Новые тарифы на централизованное отопление

21
308
0
0

Украина

Автономной Республики Крым

Красноперекопский городской совет

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

РЕШЕНИЕ

от 21 октября 2011 г. № 234

г.Красноперекопск

 

Об утверждении двухставочных тарифов на централизованное отопление для населения, бюджетных учреждений и хозрасчетных организаций города на услуги теплоснабжения

 

Руководствуясь ст.2 п.а) ст. 28, ст.40 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» от 21.05.1997 г. № 280/97-ВР (с изменениями и дополнениями), ст. 7, 31 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» от 24.06.2004 г. № 1869-IV, рассмотрев расчеты экономически-обоснованных двухставочных тарифов на централизованное отопление для населения, бюджетных учреждений и хозрасчетных организаций, которые предоставляет коммунальное предприятие тепловых сетей, исполнительный комитет Красноперекопского городского совета

РЕШИЛ:

1. Утвердить двухставочные тарифы на услуги централизованного отопления для населения, которые предоставляет Коммунальное предприятие тепловых сетей г. Красноперекопска в следующих размерах:

— Абонентская плата из расчета за 1 м2 общей площади в месяц – 2,16 грн.;

— Оплата за потребленную тепловую энергию:

а) при отсутствии прибора учета тепловой энергии из расчета за 1 м2 общей отапливаемой площади на протяжении отопительного сезона в месяц – 8,25 грн.

б) при наличии прибора учета тепловой энергии за 1 Гкал (по показаниям прибора учета тепловой энергии) – 330,78 грн.;

2. Утвердить двухставочные тарифы на услуги централизованного отопления для бюджетных учреждений и хозрасчетных организаций, которые предоставляет Коммунальное предприятие тепловых сетей г. Красноперекопска в следующих размерах:

— Абонентская плата из расчета за 1 м2 общей площади в месяц – 2,57 грн.;

— Оплата за потребленную тепловую энергию:

а) при отсутствии прибора учета тепловой энергии из расчета за 1 м2 общей отапливаемой площади на протяжении отопительного сезона в месяц – 26,56 грн.

б) при наличии прибора учета тепловой энергии за 1 Гкал (по показаниям прибора учета тепловой энергии) –971,02 грн.

3. Указанные тарифы ввести в действие согласно действующего законодательства.

4. Контроль за выполнением решения возложить на первого заместителя городского головы Гаврильца С.Б.

 

Городской голова                                                                  Т.Л. Филипчук

Управляющий делами Е.Н. Савенко

Первый заместитель городского головы С.Б. Гаврилец

Директор Департамента регионального

развития и коммунального хозяйства А.В. Данилюк

Директор Департамента экономики

бюджета и финансов М.В. Полюхович

Начальник отдела по вопросам

правовой работы О.А. Сачок

 

21 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Как нам обещали? Бедные будут платить за богатых? Так и получилось.
    Автономное отопление кому? Сироткину,Попову,Матияшу,Власенко,Полюхович,Гаврильцу,Мишиной!
    Централизованное отопление за 10 грн.41 коп. за квадратный метр кому?
    Пенсионеру, рабочему,учителю, воспитателю.
    Молодца,Филипчук!

  2. 0

    0

    сдохни олень бендеровский!
    в войну из тебя получилась бы хорошая полицейская гнида, измывался бы над своими же соседями и горожанами.

  3. 0

    0

    Граждане! Надо развалить теплосеть.Тот, кто поставил автономное отопление. выполнил свой гражданский долг. Хватит кормить дармоедов!!!
    Отрезаемся от теплосети и не платим!!! Всех не пересадят!!!

    • 0

      0

      Только решение о тарифах не теплосеть подписывает, а пан Тарас Филипчук.

  4. 0

    0

    красноперекопцы, пора Вам понять, что все эти гниды будут Вас душить и издеваться, они и есть карательный отряд нацисткой комендатуры, не сдавайтесь, поддерживайте друг друга

  5. 0

    0

    В Армянске в квартирах льготников установят индивидуальное отопление

    Власти Армянска приняли решение об установке за счет средств бюджета города индивидуального отопления в около 100 квартирах.
    Поскольку установка газового индивидуального отопительного оборудования в квартирах запрещена, в примерно 100 квартирах граждан льготных категорий планируется установка электрических конвекторов.
    В настоящее время в завершающей стадии находится разработка технических условий для установки электрического отопительного оборудования в жилых домах Армянска. После того, как монтажные работы будут завершены, Армянск станет первым городом в Крыму, полностью перешедшим на индивидуальное отопление.
    В этом году в Армянске отсутствует централизованное отопление и горячее водоснабжение. Горсовет Армянска утвердил программу перевода города на поквартирное отопление.
    е-Крым
    http://www.business-politika.net/crimea_news.php?id_news=126551

  6. 0

    0

    Ну и удивляются после этого, что у Сталина, как государственного деятеля, рейтинг в разЫ выше всех остальных вместе взятых… при Виссарионыче болталось бы половина «белого дома» как не на фонарных столбах — так на Колыме… при «единогласном одобрении трудящихся».

