Доклад городского головы о выполнении социальных договоров на территории города Красноперекопск 04.10.2011 г.

3
276
0
0

Доклад городского головы о выполнении социальных договоров
на территории города Красноперекопск
04.10.2011 г.

Городской голова Филипчук Т.Л.

Уважаемые Красноперекопцы!

Следуя установленной традиции, требованию действующего законодательства я представляю Вам отчет о проделанной работе за период с ноября 2010 года по настоящее время городским головой, городским советом, его исполнительными органами.

Задачи и планы работ были сформированы по существу в ходе самой избирательной кампании по выборам депутатов местных советов и городского головы. Как вы все помните в этот период  в г. Красноперекопске представителями Партии регионов было заключено более 9,5 тысячи Социальных договоров. В этих же договорах 1737 жителей дописали свои конкретные наказы, которые также вошли в программу действий новой управленческой команды.

Напомню, что основными вопросами Социальных договоров, которые также определялись с участием жителей города являются:

—      реализация городских Программ, направленных на реформирование ЖКХ, в том числе     Программы «Чистая вода», «Озеленение»;

—      разработка и реализация Программы «Крыши»;

—      обустройство зон отдыха (комплексная реконструкция центрального парка, скверов города). Приобретение поливочной техники;

—      ремонт дорог и внутриквартальных проездов, ремонт фасадов жилых домов;

—      разработка и осуществление комплекса мероприятий по защите города от подтопления.

Систематизируя все наказы избирателей, депутаты от Партии Регионов  внесли их  в программу социально-экономического развития города на 2011 год и в Стратегию  социально-экономического развития города до 2015 года по которым мы сегодня работаем и будем работать весь период действующей каденции.

Прежде чем перейти непосредственно к фактическому отчету, я хочу кратко довести до Вас информацию об общем состоянии экономики города.

По состоянию на первое сентября.2011 года в бюджет города поступило собственных налогов и сборов 25 млн. и 47,4 тыс. грн. или 98,8 % плана  8-ми месяцев.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступление собственных налогов и сборов в общий фонд увеличилось на 1967,4 тыс. грн. Темп роста составил 108,5%. Прогнозные показатели Министерства финансов Украины по 1 корзине выполнены на 105,1 %. При этом следует отметить, что дефицит бюджета города, с которым мы вступали в этот год остается и является серьезной угрозой благосостоянию города, так как нехватка средств определена по статье расходов, предусмотренных на отопление социальных объектов. Решая эту проблему исполнительному комитету  пришлось принять очень серьезные решения по сокращению затрат по сфере образование. Сокращение затрат, хоть и не так значительно, и сферы здравоохранения. В самом начале работы нового состава руководства города проведено сокращения штатов непосредственно в органах власти. Выполняя требование законодательства городской совет в этом году утвердил новую денежную оценку земли, что даст дополнительный доход в местный бюджет. Но это также не решает проблему дефицита бюджета в полном объеме и мы по прежнему зависимы от помощи центра. Основные причины такого положения: изменение структуры доходов, связанного с введением нового налогового кодекса, значительный дисбаланс между прогнозными показателями Минфина Украины по затратной части на сферу образования и фактическими затратами. Цифры таковы: прогноз, а значит деньги, которые мы получаем для финансирования образования составляют 24 млн. грн. а запланированные затраты, внесенные в бюджет – на семь млн больше. Эту проблему необходимо было решать и мы сделали такой шаг, как бы не были болезненны его последствия. Я с пониманием отношусь к возмущению отдельных родителей, но уверен, Вы понимаете: если проблема есть, то ее нужно решать и кто-то должен взять на себя ответственность за это решение. Я знаю, что в некоторых семьях ради получения ребенком образования идут на все лишения. Не покупают почти ничего лишь бы заплатить за обучение. Но это лишь отдельные семьи, и это только на период обучения. А мы с вами живем в городе в таком режиме уже значительное количество лет. Мы не можем так дальше жить, необходимо перераспределять часть средств на другие наши не менее острые нужды, чтобы наш дом – наш город, в котором мы с Вами живем, соответствовал статусу города не только административно-территориально, географически, но и функционально.

Жизнедеятельность нашего города напрямую зависит от деятельности бюджетообразующих предприятий города (ПАО «Крымский содовый завод», ПАО «Бром», ЧАО «УКснаб»), которые сегодня успешно работают, повышают заработную плату работающим.

