Что ожидает городскую систему теплоснабжения?

20
929
0
0

Резкое похолодание, случившееся на этой неделе, заставило многих горожан задуматься о приближающейся зиме — из-за сильного ветра и низких температур в квартирах красноперекопцев уже довольно-таки прохладно, а батареи центрального отопления все еще остаются холодными. Так каким же будет нынеш­ний отопительный сезон в Красноперекопске и каковы перспективы рефор­мы городского теплоснабжения?

Об этом нашим читателям рассказал первый заместитель городского головы Сергей ГАВРИЛЕЦ.

        Сергей Борисович, са­мый главный вопрос, который больше всего вол­нует жителей нашего го­рода: когда планируется начать отопительный сезон?

        Отопительный сезон начинается тогда, когда на протяжении трех дней сред­несуточная температура бу­дет достигать+8 °С и ниже. А заполнять системы мы уже начали — как только получили договор о поставке тепловой энергии от Крым­ского содового завода.

Поэтому если люди услы­шат шум воды в батарее, не спешите спускать воду. Это просто происходит заполнение системы, а отопительный сезон пока еще не начался.

Как проходила подго­товка к отопительному сезону в этом году, были ли какие-либо сложности и особенности, по сравне­нию с прошлым годом?

Да, без сложностей не обошлось. И главная про­блема была в том, что долг Тепловых сетей перед Содо­вым заводом за прошлый отопительный сезон достиг 4,7 миллиона гривен. Это очень большая сумма. По­этому у нас были опасения, что завод попросту не по­даст теплоноситель. И как в этом случае будет отапли­ваться город, мы не знали. Но, к счастью, руководство Крымского содового завода с пониманием отнеслось к этой беде и пошло нам навстречу — теплоноситель городу будет подаваться.. И уже составлен график пога­шения задолженности теп­лосетей.

Помимо этого, утвержде­ны и уже реализуются основ­ные мероприятия по эконо­мии средств предприятия. Во-первых, это уменьшение потерь теплоносителя. В про­шлом году потери тепла дос­тигали 31%, то есть, по сути, третья часть тепла шла на обогрев улиц. В этом году теп­ловые сети занялись утепле­нием тепломагистрали. Все, наверное, видели, что сейчас идут работы по утеплению теплотрасс — от завода до восьмого микрорайона и на десятом микрорайоне.

Второй путь — это умень­шение численности персо­нала. С начала года на пред­приятии сократили около 20 человек. Третий этап — эко­номия на материалах и обо­рудовании (по расчетам, экономия составит порядка 600 тысяч гривен).

А что в данном случае подразумевается под эко­номией теплосетями ма­териалов и оборудования?

Это, во-первых, эконо­мия бензина — меньше ста­ли ездить на машинах, больше ходить пешком. Во-вторых, при утеплении теп­ломагистрали вместо оцин­кованного железа, которое раньше укладывали поверх стекловаты, сейчас исполь­зуются мешки б/у — их поку­пают у завода Поливтор.

Не страдает ли при этом   качество,   ведь считается, что дешевое не может быть каче­ственным…

Разумеется, оцинко­ванное железо более дол­говечно. Но ведь теплоизо­ляционный материал оста­ется тем же — стекловата. И плюс, мы таким образом еще и решаем проблему во­ровства — уж очень «пригля­нулось» некоторым жите­лям оцинкованное железо.

Сергей Борисович, бу­дет ли этой зимой тепло в школах и детских садах?

Безусловно, ситуация здесь очень непростая. Ведь даже при всей достигнутой нами экономии дефицит городского бюдже­та на сегодняшний день со­ставляет 1 миллион 800 ты­сяч гривен, и уже возника­ют сложности с выплатой заработной платы. Тарас Леонтьевич Филипчук не раз был по этому вопросу в Совете министров, и нам обещали финансовую по­мощь, но будет ли она ока­зана — неизвестно.

К тому же, не погашен долг (его сумма — порядка 1 миллиона гривен) перед теплосетями за отопление бюджетных учреждений еще за минувший отопи­тельный сезон.

