Городские власти Красноперекопска, в которых представлены преимущественно члены Партии регионов, без малейшего смущения пропагандируют эту политическую силу, используя в нарушение действующего законодательства государственные и коммунальные ресурсы.
Так, власти Красноперекопска намерены на всех городских объектах, строящихся или ремонтируемых по инициативе местных депутатов от Партии регионов, устанавливать таблички с информацией о роли регионалов в этом процессе. Об этой инициативе рассказал председатель Красноперекопской горорганизации ПР, мэр города Тарас Филипчук на семинаре по обмену опытом между местными организациями Партии регионов автономии, который состоялся в Красноперекопске на прошлой неделе.
«Мы ввели правило: на каждом объекте капстроительства, реконструкции, ремонта, которые проводятся по наказам избирателей в соцдоговорах или по инициативе команды регионалов Крыма, размещать таблички с соответствующим указанием», — рассказал Филипчук участникам семинара. — Сегодня, по его словам, в городе уже установлены три таких таблички «с благодарностью непосредственно Василию Георгиевичу Джарты, при содействии которого были выделены средства на капремонт главной площади и нескольких улиц в городе». «Подобные таблички должны накапливаться, мы очень надеемся, что их будет много, так же как будет много объектов, обновленных и построенных при содействии Партии регионов», — сказал мэр Красноперекопска.
Другого рода таблички, по словам Филипчука, вешаются на жилых домах Красноперекопска. «Открытость в работе парторганизации мы обеспечиваем всеми возможными методами. В частности, последовали примеру коллег из Судака и на каждом жилом доме вывесили табличку с именем депутата по округу от Партии регионов с указанием контактного телефона», – рассказал мэр.
Кроме того, по словам Филипчука, регионалы Красноперекопска активно используют «такое простое средство информирования населения как листовки на дверях подъездов». «Мы убедились в эффективности этого метода, — сказал мэр. — После перемещения общественной приемной мы развесили информацию об этом с графиком приема на каждом подъезде. Результат был поразительным. Скачок роста количества граждан, посетивших приемную за месяц с небольшим, превысил тысячу человек».
Филипчук рассказал также, что на сессии горсовета по предложению фракции Партии регионов было решено приобрести комплект видеоаппаратуры, «чтобы вести летопись всего сделанного в городе». При помощи этой аппаратуры, купленной за бюджетный счет, работники орготдела исполкома горсовета теперь снимают каждый городской объект до ремонта и после. Один из результатов их работы – фильм о выполнении регионалами социальных договоров – был тут же показан участникам методического семинара.
С этим «шедевром» партийного кинематографа можно ознакомиться и на официальном сайте Красноперекоского горсовета. Создатели фильма весьма оригинально пояснили, почему регионалы Красноперекопска «путают свою шерсть с государственной». «Учитывая, что городской голова, его заместители, большинство депутатов городского совета (а это 30 человек из 40) являются членами Партии регионов, можно говорить о том, что партийная работа и работа городских властей идут в одном русле, и разделить их просто невозможно», — говорится в фильме, который, кстати, завершается откровенными призывами голосовать за Партию регионов.
На сайте горсовета также действует постоянная рубрика «Актуально», в которой регулярно размещаются различные «агитки» ПР, а иногда и внутренние «темники», подготовленные и разосланные «на места» Отделом мониторинга и аналитики центрального аппарата Партии регионов. Например, в этом разделе сайта можно ознакомиться с официальным мнением ПР о «газовом деле» Юлии Тимошенко, пенсионной реформе и о том, стоит ли Украине брать очередной кредит у Международного валютного фонда.
Как сообщает официальный сайт крымской республиканской организации Партии регионов, заместитель председателя – руководить аппарата КРО ПР Светлана Косарич поставила работу красноперекопских регионалов в пример всем однопартийцам. «Сегодня у нас есть возможность увидеть, как трудятся наши коллеги, поучиться у них, развить их идеи или вдохновиться на новые начинания, – отметила она. – Прежде чем проводить этот семинар, мы всесторонне изучили все, что происходит на этих территориях, и сегодня можем с уверенностью сказать – команда регионалов действительно сделала здесь невозможное возможным… Сегодня это – реальность, с которой просто необходимо познакомиться нашим однопартийцам из каждого уголка Крыма».
Трудно не согласиться со Светланой Косарич: регионалы Красноперекопска, действительно, сделали в своем городе возможным то, что априори невозможно с точки зрения закона. Как известно, согласно действующему в Украине законодательству, госслужащие могут заниматься делами партии, членами которой они являются, только в свободное от работы время. А принятый недавно парламентом страны проект закона «О государственной службе» и вовсе запрещает чиновникам, кроме тех, кто баллотируется в депутаты, участвовать в предвыборной агитации и публично демонстрировать свои партийные симпатии. Так что с точки зрения закона киноленты о партийных успехах красноперекопским регионалам все же правильнее будет снимать в нерабочее время и на собственной, а не коммунальной видеоаппаратуре.