За 6 месяцев 2011г.  промышленными предприятиями города реализовано продукции на 1203,4 млн.грн.

Безусловно городской совет лишь косвенно может влиять на развитие названных предприятий, оказывая им помощь в предоставлении, определенных законодательством административных услуг. Поэтому сегодня я еще раз хочу сказать огромное спасибо руководству названных предприятий за их успешную работу, приносящую в конечном итоге самый главный результат: рост благосостояния наших граждан.

 

Возвращаясь к выполнению программы социально-экономического развития докладываю о выполненном:

 

В сфере жилищно-коммунального хозяйства:

 

В голове всего, учитывая беду, которую город пережил в 2010 году во время стихийного подтопления были и остаются мероприятия

1.По программе «Защита города от подтопления»

1.1. Многие помнят: в прошлом году, в самом начале осени собственными силами были отрыты открытые коллекторы в земельными откосами в ряде районов города для предотвращения повторения беды. И кстати сказать в июне этого года именно эти сооружения спасли Первушина и Мичурина от подтопления, когда за полдня выпала трехмесячная норма осадков. Тем не менее уже ведутся работы по строительству капитальных защитных сооружений.

1.2. Более половины объема проекта выполнено строительство ливневого коллектора № 1 общей стоимостью       2 млн. 500 тыс. грн.

1.2. Начата реконструкция дренажных насосных станций № 1 и № 3 общей стоимостью 600 тыс. грн.

1.3. Разработана и утверждена проектно-сметная документация на строительство ливневого коллектора № 2 общей стоимостью 2 млн. 900 тыс. грн.

Реконструкция дренажной системы

2. Не менее актуальным остается выполнение мероприятий по программе «Крыши»

2.1. КП «ЖЭО» выполнен текущий ремонт мягких кровель общей площадью 6000 м2 на сумму более 200 тыс. грн.

2.2. Выполнен выборочный капитальный ремонт мягких кровель жилых домов на сумму 82 тыс. грн.

2.3. Выполнен капитальный ремонт мягкой кровли здания морга ЦГБ общей         стоимостью 42 тыс. грн.

2.4. Выполнен капитальный ремонт мягкой кровли школы № 5 общей стоимостью 500 тыс.грн.

2.5.  Завершаются работы по реконструкции шатровой кровли школы № 4 общей стоимостью             1 млн. 400 тыс.грн.

2.6.  Разработана и утверждена сметная документация на капитальный ремонт мягких кровель 25 жилых домов для финансирования в 2012 году. (Мы очень рассчитывали, что сработает механизм оказания государственной помощи через создание ОСМД и все для этого сделали: провели более 26 собраний с жильцами жилых домов, которым требуется срочная помощь, подготовлена документация для создания ОСМД и заведения средств для ремонта; к сожалению в этом году эту программу правительство Украины не профинансировало)

3. По программе ремонта дорог и внутриквартальных проездов:

3.1. Выполнен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия площади Героев Перекопа на сумму 4 млн. 600 тыс. грн.

Идет реконструкция пл. Героев Перекопа

пл.Героев Перекопа после реконструкции

3.2. Выполнен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия, ограждения, тротуаров улицы Чапаева  на сумму 2 млн. 600 тыс.грн.

3.3. Выполнен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия улицы Вишневая на сумму 180 тыс.грн.

3.4. Выполнен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия проездов от ул. Толбухина, ул. Озерная до ул. Захарова и от ул. Захарова до ул. Привокзальная на сумму 1млн. 800 тыс.грн.

ул.Озерная после реконструкции

3.5.  Приступили к выполнению работ по реконструкции проезда между домами №9 и №12 на 10 микрорайоне с обустройством площадки для торговли товарами сельскохозяйственного назначения;

3.6.  Выполнены работы по нанесению дорожной разметки на сумму 30 тыс.грн.

4. По жилому фонду:

4.7. Установлены металлические дверные блоки на подвалы жилых домов на сумму 195 тыс. грн., что с целью предотвратить разворовывание подвальных инженерных коммуникаций, замусоривания подвалов и прочих негативных последствий;

4.8.  Выполнен капитальный ремонт лифтового хозяйства города на сумму 500 тыс. грн. Сегодня мы можем сказать, что у нас работают все лифтовое хозяйство (разумеется без учета текущего ремонта);

4.10. Выполнены работы на сумму 40 тыс. грн. по обеспечению круглосуточной подачи холодной воды в 9-этажные дома.