Но школы и садики без тепла не останутся. Однако мы вынуждены ввести ре­жим жесткой экономии. Так, ГДК будет отапливать­ся только по праздникам. И конечно, проблемной оста­ется пятая школа. Хотя от теплосети в школу поступа­ет достаточно тепла, она все равно остается холодной. Причина в том, что изна­чально в этой школе непра­вильно была проведена отопительная система. По­этому проблему можно ре­шить только, проведя пол­ную реконструкцию. В ос­тальных школах ситуация более или менее нормаль­ная.

Сегодня многие горо­жане самостоятельно отрезаются от тепло­сети. Прокомментируй­те ситуацию.

Самовольные отключения — это далеко не самый хороший выход, потому что основанием для прекраще­ния начисления абонплаты за тепло является решение комиссии исполкома по от­ключению от центрального отопления. Без этого тепло­вые сети не могут остановить ее начисление. То есть тем потребителям, которые са­мовольно отключились, все равно начисляется плата за тепло, хотят они его и не по­лучают. И у них растет долг, который эти потребители все равно должны будут по­гасить. Иначе после приня­тия нового Жилищного ко­декса по решению суда у них могут забрать квартиру за долги.

На сегодняшний день, в соответствии с законода­тельством от централизо­ванного теплоснабжения можно отключаться только целым домом — если это предусмотрено оптимизиро­ванной схемой теплоснаб­жения. У нас недавно один дом полностью отключился от теплосети (по ул. Чапае­ва, 27, мы недавно об этом писали автор.).

        Сергей Борисович, людей взбудоражила информация о том, что тех, кто самостоятельно отключился от теплосе­тей, по суду заставляют все восстанавливать и подключаться к системе централизованного теп­лоснабжения. Действительно есть такая прак­тика?

        Да, два суда уже состо­ялись и потребителей зас­тавили вновь подключиться к центральному теплоснаб­жению. По решению суда тепловые сети продолжат начисление абонентской платы за отопление, при­чем без перерыва на тот период, когда эти потреби­тели были отключены от тепловых сетей. Еще 30 подобных исков находятся в суде.

        На протяжении это­ го года рассматривались варианты оптимизации системы теплоснабже­ния Красноперекопска: проводились исследова­ния, заседания рабочей группы проекта «Рефор­ма городского тепло­снабжения» с участием экспертов по энергосбе­режению. Пришли ли в итоге к «общему знаменателю»?

        Итогом этой большой работы стал Проект оптимизированной схемы теп­лоснабжения Краснопере­копска. Его разработала запорожская энергосервис­ная компания «Экологи­ческие системы».

Однако проект еще дол­жен пройти экспертизу в Совете министров Крыма и только потом он будет рас­смотрен на заседании сес­сии городского совета. Про­ект, в частности, предусмат­ривает установку мини-ко­тельных на все объекты бюджетной сферы.

По тому же принципу, что и в Армянске? Напом­ним нашим читателям, что в Армянске у более 90% населения — индивиду­альное отопление, а мо­дульные котельные на бюджетные учреждения установило частное пред­приятие из Симферополя, которое их обслуживает и получает плату за по­ставленные услуги по теплоснабжению.

Нет, не совсем, как в Армянске.  Центральное теплоснабжение мы отклю­чать не планируем, предпо­лагается перевести на авто­номное отопление детса­ды, школы и другие бюджет­ные учреждения. И то пока это только в перспективе.

Какой эффект даст установка модульных котельных?

Эффект будет в том, что уменьшатся потери в теп­ловых сетях. Сейчас они до­стигают, как я уже говорил, 31%. Если мы устанавлива­ем котельные, максималь­но приближенные к потре­бителю, то теплопотери снизятся.

А вариант полного перехода на индивидуаль­ное отопление населения города не рассматривал­ся?

        Рассматривался. Но что­бы все население могло пе­рейти на индивидуальное отопление, мы должны полностью произвести реконст­рукцию всех газовых сетей, которые проходят по городу. Например, в Армянске только у порядка 48% жителей — газовое отопление, у осталь­ных — электрическое или во­обще без отопления (понят­но, что они тоже «сидят на розетке»). Поэтому наши со­седи столкнулись с тем, что даже на электрическое ото­пление они просто так  перейти не могут — нужно делать реконструкцию всех электри­ческих сетей. Иначе возмо­жен перегруз электросетей,  их повреждение. В итоге люди могут остаться и без света, и без тепла.

Это очень непростой вопрос. Поэтому к реформи­рованию системы тепло­снабжения мы должны под­ходить ответственно и при­нимать решения, взвесив все «за» и «против». В на­стоящее время мы изучаем все возможные варианты.

