Алиев, но не Гейдар?

4
511
0
0

Алиев, но не Гейдар?
Говорят, что замминистра курортов и туризма Александр Лиев на самом деле в юности носил другую фамилию — Алиев, которая имеет явно азиатское происхождение. Говорят, что он «укоротил» свою фамилию как раз с целью отречься от восточных корней и скрыть происхождение. Хотя возможно, что «переделка» произошла ранее, еще до рождения господина зама — как известно, в прежние времена имело смысл скрывать тюркские корни, особенно в Крыму.

замминистра курортов и туризма Александр ЛиевГоворят, что замминистра курортов и туризма Александр Лиев на самом деле в юности носил другую фамилию — Алиев, которая имеет явно азиатское происхождение. Говорят, что он «укоротил» свою фамилию как раз с целью отречься от восточных корней и скрыть происхождение. Хотя возможно, что «переделка» произошла ранее, еще до рождения господина зама — как известно, в прежние времена имело смысл скрывать тюркские корни, особенно в Крыму.

 

Фома СЛУХАЧЕВ, «Крымский ТелеграфЪ»,

фото Архив «КТ»

Материал опубликован в «КТ» № 154 от 28 октября 2011 года

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А не его ли родственник нынешний начальник Красноперекопской ОГНИ Алиев Нариман Ниязиевич? Что за человек, откуда, кто знает, а то сам скрытный какой-то и не очень разговорчивый…

    • 0

      0

      АЛИЕВ НАРИМАН НИЯЗИЕВИЧ — начальник Красноперекопской ОГНИ.

      Родился 19 июня 1977 года в городе Чирчике Ташкентской области. В 1999 году закончил Таврический экологический институт по специальности юриспруденция, в 2001 году Одесскую национальную юридическую академию.
      В органах Государственной налоговой службы работает с 2007 года, назначен начальником Раздольненского отделения Первомайской МГНИ, с декабря 2007 года назначен на должность начальника Первомайской МГНИ.
      Имеет специальное звание – советник налоговой службы 1 ранга

      • 0

        0

        Закончил:
        — в 1999 — Таврич.эколог.инст.
        — в 2001 ОНЮА.
        Профессор какой-то, одновременно на двух юрфаках учился?
        Это что-то новенькое, даже извращённое.
        Первый раз слышу, чтобы человек 2 раза учился на одном и том же факультете.
        Нет, ну слышал, чтобы в автошколе на вождение 2 раза учились, так как первый «прослушал» или руки …
        Но 2 раза на один факультет в институт — впервые.
        Вы по-разузнавайте.
        Может он там в Чирчике и в школу по второму разу ходил.

  2. 0

    0

    Интересно даже не это. А вот где был Нариман Ниязиевич с 2001 г.(год окончания вуза) до 2007 г. ( появление в органах налог.службы)? Почему об этом молчит официальная биография? А как быстро стал начальником!!!

Comments are closed.