4.11. Выполнен ремонт ливневой канализации на 10 микрорайоне на сумму 40 тыс.грн.

4.12. Выполнены работы по благоустройству городского пляжа на сумму 45 тыс. грн.в том числе завезен песок;

3.13. Впервые за многие годы ыполнены работы по благоустройству городского кладбища и территории города на сумму свыше 140 тыс. грн.

3.14. Приобретено оборудование для благоустройства города на сумму 40 тыс.грн.

3.15. Силами работников ПАО «КСЗ» восстановлены автобусные остановки на 8 микрорайоне на сумму около 60 тыс. грн.

3.16. Приобретены холодильные установки в ЦГБ и ДУЗ «Жемчужинка» на сумму 10 тыс.грн.

3.17. Депутатами городского совета завозится песок в детские дворовые песочницы, производится отсыпка щебнем ям на внутриквартальных проездах, строятся детские площадки (с участием населения), дополнительные контейнерные площадки в частном секторе.

 

Также выполняется и  профинансировано  выполнение следующих  работ

  1. Строительство котельной 2-го микрорайона – 8 тыс. грн. (проектные работы);
  2. Подписаны договора на проектирование установок  доочистки питьевой воды в  учебных заведениях города с выводом автоматов для нужд населения: строительство коллективной установки доочистки воды для питьевых нужд  в районе школы №1-6,60 тыс. грн.; в школе-лицей № 2 — 3,60 тыс. грн.; в школе-гимназии №3- 3,60 тыс. грн.; в школе  №4 — 3,60 тыс. грн.; в школе №5 — 3,60 тыс. грн.; в больнице — 3,60 тыс. грн.(проектные работы, строительство должно быть выполнено в ближайшее время);
  3. 4.  Реконструкция узлов крепления парапетов  в жилом доме № 18 микрорайона 1            на сумму 5,27 тыс. грн.(проектные работы);
  4. Капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия  дороги ул. Железнодорожная,  — 15,0 тыс. грн.(проектные работы, план реализации – следующий год);
  5. Капитальный ремонт системы пожаротушения ГДК – 1,1 тыс. грн. (проектные работы);
  6. На сессии городского совета принята Программа «Чистый город».  С 01.04.2011 г., утверждена Программа «Сбережения и развития зеленных насаждений на 2011-2015  годы».  Начало реализации программы намечено на следующий год. Приняты новые правила благоустройства города. И многие уже почувствовали на себе их действие.
  7. На озеленение города выделено 10 тыс. грн.
  8. На снос аварийных деревьев, вывоз бревен – 35 тыс. грн.
  9. На вторую очередь полигона по утилизации  и обезвреживанию отходов, удаленных из           г. Красноперекопска – 8,6 тыс. грн.( проектные работы);

10.  На дезинсекцию и дератизацию подвалов и чердаков зданий использовано 40 тыс. грн. Мы все могли отметить уменьшение вследствии такой работы численности комаров;

11.  Проведен капитальный  ремонт ливнеприемников, прочищены открытые дренажи по     ул. Железнодорожная, Мичурина – 0,764 тыс.  грн.

12.  Проведены работы по отводу ливневых вод в районе дома № 26 по ул. Гекало  перекресток улиц Калинина и Гекало.  Выполнена прочистка ливневой канализации по адресу: микрорайон 10 дом 16.  Работы выполнены  на общую сумму 70 тыс. грн.