 

Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

(газета «Перекоп» № 41 от 22.октяюря 2011г.)

 

20 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Сегодня уже 9 ноября, а вы только проснулись, и разместили статью из газеты за 22.10.2011г. Все давно это уже читали… и отопление в дома уже подано.

    • 0

      0

      Не суетись, Промокашка.
      Все в курсе какое сегодня число.
      Извини, что забыли спросить можно ли разместить статью за 22число.

  2. 0

    0

    Я уже не знаю куда писать — хоть сюда, хоть на деревню к дедушке — лишь бы в квартире было тепло!
    Квартира одна на стояке, тепла нет батарея одной комнате еле-еле теплая в другой — наполовину холодная, уже больше 10 дней мучаемся, десять раз звонили диспетчеру, в приемную, докладывали директору — а воз и ныне там. А перерасчета потом не добьешься.

    • 0

      0

      Ваш депутат от партии Регионов по Фрунзе,3 — Крывицкий Владимир Алексеевич, телефон 050-19-23-172. Звоните, напомните ему, что он депутат, пусть хоть что-то сделает.
      А перерасчета и добиваться не надо, Составляйте 1 раз в три дня акты в двух экземплярах, подписывайте соседями, один экземпляр отдавайте под регистрацию в теплосеть, второй с входящим номером оставляйте у себя, и платите по факту.Не платите за неоказанную услугу. Никто ничего с вами не сделает, а весной ставьте автономное отопление. Между прочим, зарплата у Могильного( это начальник теплосети) — больше 10 тыс.грн. в месяц. И складывается она из ваших денег, которые вы платите за условные услуги теплосети.

  3. 0

    0

    С тебя князь,как с меня герцог. Забздел,что даже убрал мой комментарий…

    • 0

      0

      Я же просил: не суетись.
      Сообщения, в которых больше трёх отрицательных голосований (у тебя 5), — сворачиваются автоматически (даже я догадался), однако доступны для просмотра после нажатия на ссылку «Click here to see».
      Опять ты зря хипишнул.
      Просил же — не очкуй!
      Никому не нужен твой ценный комментарий.
      Нажимай ссылку и читай.
      Чего ты истеришь опять.

  4. 0

    0

    А администраторам, кстати, не мешало бы обратить внимание на то, что данная функция вводит людей в заблуждения, (не первый случай уже) и мешают прочтению комментариев читателями сайта. Люди вон думают, что кому-то мешают их комментарии. Даже в истерики ударяются по этому поводу. Сделайте уже что-то.

  5. 0

    0

    Любопытнейшая статья.Что ни абзац, то какая-нибудь глупость. Каждое предложение можно прокомментировать. Например вот это :»Но, к счастью, руководство Крымского содового завода с пониманием отнеслось к этой беде и пошло нам навстречу – теплоноситель городу будет подаваться.»
    А скажите-ка, Сергей Борисович, куда же содовому заводу девать этот теплоноситель? Сбрасывать в окружающую среду, в Сиваш, в озера, в канализацию, а потом в Каркинитский залив? Не слишком ли круто даже для содового завода? Горячей водой испоганить природу, а 8-10 микрорайон, где живут в основном работники содового завода пусть замерзают? За это по головке не погладят, об этом же могут и узнать где надо. А репутация владельца завода? Он последнее время любит рассказывать о социальной ответственности бизнеса. Хороша социальная ответственность бизнеса: пусть дети в школах и детских садах замерзают, а мы теплоноситель- в озера или куда там еще.
    Пора начинать думать,Сергей Борисович, а не подписывать разную ерунду.(вряд ли вы эту статью сами писали). Настроите содовый завод против себя, вылетите как пробка с этой денежной должности. А где вы найдете еще такое место, где можно не работать, а получать (не зарабатывать) десятки тысяч!!!

