Я пришел к тебе с приветом,рассказать,что денег мало…

21
522
0
0

  На письма надо отвечать, причем вовремя. А на письма за подписью Полюхович М.В. надо отвечать еще и быстро, иначе можно попасть на деньги.

 Не так давно  наши депутаты осчастливили  нас в очередной раз, повысив размеры арендной платы за землю. 26 августа с.г. решением 22 сессии Красноперекопского горсовета были внесены изменения в порядок установления размеров арендной платы за землю, в результате чего суммы, которые арендаторы земли должны платить в бюджет за землю возросли в разы. В соответствии  с законодательством Украины, это решение имеет отношения к договорам, заключенным после 10 сентября 2011г. (день публикации решения в газете «Перекоп»).

  И вдруг нежданно-негаданно ВСЕ  предприниматели, арендаторы земельных участков, начали получать письма за подписью директора департамента экономики. бюджета и финансов, начальника финансового управления ( ух ты!) Полюхович М.В. с требованием заключить дополнительные соглашения к уже заключенным договорам аренды земельных участков. Ну, у нас для Марины Викторовны  Конституции Украины не существует. Она сама Конституция для нашего  города, и не знает, что закон обратной силы не имеет.  Для Марины Викторовны это простительная ошибка, у нее столько много обязанностей, что у неё нет времени, чтобы прочитать основные законы государства.

Но для предпринимателей, попавших под раздачу, глупо не ознакомиться с соответствующими документами и не понять, что действия Марины Викторовны в очередной раз неправомочны. Что же делать? Формат публикации не позволяет дать развернутые рекомендации. Поэтому, коротко.

1.  Не заключайте сгоряча дополнительные соглашения к договорам аренды земельных участков, кроме тех случаев, где указаны сумма платежей меньше, чем в основном договоре. ( Удивительно, но есть и такое. Консультации по таким случаям дают депутаты горсовета и по совместительству арендаторы земли Малахов, Ляшенко, Сироткин и др. Обращайтесь к ним, они решили свои проблемы, «решат» и ваши.)

2. Обязательно в  двадцатидневный (!!!) срок со дня получения письма от Полюхович  дайте письменный ответ (на всякий случай, зная нравы, царящие в вышеуказанном департаменте, лучше в двадцатидневный срок со дня отправки письма, т.е. побыстрее, побыстрее). Письмо, конечно, должно быть заказным, чтобы было доказательство отправки. В письме надо изложить аргументы, по которым вы отказываетесь заключать эти дополнительные соглашения. Эти аргументы ищите в Интернете, в прессе, обращайтесь к юристам. И начните с того, что внимательно прочитайте решение 22 сессии горсовета от 26.08.11 г. № 261 «О внесении изменений в решение  и т.д.». И вы увидите, что в решении сессии нет требования  по заключению дополнительных соглашений к договорам аренды земельных участков. Вообще не затрагивается вопрос перерасчета арендной платы, а это значит, что директор департамента Полюхович М.В. проявила самодеятельность, присвоив себе функции сессии горсовета. Вот вам и один из аргументов для отказа заключать дополнительные соглашения!.

21 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Получил и я такое письмо «счастья». Вот теперь думаю подписывать или воевать с ними. Только смотрю я воевать себе же дороже будет, это что против ветра ссать, а ветер КРУГОМ!

  2. 0

    0

    Холуй ты, а не предприниматель! Вас «вешают», а вы еще и веревку с мылом сами несёте. Плати, деньги наворовал небось, не жалко. Если бы заработал, так бы легко не отдавал. Не дурак, понимаешь же что эти деньги до бюджета не дойдут, разворуют, там у корыта целое стадо.