13.  Установлено 62 новых мусорных контейнеров на всех площадках города;

14.  Производится установка крышек на мусоропроводах – уже затрачено на эти цели — 17,7 тыс. грн.;

15.  Постоянно ведется работа по усыплению бродячих животных – 8,22 тыс. грн.;

16.  Выполнено устройство пандусов на остановке у ЦГБ и возле рынка на улице Гекало для удобства посадки и высадки пассажиров – 17 тыс. грн.;

17.  Ликвидированы стихийные мусорные свалки – 20 тыс. грн.;

18.  На сооружение детских придомовых площадок выделено 19 тыс. грн. (софинансирование инициативы населения);

19.  На сооружение придомовых детских песочниц – 6 тыс. грн. (софинансирование инициативы населения);;

20.  На наведение порядка в зоне недостроя по ул. Фрунзе д. 33 выделено 30 тыс. грн. Чтобы вырезать двадцатилетние деревья, выросшие внутри строящегося здания, убрать горы мусора, поросль, камыш на этой территории потребовалось более двух недель упорного труда целого коллектива;

21.  В этом году  объединены предприятия КП «ЖЭО» и  КП «Коммункомбинат» с расчетом на оптимизацию использования коммунального имущества, эффективного использования трудовых ресурсов и повышения качества выполнения работ по благоустройству (база, сокращение админперсонала, наведение порядка в финансах коммункомбината, устранение разграничений зон ответственности, упрощение связи с населением по проблемам обслуживания, повышение эффективности использования транспортных средств и многое другое).

22.  Силами работников содового завода реконструированы две автобусные остановки на восьмом микрорайоне – 60 тыс. грн.

Кроме того:

1. Разработана система совместной работы КП «Красноперекопский городской рынок» и ППС ГО ГУ МВД в г. Красноперекопске  по патрулированию территории рынка;

2. Силами коммунального предприятия «Коммункомбинат» в районе ул. Новая поселка индивидуальной застройки Солнечный -1 проложен открытый ливневый сброс протяженностью 360 п/м для предотвращения подтопления земельных участков;

3. Проведена инвентаризация земельных участков в новой жилой застройке города.

 

В целом инвестиции в городское хозяйство в этом году составили около 16 млн. грн. и это еще не окончательная сумма. При этом около 15 млн. грн. это помощь правительства Крыма и Украины. Для сравнения по имеющимся сведениям за период с 2001 по 2011 год помощь городу из вне составила всего лишь без малого 7 млн. грн.

В планах до конца года монтаж внутридворового освещения. Объемы этой работы сейчас уточняются. Цель – выполнить эту работу по всему городу. Как было сказано выше – установить блочно-модульные станции доочистки питьевой воды, выполнить ремонт кровли общежития № 12 в первом микрорайоне, закупить и установить около 300 урн. по центральным улицам города. Выполнить проект реконструкции центрального парка и пруда. Выполнить капитальный ремонт отопления городской бани, собственно из-за чего по ней не продвигается дальше ремонт.

(Продолжение следует)

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «Эту проблему необходимо было решать и мы сделали такой шаг, как бы не были болезненны его последствия. Я с пониманием отношусь к возмущению отдельных родителей, но уверен, Вы понимаете: если проблема есть, то ее нужно решать и кто-то должен взять на себя ответственность за это решение. Я знаю, что в некоторых семьях ради получения ребенком образования идут на все лишения. Не покупают почти ничего лишь бы заплатить за обучение. Но это лишь отдельные семьи, и это только на период обучения. А мы с вами живем в городе в таком режиме уже значительное количество лет. Мы не можем так дальше жить, необходимо перераспределять часть средств на другие наши не менее острые нужды.»

    Это вы «уважаемый» горе-чиновник намекаете, что ежемесячных премий в размере зарплаты вам мало и надо бы добавить.
    Нет видно совести ещё рот открывать, что об этом знаешь, а премии себе в баснословных размерах и дальше назначаешь.
    Видно давно попутал бессовесный «свою шерсть с государственной».

  2. 0

    0

    16. Выполнено устройство пандусов на остановке у ЦГБ и возле рынка на улице Гекало для удобства посадки и высадки пассажиров – 17 тыс. грн.;

    Прочитавшие этот пункт пусть подойдут и посмотрят на остановках, что это за пандусы для удобства посадки и высадки пассажиров за 17 тыс. грн.;
    И сделайте выводы о том что говорит городской голова с высокой трибуны в смысле как мы народ, горожане дорого обходимся городской казне. О других многомиллионных пунктах доклада пусть думают соотвествующие службы

  3. 0

    0

    Молчать всем, б.илять!
    Это вам мэр города б.илять, а не хрен собачий.
    Слава Украіні! Героям Слава!
    Ровно против Перекопа.
    Филя против Красноперекопцев (кто кого?)

Comments are closed.