    • 0

      0

      Не слишком ли круто для Содового завода??
      Да просто его закроют и никакие денежки Фирташа не помогут.. не имеют они права сбрасывать горячую воду ни в канал ни в другие водоёмы. Тем более, что вода эта мягко скажем далека по составу от природной — потому и называется «теплоноситель»

  6. 0

    0

    Спасибо сказала всем — заместителю головы, депутату, директору, еще и вам говорю спасибо.
    Вчера пришли долго извинялись, батареи проверили , акт о перерасчете составили, неполадки устранили…. Ну могут же когда заставляют!:)

  7. 0

    0

    И правда интересно. Для нас, работающих в теплосети. вызывает интерес
    вот это: «»Второй путь – это уменьшение численности персонала. С начала года на пред­приятии сократили около 20 человек. Третий этап – экономия на материалах и обо­рудовании (по расчетам, экономия составит порядка 600 тысяч гривен).»».
    Что это значит?
    Сократили работяг. Белоброва как маялась бездельем, так и мается.
    Бойко как занимался собственным бизнесом в
    рабочее время так и продолжает.
    а Могильная? Она что делает на предприятии?
    Кого сократили? Людей,которые зарабатывали по 1000 грн, а кого
    оставили? Бездельников, которые имеют по 5000-10000 тыс.
    ИТРовцев стало больше чем работяг. Смешно.Правильно кто-то
    писал на сайте, теплосеть стало кормушкой для бездельников.
    Гаврилец лучше бы написал куда металл дели с предприятия? на
    какие суммы сдали и кто эти деньги положил в карман? Опять ни
    прокуратура, ни КРУ ничего не видят. Один выход- ставить
    автономное отопление и убегать от теплосети.

  8. 0

    0

    молодца, только ругаться не стоит и знайте — всё, что в этой статье написано — дешёвый понт (комментарий сотрудника юридического факультета Университета им. И. Франко, г. Львов)
    Законодательно нигде не закреплено ничего подобного.
    Далее цитирую статью:
    -Самовольные отключения – это далеко не самый хороший выход, потому что основанием для прекращения начисления абонплаты за тепло является решение комиссии исполкома по отключению от центрального отопления. Без этого тепловые сети не могут остановить ее начисление.
    И комментарий:
    — да, не могут остановить начисление, однако юридических оснований для взыскания с Вас оплаты нет, при условии, что Вы составили акт об ОТКЛЮЧЕНИИ И ТЕЛОИЗОЛЯЦИИ стояков Ц/О и вручили его копию представителям Теплосети.
    Ещё комментарий:
    — пресловутая комиссия отвечает примерно следующее: «в законодательстве Украины отсутствуют положения РАЗРЕШАЮЩИЕ отключение отдельных квартир от центрального отопления». На эту «отмазку» необходимо написать следующий запрос в ту же комиссию: «В связи с тем, что ответ комиссии не полон прошу ДОПОЛНИТЕЛЬНО сообщить мне о существовании ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ УКРАИНЫ ЧЁТКО И НЕДВУСМЫСЛЕННО ЗАПРЕЩАЮЩИХ отключение моей квартиры от Ц/О а так же сообщить мне о том, на каких основаниях установлены и функционируют автономные системы отопления в многоэтажных жилых домах г. Красноперекопск».

  9. 0

    0

    Этот дурацкий пример кочует из статьи в статью, из доклада в доклад:
    «» Да, два суда уже состоялись и потребителей заставили вновь подключиться к центральному теплоснабжению.»»
    Назовите, наконец-то, фамилии этих потребителей или скажите
    правду. Скорее всего. было принято решение суда о восстановлении
    централизованного отопления. Но я скорее поверю, что завтра бензин будет по 2 гривны или газ по 50 долларов, чем в то,что эти потребители подкючились опять к центральному теплоснабжению.
    Отзовитесь, будь ласка, эти таинственные потребители, расскажите, как на самом деле обстоят дела.
    Среди читателей сайта есть хоть один юрист? Неужели не хочется прояснить нам,обывателям, данную ситуацию?Особенно по поводу вот этого высказывания:»»По решению суда тепловые сети продолжат начисление абонентской платы за отопление, причем без перерыва на тот период, когда эти потребители были отключены от тепловых сетей. «?