  7. 0

    0

    Всякое государство есть “особая сила для подавления” угнетаемого класса.
    Всякое государство несвободно и ненародно.
    …………………
    Чиновники — это паразит на теле буржуазного общества.
    Господствующий оппортунизм считает взгляд на государство, как на паразитирующий организм.
    Громадное число крестьян унижено правительством и жаждет свержения
    его.
    Осуществить это может только пролетариат…

    В.И.Ленин. «Государство и революция».

    Тарас Леонтьевич не даст соврать. (если, конечно, прошёл через ВПШ).

  8. 0

    0

    Ненужно шуметь. Нужно создать независимую (читай неподкупную) комисию и проверить скоко город получает тепла от соды (которое она итак производит в виду техпроцеса). А я так понимаю, что сода забирает за тепло газ, который предназначался бы для городских котелен (если бы их неразломали). А теперь смекайте. Газ для населения и отопления идет украинский, а для предприятий российский. Угадайте — хто платит за газ соды (читай его владельцам). Если разобратся то тепло в нашем городе должно стоить раз в пять шесть дешевле.

  9. 0

    0

    Обогреваться электричеством, стоит в 2- 2,5 раза выгоднее чем по тарифам КПТС. Обогрев газом обойдеться примерно 3-6 раз дешевле, все зависит о степени утепленности дома и его конструкции (панельный или блочный)
    С ноября отопление 10,41 грн. за 1метр отапливаемой площади. Таким образом плата естественно вырастет для «счастливых» обладателей централизованного отопления. Которые однозначно решаться на «ОБРЕЗАНИЕ» . Для того что бы запугать народ судами по подключениям батарей КПТС направила лучших строителей в суд для устройства откосов окон после установки стеклопакетов. в т.ч. трактор с установкой КГ и прицепом. Магильный не парься. Суд судом, а тарасик примет решение опять реабилитировать народ, слишком шаткая позиция у него. Такими образом опять получиться суд исполнил волю мэра, а мэр наплевав на Законы, взял да и заработал себе политических дивидендов.
    Кстати желающие увидеть «независимый суд» приходите 15.12.2011г. к крыльцу Горсовета, судейские будут стройными рядами идти на поздравление к мэру (день работников суда). «КТ» будет снимать их крупным планом.
    Это стало известно благодаря утечки информации их горсовета.

    • 0

      0

      Уважаемый (Уважаемая). Простите, как Вы считали, что у Вас выходит электрообогрев на такие суммы? Это теоретические выкладки, или практика?
      я Вам по практике скажу: двукомнатка в блочном доме (т. н. хрущовка) батареи отрезаны, в квартире +21 (24.11.2011) на улице ночью было — 7.
      В квартире сделано следующее:
      1. Северная сторона (окно + балкон) — двойные стеклопакеты, с энергосберегающим стеклом, балкон утеплён пенопластом 70 мм, всё тщательно зашпаклёвано.
      2. Южная сторона (балкон) — такое же утепление, но стеклопакеты обычные.
      3. Двойная входная дверь (отнюдь не герметичная!)
      4. В квартире два вентиляционных канала + дымоход от газовой колонки — теплу есть куда уходить.
      5. НИКАКИХ КОТЛОВ НЕТ! Про запас куплен обогреватель/электроконвектор мощностью 1 Квт.
      За все осенние дни этого года конвектор включался всего часов на 6-8 (!!!). Расход электроэнергии за эти часы — суммарный расход ВСЕХ электроприборов (!!!), не только конвектора — примерно 3,2 Квт/часа, грубо посчитаем — одну гривну. При этом дети спят в трусах и майках под тонкими пледами. Я прекрасно понимаю, что холода ещё впереди, но сравнить со счетами, которые выставляет уже за текущее «псевдоотопление» КПТС, простите 1 гривна против 450-550 за те дни, что прошли с момента подачи ТЁПЛОЙ (подчёркиваю, ТЁПЛОЙ) воды в сеть отопления…
      Возможно я Вас неправильно понял, поправьте, пожалуйста.