  3. 0

    0

    Я пришёл к тебе с приветом, рассказать, что …
    — чувствую скоро народу терпение кончится и пойдут с вилами киздить (благодарить) мэра Филипчука за его работу: укатанные в асфальт миллионы, садики, школы, больницы, рынок, бизнес, тарифы, откаты, премии, дачи, машины…
    Чё-то мне так каэтся…

  4. 0

    0

    Никуда бежать и ничего писать не нужно.
    Предложение об увеличениии стоимости аренды и заключении допсоглашения элементарно игнорируется и арендатор продолжает оплату по старым тарифам, сохраняя квитанции об оплате.
    Согласно действующего законодательства, любые изменения в договора исключительно по ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ сторон.
    А согласие — это «результат взаимного непротивления сторон» (кажется из «12-ти стульев»).
    Если арендодатель пожелает взыскать принудительно пусть обращается в суд.
    Суд взыскивает задолженности (обязательства) возникшие из ДОГОВОРА, закона или приченения вреда.
    Т.е. нет дополнительного соглашения — нет повышенного обязательства.
    Заставить же заключить дополнительное соглашение в принудительном порядке арендодатель может ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по решению суда, выступив с иском о понуждении к заключению дополнительного соглашения (перспектива положительного для арендодателя решения по такому иску весьма туманна).
    Вот и всё.
    Не вопрос, пусть пока подают в суд и тренеруются на кошках, если смогут доказать законность своих требований.

  5. 0

    0

    Депутат-электрик абсолютно прав. Хоть он и электрик,но в юридических вопросах сечет. Но, не забудьте кто у нас судьи. А судьи кто? Литвиненко, Халдеева, опять Литвиненко, Стародуб, опять Литвиненко,Караваев,опять Литвиненко…Если дело дойдет до суда, спросят, а ответил на письмо в 20-дневный срок? Не ответил,гордый очень, законы знаешь! Вот и получи!
    От города ведь не скроешь, что судом сейчас руководит Филипчук. Слишком часто председатель суда Караваев появляется,как говорят, во властных кабинетах. Вряд ли он туда ходит чай-кофе попить.Указания получает. Здесь все по понятием, а не по законам…

    • 0

      0

      Ну, не надо так уже совсем трагично оценивать ситуацию.
      Во-первых: факт не ответа на письмо ничего сам по себе не значит и ни к чему никого не обязывает (в данном случае предпринимателя) и не является ни прямым, ни даже косвенным, подтверждением вины предпринимателя или правоты местного совета, — это раз.
      Во-вторых: судьи, фамилии которых Вы здесь перечислили, — вобще останутся не при делах, так как, с увереностью берусь утверждать, что для всех предпринимателей и юр.лиц (организаций) дела даже в первой инстанции будут рассматриваться в Симферополе, так как государство не зря не доверило местным судам уровня Красноперекопска рассматривать подобные споры, — а исключительно судьям более высокой квалификации, начиная с уровня судов областного или регионального уровня, в данном случае —
      Хозяйственный суд АРК, г. Симферополь.
      Так что, — не надо бояться своей тени, Вы же не олени!
      Медвед.

  6. 0

    0

    Только не смешите мои тапки про Филипчука который руководит судом и живёт по понятиям.
    Максимум чем он может руководить — дома женой, учить как борщ готовить.
    Не в бюджетах же ему разбираться.
    Не забывайте, что человек и правда сантехник по образованию. В бюджете не лучше чем мы с вами разбирается, а скорее всего — хуже.
    А насчёт живёт по понятиям… ну, если правда, что живёт по понятиям — тогда место такому мэру возле параши.

  7. 0

    0

    читаем внимательно п. 2

    Украина
    Автономная Республика Крым
    Красноперекопский городской совет

    22 сессия 6 созыва

    РЕШЕНИЕ

    от « 02 » сентября 201 1 г. № 268
    г. Красноперекопск

    Об утверждении нормативной денежной оценки земель в границах г. Красноперекопска

    Руководствуясь п. 34 ч. 1 ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» от 21.05.1997 г. № 280/97–ВР (с изменениями и дополнениями), п. 12 раздела Х Переходных положений Земельного кодекса Украины от 25.10.2001 г. № 2768–III (с изменениями и дополнениями), ст. 4, аб. 1 ст. 15, ст. 18 Закона Украины «Об оценке земли» от 11.12.2003 г. № 1378–IV (с изменениями и дополнениями), с целью осуществления условий для экономического регулирования земельных отношений, определения размера земельного налога, арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности, разработки показателей и механизмов экономического стимулирования рационального использования и охраны земель, городской совет