    • 0

      0

      Действительно 28.10.2011г. были поданы ряд исков в отношении граждан которые в течении 2011 года произвели самовольное отключение от системы ЦО своих квартир. Мне известно пока только о 5 исках. Все они подписаны представителем КП «ЖЭО» — Русович. (зятем М.В. Полюхович), он же юрист КПТС. Результат судов вполне предсказуем и известен — иски будут удовлетворены. В отличие от судов Львова, Черкасс, городов Донбасса там как правило теплосетям отказывают. . Что касаеться начисление платы после обрезания от ЦО, то это у каждого судьи в нашем городе свои вгляды, тут возможны варианты. Самое оптимальное на сегодняший день, это пользоваться услугами КПТС, а вот платить не надо. Не надо финансировать своими деньгами тот миф что ЦО это выгодно и качественно. А вот развал КПТС приблизит очень быстро. К примеру обогреть однокомнатную квартиру стоило в октябре за месяц 120,0грн. а вот услуги КПТС обошлись бы в 222,грн. разница налицо. Поэтому каждый должен решать сам или сделать как сделали 908 человек в 2010 году самовольно отключившихся или быть рабами КПТС.

  10. 0

    0

    Чем вы обогреваете квартиру, что она обходится Вам в 120 грн.? Поделитесь опытом…

    • 0

      0

      Прошу прощения этот момент я упустил в своем прошлом сообщении. Электричеством, днем убавляю до 0,5кВт/час., иногда и выключаю, по погоде смотря, на ночь прибавляю 1квт/час. опять таки по погоде, Сосед грееться газовым 7кВт парапетным котлом, за октябрь заплатил за газ плиту 4 комфорки, газ.колонку и котел 60,0 гривен говорит что много. Я ему напомнил, а 220,0 грн. было бы нормально тебе. С ноября отолление ведь уже 10,41 грн. за 1метр отапливаемой площади. Таким образом плата естественно вырастет для «счастливых» обладателей централизованного отопления.

  11. 0

    0

    Работнику теплосети: не распространяйте ложную информацию, сократили бездельников, в чьих услугах предприятие не нуждается….

  12. 0

    0

    Что ожидает городскую систему теплоснабжения?

    — Да, два суда уже состоялись и потребителей заставили вновь подключиться к центральному теплоснабжению. По решению суда тепловые сети продолжат начисление абонентской платы за отопление, причем без перерыва на тот период, когда эти потребители были отключены от тепловых сетей. Еще 30 подобных исков находятся в суде.
    Очевидно Сергей Борисович, неосведомлен о сузествующих решениях судов. Для него и для жителей города одно из многочисленных решений нашего горрайонного суда.

    Справа № 2-ХХХ/11

    Р І Ш Е Н Н Я

    ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

    «ХХ» ххххххх 2011 р.

    Красноперекопський міськрайонний суд АР Крим в складі:

    головуючого судді Халдєєвої О.В

    при секретарі Бєляєвої Ю.О ., розглянувши у відкритому|відчиненому| судовому засіданні в м. Красноперекопську цивільну справу за позовом Комунального підприємства теплових мереж|сітей| м. Красноперекопська до ОСОБА_1 про стягнення заборгованості,

    В С Т А Н О В И В :