Никита Третьяков, Crimea 24
Толку от этих табличек как от козла молока, я пытался позвонить так это не телефон депутатов а чиновников из исполкома, а телефон мобильный не дают, говорят приходите на прием в приемную ПР. Скоро на прием смогут попасть только члены одной партии власти.
Шел пятый год президенства Януковича…
Весна… Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные.
Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая.
Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Тепло давно не по-карману и сети давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб — тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал мэр на своей карете.
Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи… Давно не ел этого изысканного блюда – картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной…
Говорят депутаты едят картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день.
С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет… Последнего съели еще в сентябре 2013 года… Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже боятся… народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда!
Сегодня первый раз отварил шнурки, если как следуют посолить — похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики…)
Что это я разнылся… Ничего, еще потерпим. Главное русский мир и второй государственный – русский. Главное, чтобы не было войны и русский флот не ушел из Севастополя. Продержимся… Может наши придут. Сразу все поправится. Накормят; да-да, у них там знаете сколько нефти и газа? На всех хватит. Может и медаль дадут – «За героизм и стойкость, проявленную на временно оккупированной врагом территории» и прибавку к пенсии.
Продержимся… Главное не дать захватить власть этим нацистам из «Свободы». Скоро выборы… Мы с женой решили снова голосовать за Виктора Федоровича Януковича?
Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская рассмешила участников передачи Шустер Live на Первом Национальном.
Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, комментируя тему осуждения экс-премьера Юлии Тимошенко, она сказала: «До тех пор пока в Украине на высших должностях будут находиться люди с криминальным прошлым…».
Зрительный зал воспринял эту фразу смехом.
«С экономическим криминальным прошлым», — уточнила она. «Удивительная сегодня аудитория. Я не знаю, что с вами происходит… Какой-то массовый психоз», — добавила Богословская.
Как известно, Президент Украины Виктор Янукович имеет в своей биографии две судимости — за грабеж (в 1967 году) и нанесение телесных повреждений средней тяжести (в 1970 году). В 1978 году судимости с Януковича были сняты.
Я вот ещё нашёл в инете:
ФЕЛЬЕТОН
В РЕДАКЦИЮ КОРРЕСПОНДЕНТА СЛУЧАЙНО ПОПАЛА КОПИЯ ПИСЬМА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ОДНОЙ СТРАНЫ В.ПШУНКИ К СВОЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ.
Предлагаем его читателям с некоторыми сокращениями:
“ Дорогой папа, пишу тебе эту маляву в глубоком расстройстве души, возможно, что уже и психическом.
Я, Витя, устал до последнего предела воевать с этой брызгалкой.
Нам с ней кранты, масть не канает — дело ни хера не лепится, а то, что слепили про киотский воздух, фары больничные да газ – туфта невозможная.
Вот уже полгода, как мы ей душу мотаем, а толку ноль.
Железно рыба гнилая стойку держит.
Фраера мы бездарные, что это затеяли, в девятку попали по полной.
Вот ты говоришь, что надо на нее петлю накинуть и положить на всех болт.
Ну допустим, а что дальше? С послами и демонстрациями, конечно, как-нибудь разберемся.
Но Витя, пойми, ее ж и там через неделю коронуют!
А прессовать законников, ты сам знаешь, не по понятиям.
За это нас свои на правиле в шурф опустят.
Но и не заштопорить ее нельзя, я ж понимаю.
Она ж тогда через три года из нас клоунов сделает, если не раньше.
Ты, Витя, на своем мусоршмидте всегда когти сорвать в Маскву успеешь, а я могу и до Борисполя на точиле не успеть.
Я тебе, папа, конечно зарубку давал и помню, что ты меня дворником старшим сделал и прочими милостями облагодетельствовал, за что буду верный тебе до гроба, но я ж тебе дружбан тоже, не лепи из меня амбала для отмазки, у меня уже возраст не тот.
Короче, Витя, шо я прелагаю: давай, как раньше – бритвой по горлу и в колодец.
Я говорил с Могилой, у него вампиров хватает. Нет человека – нет проблем, — я так мыслю. Подумай, папа, и ежели ты «За», детали обсудим на сходке.”
P.S. Прости, папа, за ашипки. У миня германш и чапачек нету. Сикретарша только год, как откинулась.
Зато такое творить могет… закачаешся.
Ну про это как-нибудь потом расскажу.
Твой верный дворник, В. Пшунка.
Comments are closed.