    РЕШИЛ:

    1. Утвердить нормативную денежную оценку земель в границах г. Красноперекопска.
    2. Осуществлять взимание земельного налога и арендной платы за землю в границах г. Красноперекопска в ставках, определенных настоящей нормативной денежной оценкой земель г. Красноперекопска.
    3. Решение вступает в силу с момента его официального опубликования в газете «Перекоп».
    4. Данное решение опубликовать в средствах массовой информации и разместить на Web – сайте Красноперекопского городского совета.
    5. Контроль над исполнением данного решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по вопросам промышленной и регуляторной политики, предпринимательства, регулирования земельных отношений и торговли.

    Городской голова Т. Л. Филипчук

    Касательно дополнительных соглашений к договорам аренды:
    Згідно зі статтею 654 Цивільного кодексу України зміна або розірвання договору вчиняється в такій самій формі, що й договір, який змінюється або розривається, якщо інше не встановлено договором або законом.
    Додаткова угода, що змінює вже зареєстрований договір оренди землі повністю або частково має укладатись у такій самій формі, що й договір, який змінюється.

    Напоминаем депутату:
    12. Розмір орендної плати переглядається у разі:
     зміни умов господарювання, передбачених договором;
     зміни цільового призначення;
     зміни розмірів земельного податку, підвищення цін, тарифів, змін коефіцієнтів індексації, визначених законодавством;
     погіршення стану орендованої земельної ділянки не з вини орендаря, що підтверджено документами;
     в інших випадках, передбачених законом.

    Не придавайте себе слишком много значимости, решения принимали ВЫ.
    А обращение к юристу, куда Вы посылаете, — Ваша заработная плата.

    • 0

      0

      Холодно, однако!
      Ничего не понял.
      Что «читайте п.2»?
      Прочитал. И что?
      Кто кого посылает к юристу? Что Вам там приснилось?
      И что,что цена «переглядается»?
      Ну и пусть себе «переглядается», кто ж против!
      Ну и «переглянули», ну и придумали новую цену, и чё?!
      Радуйтесь себе своей новой цене.
      Теперь попробуйте без согласия арендатора внесите изменение в его договор аренды!
      Не получилось?!
      Ну, и я о том же!
      Не забывайте, что внесение изменений в договор в одностороннем порядке действующим законодательством не предусмотрено!
      Хотите изменить (ухудшить) арендатору условия договора — в суд сукины дети! (это я уже из классики немного, для эмоционального окраса).

      Если что-то не понятно — не стесняйтесь, — спрашивайте.

      P.S. Не примите за попытку «придать себе значимости».
      Л.П.

    • 0

      0

      БЕРИ МЕНЬШЕ, САВЕЛИЙ
      В послевоенные годы ходил по деревням самодеятельный фотограф Савелий. Ходил он много, без устали, однако добытых средств хватало, чтоб только-только свести концы с концами. Ему советовали: бери, мол, за работу больше. Савелий внимал, брал больше, но доходнее его ремесло не становилось. И вот однажды встретился ему умный, сметливый, какими всегда Русь богата была, человек и подсказал: «А ты, Савелий, бери меньше». Савелий поначалу обиделся, мол, насмехаешься, добрый человек. Поразмыслив же, стал брать меньше, и люди стали охотнее садиться перед его объективом.
      Улавливаеш Стратегша?

      • 0

        0

        Да! Не в бровь, а в глаз стратегше.
        Ещё ник себе придумала… С неё такая стратегша как с меня балерина. Тоже видно мания величия и завышеная самооценка, как у подшефного её.

  8. 0

    0

    (поставьте кто-то плюсик Стратегу, а то его сообщение из-за трёх минусов свернулось и теперь не понятно кто и что комментит) не очень удачная функция кстати.

  9. 0

    0

    Прочитайте письмо департамента. Как косноязычно написано, совсем не по русски.

  10. 0

    0

    Полностью согласен. Сам хотел первым написать.
    У Полюхович всегда были проблемы с грамотным делопроизводством и правильным документооборотом.
    Лично у меня «куча» подобных безграмотных документов с обывательским текстом за подписью Полюхович.
    (Хотя, надо признать, многие чиновники Красноперекопска грешат подобным стилем примитивизма в документах: Сироткин, Полюхович, Кульбачный… — ещё те Цицероны).

    Чего только стоит «возвышенный» слог письма госпожи Полюхович :

    «вышеуказанные изменённые размеры расчётов…»
    или
    «расчёты с бюджетом производить согласно сумм…»
    или
    «изменены установленные размеры расчётов с бюджетом…»
    или
    «просим согласовать направленные материалы и провести государственную регистрацию данных документов…»

    Согласитесь, что все перечисленные примеры из письма М.В. являются элементарным коверканьем русского языка, я уже не говорю о стиле делового письма.

    И ЭТО ВСЁ в одном письме в четыре абзаца.
    Явно госпожа Полюхович — человек мало знакомый не только с основными правилами делопроизводства и делового письма, но и с правилами русского языка за 8 класс.
    Наверное в школе плохо училась.
    А может и наоборот — у неё «горе от ума». (что, сами понимаете, в данном случае, малоимоверно).

  11. 0

    0

    Бабой никогда не был…
    А то, что депутату-электрику не понятно, так и понятно. Давно ты на сессиях фору не держал? А так хочется. К власти прибиться, подлезть, свое амбициозное ЯЯЯ показать. Депутатом стал только для того, чтоб себя любимого ублажить. Тебе только мешают брехать. Ты даже ники придумываешь, чтоб всех рассорить. И сайтик придумал, чтоб желчь выплеснуть на тех, кто тебе «жить» мешает. Может и Укснаб с лица земли сотрешь? Они тебя хорошо знают и помнят.

    • 0

      0

      Ого, как цэпануло Госпожу М.В.!
      Утрите слюни мадам! Не быкуйте!
      Здесь вам не там!

    • 0

      0

      Ты мне тут не тыкай, овца!
      Я с тобой свиней не пас.
      И клерком с тобой в администрации не работал.
      Это ты с Говзаном можешь так разговаривать,
      а я не Говзан, — могу и наху… послать и по шее угостить (раз не баба).

  12. 0

    0

    Как у ВАС тут интересно!!! Приглашаю Всех для беседы на ФОРУМ.
    Тема — Городская земля — наше богатство?

  13. 0

    0

    Вышеизложенная статья и большинство комментариев к ней перенесено на форум, в раздел «Общество, власть, политика» — папка «Городская земля- наше богатство?».Уж очень азартно вы обсуждаете этот материал, чувствуется, что многим есть что сказать,так что, милости просим, на ФОРУМ. Приходите, не бойтесь, это не больно. Поделитесь более развернуто своим мнением, скажите все, что думаете, посоветуйте, что делать.

  14. 0

    0

    а стратег-это сама полюхович? во ее цапнуло!
    сколько вреда людям наделала и продалжает в том же духе. в исполкоме мы все надеялись, что ее тарас леонтьевич поставит на место- а получилось все с точностью до наоборот! -Она его поставила! еще и нагнула так, что не разогнется до конца, надеемся ему не долго осталось.

  15. 0

    0

    По ходу филипчука все кому не лень нагибают,
    куда не сунется везде его поимеют,
    а он развернётся да сопит втихаря в две дырки,
    только щёки надувает.
    А людям и смешно с этого, а Оно думает люди радуются ему, не понимает, что просто смеются, раньше за спиной, а теперь и в лицо.

Comments are closed.