    Позивач звернувся до суду, просить стягнути з відповідачки заборгованість в сумі 2184,81 гривень за період з 01.10.2008 по 01.10.2010 року, яка утворилася у зв’язку з тим, що вона є власником квартири АДРЕСА_1та споживала теплову енергію, але не проводила своєчасно |виробляв,справляв| за неї оплату.Так, відповідачка вважає що, тому що вона 28.05.2011 року відключилась від системи централізованого опалення,то не повинна сплачувати суму за послуги з 01.06.2010 року по 30.09.2010 року.Позивач вважає що якщо відповідачка незаконно відключилась від системи централізованого опалення, то повинна сплачувати суму за період з 01.06.2010 року по 30.09.2010 року. Приписом від 30.09.2010 року КПТМ зобов,язало відповідачку поновити опалювальні прибори та підключитися до системи централізованого опалення. З 01.12.2010 року на підставі рішення Красноперекопської міської Ради та наказа КПТМ № ХХХХ відповідачці перестали нараховувати суми за надані послуги.
    У судове засідання представник позивача з,явився, підтримав позовні вимоги, та наполягає на їх задоволенні, пояснив що відповідачці були зняти нарахування ще до винесення рішення міськвиконкомом, після того як 30.09.2010 року був складений акт про самовільне відключення від централізованої мережи опалення,хоча вона незаконно відключилась від мережи централізованого опалення.
    Представник відповідачки ОСОБА_2 згоден з позовом частково за період з 01.10.2008 по 01.06.2010 року, вважає що не вина відповідачки, яка належним чином повідомила позивача про самовільне відключення від централізованої системи опалення та надіслала цю заяву по пошті рекамендованим листом.Вважає що якщо відповідачка не отримувала послуги,то не повинна за них сплачувати.
    Суд, дослідивши матеріали справи|речі|, вислухавши представників сторін, вважає|лічить|, що позовні вимоги обгрунтовані і підлягають задоволенню частково.
    Судом встановлено|установлено|, що відповідачка проживає за адресою: АДРЕСА_1.Між сторонами був укладений договір по наданню послуг по централізованому опаленню від 21.10.2008 року, відповідачка отримувала теплову енергію,однак не оплачувала її своєчасно.
    Квартира відключена від системи централізованого опалення з 28.05.2010 року про що є відповідна заява відповідачки, яка була направлена до позивача рекамендованим листом (а.с.27), cкарг відповідача на неякісне опалючання до позивача не надходило.
    Згідно п.п. 18 Правил надання послуг з водо-| теплопостачання, затверджених КМУ| від 21.07.2005 р. № 630 оплата за надані послуги щомісячно проводиться|виробляється,справляється| по встановлених|установлених| нормах і тарифах до 20 числа місяця слідуючого за наступним.
    Відповідно до рішення Красноперекопського міськвиконкому від 24.12.2004 року № 294 вартість опалювання 1 кв.м. –0,78 грн., гарячого водопостачання для одного жителя|мешканця| в місяць –9,40 грн., вартість підігріву|підігрівання| 1 куб.м. води –2,98 грн.
    Відповідно до рішення|розв’язання,вирішення,розв’язування| Красноперекопського міськвиконкому від 07.11.2005 року №235 –вартість опалювання 1 кв.м. –1,02 грн., гарячого водопостачання для одного мешканця |мешканця| в місяць –13,37 грн. з урахуванням|з врахуванням| ПДВ, вартість підігріву|підігрівання| 1 куб.м. –4,24 грн.
    Відповідно до рішення Красноперекопського міськвиконкому від 20.06.2006 року № 124 –вартість опалювання 1 кв.м. –2,57 грн., гарячого водопостачання для одного мешканця |мешканця| в місяць –28,47 грн. з урахуванням|з врахуванням| ПДВ, вартість підігріву|підігрівання| 1 куб.м. –9,04 грн.
    Відповідно до рішення Красноперекопського міськвиконкому від 05.12.2006 року № 263 встановлений двуставочні тарифи –вартість опалювання 1 кв.м. –2,88 грн., гарячого водопостачання для одного мешканця |мешканця| в місяць –28,47 грн. з урахуванням|з врахуванням| ПДВ, вартість підігріву|підігрівання| 1 куб.м. –9,04 грн.
    Відповідно до рішення Красноперекопського міськвиконкому від 05.12.2006 року № 263 встановлений двуставочні тарифи –абонентська плата –0,65 грн. в місяць, плата за спожиту теплову енергію |мешканця| в місяць –2,88 грн. з урахуванням|з врахуванням| ПДВ, або 111,09 грн. за 1 ГГкал|підігрівання|.
    Відповідно до рішення Красноперекопського міськвиконкому від 28.02.2008 року № 39 встановлений двуставочні тарифи –абонентська плата –0,99 грн. в місяць, плата за спожиту теплову енергію |мешканця| в місяць –2,76 грн. з урахуванням|з врахуванням| ПДВ, або 108,36 грн. за 1 ГГкал|підігрівання|.
    Рішенням № 14 від 11.11.2010 року був дан дозвіл на зняття нарахувать за послуги централізованного опалення, в тому числі і відповідачці.Наказом по КПТМ м Красноперекопська було зупинено нарахування відповідачці за спожиту теплову енергію (а.с.9-10).
    Як вбачається з акту від 30.09.2010 року було встановлено що квартира в якої проживає відповідачка відключена від мережи централізованого опалення самовільно, та був дан припис про поновлення приборів опалення в срок 4 місяці.(а.с.8)
    Зважаючи на те що відповідачка направляла до позивача листа в якому повідомила про те що з 28.05.2010 року вона відключила квартиру від мережи централізованого опалення, цей лист був відправлений заказною корреспонденцією та був отриманий позивачем, що не оспорив представник позивача у судовому засіданні, акт про відключення від мережи централізованого опалення був складений тільки 30.09.2010 року та нарахування були зняті з 01.10.2010 року (як вбачається з розрахунку заборгованості), то суд приходить до висновку що не має вини відповідачки в тому що після отримання позивачем листа про відключення від мережи централізованного опалення, представник позивача тільки 30.09.2010 року склав про це акт та з 01.10.2010 року перестав проводити нарахування за послуги.
    Доводи представника позивача про те що відповідачка повинна сплачувати за послуги за період з 01.06.2010 до 01.10.2010 року, так як вона незаконно відключилась від системи централізованого опалення, а рішення міськвиконкому про надання дозволу на відключення окремих квартир від сеті централізованого опалення було 11.11.2010 року, та позивач пійшов на поступки, та ще раніше чим було рішення, зняв нарахування за надані послуги, суд визнає противоречивими, так як представник позивача не пояснив суду причину по якої були зняти нарахування за послуги раніше чим було рішення міськвиконкому про дачу дозволу на відключення квартири відповідачки, вказавши що були чутки про винесення саме такого рішення.
    Таким чином, суд приходить до висновку про те, що слід стягнути заборгованість частково, за період з 01.10.2008 року до 01.06.2010 року у сумі 1988,25 гривень
    Судові витрати в загальній сумі 81 гривня слід стягнути з відповідачки на користь позивача на підставі ст 88 ЦПК України

