Не надо сгущать краски

0
290
0
0

                   В последнее время в ряде СМИ появились отдельные материалы, в которых утверждается, что в Крыму травматологи учат милицию бить людей. Обращаем внимание на то, что изложенные в них предположения скорее утрированы и некорректны.

         Прежде всего нужно отметить, что в настоящее время в рамках подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Евро-2012 по футболу военнослужащие внутренних войск принимают активное участие в тактико-специальных учениях с подразделениями МВД, СБУ и МЧС, по отработке совместных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, осуществляют накопление практического опыта обеспечения правопорядка во время возможных осложнений обстановки в ходе проведения футбольных матчей, прежде всего международных.

         К процессу подготовки военнослужащих кроме специалистов МВД также привлекаются и гражданские специалисты, как правило, филологи.

         В состав воинских оперативных резервов внутренних войск входят группы медицинского обеспечения и психологи, которые при необходимости оказывают первую неотложную медицинскую и психологическую помощь, как работникам милиции, так и гражданским лицам. Данная категория специалистов — это исключительно военнослужащие и служащие внутренних войск, которые имеют соответствующее образование, и действуют в рамках действующего законодательства.

         Несмотря на всестороннюю подготовку органов внутренних дел к Евро-2012, главной задачей личного состава остается готовность к возможным нестандартным ситуациям, недопущение возникновения любых конфликтов между болельщиками, обеспечение защиты прав и свобод граждан Украины и граждан иностранных государств.

         http://www.crm-mia.gov.ua/cos/news.php?n=2805

Сектор связей с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым