2270  получателей  государственной помощи, назначенной в соответствии  с Законом Украины «О государственной помощи семьям с детьми», ЗУ «О государственной социальной помощи малообеспеченным гражданам», ЗУ «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» и др. законодательными актами. В настоящее время особое внимание уделяется предоставлению населению жилищных субсидий.          В 2011 году субсидия предоставлена 1294 семьям, что составило 9,8% (2009г.-605 семей, 4,5%; 2010г.-670 семей, 5,1%), таким образом, просматривается четкая тенденция увеличения уровня участия жителей нашего города в Программе жилищных субсидий. Наш город занимает одно из лидирующих мест по Крыму по предоставлению субсидий.  В 2012 году предполагаем охватить Программой жилищных субсидий 1500 семей нашего города, что безусловно облегчит давление коммунальных платежей на семейные бюджеты.

За отчетный период в городе проведена работа, направленная на обеспечение поддержки ветеранов войны и труда,

Решением 33 сессии 5 созыва от 15.01.08г. №327 утверждена Программа социальной поддержки малообеспеченных граждан г.Красноперекопска «Забота», которая определяет цели и приоритеты, направленные на создание системы социальной защиты одиноких нетрудоспособных граждан, ветеранов войны, инвалидов, малообеспеченных семей, семей погибших воинов – интернационалистов и других категорий граждан, требующих социальной защиты.

В рамках программы ежегодно разрабатываются  мероприятия, финансируемые за счет местного бюджета.  В 2011 году на выполнение запланированных мероприятий запланировано 132,6 тыс.грн. По состоянию на 01 октября  на оказание различного вида помощи и проведение мероприятий  выделено 95,3  тыс.грн.

Ежегодного проводятся акции с целью привлечения дополнительных средств для предоставления адресной помощи гражданам преклонного возраста и инвалидам. Так в 2011 году за счет спонсорских средств получили адресную материальную помощь в виде продуктовых подарков 98 ветеранов и 100 инвалидов.

 

Укомплектована материально-техническая база учебно-реабилитационного центра     «Феникс» благодаря спонсорской   помощи, полученной от ООО «Химстройресурс», в размере 50 тыс. грн. Приобретены мультимедийная презентационная  техника, тренажеры для лечебной физкультуры, современное  реабилитационное оборудование. Все это делается для детей и семей попавших в трудное жизненное положение.

Благодаря непосредственному участию общественной организации «Материнское сердце» создано помещение для ночлега и помощи бездомным гражданам. И только не желание отдельных граждан этой категории прекращать употреблять спиртные напитки не позволяет добиться устранения такого явления как бомжевание.

 

Уважаемые Красноперекопцы!

Все кто пришел в кабинеты власти в ноябре прошлого года прекрасно понимают важность постоянного общения, постоянного контакта, совета с жителями города. Вы все являетесь свидетелями того, что с первых дней работы нового городского совета мы пошли в микрорайоны на встречи с людьми. Непосредственно последние две недели также проходили встречи отчеты в микрорайонах города. Мы отчитываемся, мы слушаем людей, мы корректируем планы своей работы на основе услышанного, мы говорим о том что сделано, мы честно говорим о том, чего не смогли добиться из планируемого в этом году и о том к чему мы искренне стремимся, чтобы жизнь в нашем городе стала лучше, а город Красноперекопск для каждого из нас стал самым лучшим городом на земле, каким и должен быть родной любимый город.

Отчет городского головы перед жителями 10 мкн. (май 2011)

Деятельность депутатского корпуса, городского совета и его исполнительного комитета   оперативно освещается на сайте городского совета, сайте городской организации Партии Регионов, в репортажах телекомпании КТВ, начавшей свою работу с 1 сентября 2011 года, и горрайонной газете «Перекоп».

Особое внимание уделялось в последнее время улучшению сайта городского совета. Сегодня там есть очень много полезной информации для горожан, в том числе расписание движения поездов, автобусов и многое другое. Эту работу мы продолжаем и постараемся сделать сайт таким, чтобы он удовлетворял максимально возможные запросы горожан – вплоть до предоставления информации по времени приема врача, записи на прием, расписания уроков и прочего. В планах на следующий год – расширение сети рекламных щитов в центре и во дворах жилых домов с тем, чтобы и доступ к информации был и чтобы реклама не уродовала стены зданий города.

Готовя отчет, я понимал, что вместить в этот отчет все что сделано, делается, рассказать подробно о ближайших планах, наверное, невозможно. Очень много еще не сделано и очень много предстоит еще сделать. И будем честными, что абсолютно все то, что очень хотелось бы сделать в самое ближайшее время, сделать также невозможно. Но при всем этом груз ответственности перед Вами облегчает пусть редкие, но все же бесценные для нас, тех, кто работает во власти, слова благодарности. Мы все очень искренне стремимся быть полезными всем Вам, всей территориальной громаде. Самое страшное, по моему мнению в жизни – это разочарование, опустошение души, отсутствие веры, надежды на то, что наша жизнь может изменится к лучшему. И вся команда управленцев от Партии регионов, которым Вы год назад дали право управлять городом, искренне стремится к тому, чтобы Вы, наши граждане, после долгих лет невзгод, политических распрей и разрушительного движения убедились в том, что жизнь действительно может меняться к лучшему, а наш город может быть краше и чище.

Спасибо за внимание.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «Сдохни гнида» — (заклинание против гнид, повторять каждый вечер 3 раза, фото прилагается).

    • 0

      0

      Если «заклинание» повторяют 27тыс.человек 3 раза в день (после еды) — гнида начинает болеть и дохнет?

  2. 0

    0

    Ну слава Богу что «оКОНЧИЛи» , надеюсь теперь до следующего года этого бреда читать не будем!

Comments are closed.