    Керуючись ст.ст. 525,526 ЦК| України, ст.ст. 3-11, 30, 60, 79, 88, 208-209, 212-215 ЦПК| України, суд

    В И Р І Ш И В :

    Позовні вимоги Комунального підприємства теплових мереж м Красноперекопська|сіте задовольнити частково.
    Стягнути з ОСОБА_1 на користь Комунального підприємства теплових мереж м. Красноперекопська, розташованого по вул. Привокзальної, буд. 10, розрахунковий рахунок|лічба| 26034301101220, МФО 324805, ЄДРПОУ20723344, ТОБО № 10011\-012 у філії КРУ ВАТ Ощадбанка»| м Красноперекопськ, суму заборгованності за спожиту теплову енергію в розмірі –1988,25 гривень та судові витрати 81 гривня.

    В решті частині у задоволенні позовних вимог відмовити.

    Рішення може бути оскаржене в апеляційному порядку до Апеляційного суду АР Крим через суд першої інстанції шляхом подачі апелляційної скарги протягом 10 днів з дня проголошення рішення.

    Суддя :

  13. 0

    0

    Что ожидает городскую систему теплоснабжения?

    — Да, два суда уже состоялись и потребителей заставили вновь подключиться к центральному теплоснабжению. По решению суда тепловые сети продолжат начисление абонентской платы за отопление, причем без перерыва на тот период, когда эти потребители были отключены от тепловых сетей. Еще 30 подобных исков находятся в суде.
    Сказал уважаемый Серегй Борисович Гаврилец.

    ГОРОЖАНЕ свежая новость, 100% проверенный источник информации.
    Представитель КП «ЖЭО» Русович А. 28.11.2011г. написал заявление в СУД в котором просит оставить без рассмотрения все иски по подсоеденению батарей. От комментариев почему он так поступил отказался.
    ГОРОЖАНЕ давайте попросим юриста КПТС Русовича разьяснить нам почему он так поступил?

  14. 0

    0

    Он просто обосрался. Написать такой иск это просто позор для юриста.
    В двойне позор для помощников горрайонного суда которые такие иски принимали.
    Где в приложении к иску копия доверенности на представителя КП «ЖЭО», где копия свидетельства о гос. регистрации, где копия Устава КП «ЖЭО».
    Этих документов, не было в приложении к иску у ответчиков , а как справедливый суд определил что имееться в наличии юридическое лицо КП «ЖЭО» Красноперекопского горсовета которое наделено правом требовать.
    Уважаемый Константин Николаевич К. , мы понимаем что суду необходима спонсорская помощь, то ли КПТС, то ли городского совета, мы это внимательно документируем на видео, но ведь по ГПК стороны равны в правах, а суд Ваш справедлив и непредвзят.
    Так почему так получалось, что в решении суда Приказ МЖКХ оказался выше норм ГК Украины.
    БРАГИНА вернись мы все простим.

Comments are closed.