Северный Крым восстал против железнодорожников

0
178
0
0

             Депутаты Армянского городского совета обратились к своим коллегам из Верховного Совета Крыма с просьбой опротестовать изменение маршрутов и отмену поездов, на протяжении многих лет курсировавших через г. Армянск.

             По информации Армянск.инфо, распоряжениями «Укрзализныци» в августе и сентябре текущего года были внесены существенные изменения в график движения поездов через станцию «Армянск». В частности, с 1 октября был изменен маршрут следования поезда №28-27 – «Киев-Севастополь», вследствие чего он перестал останавливаться в Армянске. Также с 30 октября полностью отменяется курсирование пассажирского поезда №656-655 – «Керчь-Херсон».

 «Отменой названных поездов «Укрзализныця» лишила весь Северный Крым железнодорожного сообщения как с основной территорией Крыма, так и со всей Украиной», – сказал председатель постоянной комиссии Армянского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта и связи, деятельности коммунальных предприятий Антон Киляновский.

 «Я думаю, что нам не надо оставаться в стороне от этого вопроса, потому что это ухудшение социального-экономического положения не только в нашем городе, но и в районе в целом», – прокомментировал сложившуюся ситуацию городской голова Армянска Валентин Демидов.

 В обращении депутатов, направленном в Верховный Совет Крыма, отмечается: «От имени жителей города Армянска Армянский городской совет ходатайствует перед вами в постановке вопроса перед Кабинетом Министров Украины и профильным министерством по отмене распоряжений «Укрзализныци», в котором отменены маршруты следования поездов №28-27 – «Киев-Севастополь» и №656-655 – «Керчь-Херсон».

 Аналогичные обращения также инициированы депутатами советов г. Красноперекопска и Красноперекопского района, а также г. Джанкоя и Джанкойского района. В скором времени обращения также будут вынесены на рассмотрение Красногвардейского, Раздольненского и Первомайского районных советов.

 crimea24.info

 http://www.business-politika.net/crimea_news.php?id_news=126352