    • 0

      0

      ГОРОЖАНЕ свежая новость, 100% проверенный источник информации.
      Представитель КП «ЖЭО» Русович А. 28.11.2011г. написал заявление в СУД в котором просит оставить без рассмотрения все иски по подсоеденению батарей. От комментариев почему он так поступил отказался.
      ГОРОЖАНЕ давайте попросим юриста КПТС Русовича разьяснить нам почему он так поступил?

      • 0

        0

        да вот есть ещё и такая информация:
        состоялось судебное заседание по поводу отключения квартир в одной из «кооперативных» пятиэтажек решение таково: КПТС НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЛА ЖИЛИЩНЫХ КООПЕРАТИВОВ и отключение квартир от отопления решается либо председателем самолично, либо простым большинством подписей членов кооператива. При этом НИКАКИХ оснований отказать ни у кого НЕТ!

        • 0

          0

          и в догонку:
          несмотря на состоявшийся суд моему знакомому пришло «письмо счастья» с абсолютно неприкрытыми угрозами «заставим восстанавливать за свой счёт ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ТЕПЛОСНАБЖЕНИИ ДОМА» (вообще, простите, е*анулись они в своем КПТСе что ли?)
          подписано Могильным и Русович. Дата отправки ДО судебного заседания, а жаль — вполне можно было вменить вымогательство.
          Алягер, ком алягеро…

          • 0

            0

            Жалобу надо писать мэру и в Совмин (там у них отдел который работу с кадрами курирует. Забыл как называется, если надо найдёте). Получается, что у Могильного и юриста этого были незаконные требования — это раз, и несоответствие занимаемой должности — это два. (Особенно юрист, который втюхивал гражданину незаконные требования от имени государственной организации).
            В Одессе, кстати, в этом году, так посадили юриста горисполкома, за то что ставил свои визы на чём попало, а потом подняли эти решения, а они, оказалось, с нарушением законодательства. — визировал незаконные решения, а за их законность, по должностной инструкции, отвечает юрист. а теперь гос-ву ущерб, а юристу тюрма.
            У нас, в Красноперекопске, со временем много таких решений, причинивших ущерб гос-ву, поднимутся, которые подписывали безграмотные или коррупционно-заинтересованные юристы, филипчуки, полюховичи, могильные, сироткины, гаврильцы и т.д. (надо только дождаться когда крышевателя их (оленя) приберут),

  10. 0

    0

    Блин. +21 это круто.
    У меня центральное отопление. Квартира в середине дома.
    В квартире с евроремонтом и новыми стеклопакетами температура +17+18.
    Это при том, что на улице +7, а не -7.
    Утром включаю кондиционер на обогрев, чтобы ребёнка в школу поднять хотя бы при +19+20.
    За отопление плачу «и не спрашивайте сколько».
    Плюс РЭСу денюжка за подогревы кондиционером каждое утро.
    А они ещё не позволяют отопление для ребёнка поставить своё.
    Здохни гнида теплосетевская.
    Хочу посмотреть в глаза выродившей из себя на свет божий это ничтожество нечеловеческое.

    • 0

      0

      Прошу прощения, не сказал сразу, но это как бы не относилось к намеренно предпринятым действиям. Семья большая, готовим много, возможно благодаря этому температура вечером даже выше +21, хоть и ненамного. Сегодня весь день ничего не включали (вообще, никаких приборов ни газовых ни электрических), ноутбук (примерно 45-50 Ватт) и лампочка «экономка» не в счёт.
      Григорий, Вы определитесь, куда тепло уходит — вентиляция (возможно стоит чуть прикрыть), тонкая входная дверь, может у Вас стена смежная с подъездом холодная (хотя бы договоритесь с соседями, что бы дверь подъезда держали закрытой).

  11. 0

    0

    «Спасибо» нашим теплосетям и его руководителям.
    Вчера на улице +12, у меня в квартире +24, батареи горячие, ночью спать душно. (центральное отопление).
    Утром открыл дверь на балкон, отапливаю за свои деньги улицу, выплачиваю содержанцам из теплосетей высокие зарплаты.
    А можно учесть мою просьбу?
    Сделайте, чтобы батареи были горячие когда на улице холодно, и теплые когда на улице тепло, а не наоборот.

  12. 0

    0

    Причем здесь жители Донбасса! Вечно у нас кто-то виноват. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.Сами палец о палец не ударили, а виноват то один президент, то другой, то Ленин, то Сталин, то большевики, то марсиане. А сами? Даже жалобы не пишем ( информация на главной странице:» Хорошо живем:не жалуемся!Чаще всего с жалобами в Совмин обращаются жители Симферополя, Ялты и Евпатории»), не говоря уже о чем-то другом. Так, что начни с себя, Евгений!

Comments are closed.