Новости из Горводоканала

18
451
0
0

Король ушел! Да здравствует король!

По данным из источников заслуживающих уважения на прошлой неделе свершилось то, чего многие годы ждали  большинство горожан. Бессменный директор Крымского Республиканского предприятия Горводоканал, заслуженный работник ЖКХ Украины,  Кулага С.П.  был уволен с занимаемой должности в… связи с выходом на «заслуженный» отдых.

Напомним, что  уголовное дело было возбуждено в отношении Кулаги С.П.  15.06.2011г. по факту угрозы убийством. Затем началось давление на следствие и свидетелей  и 31 августа 2011г. директор был отстранен от занимаемой должности. Около двух месяцев Кулага С.П. находился на больничном, и даже обследовался в Республиканском психо — неврологическом диспансере.

Приказ был подписан еще 15 октября  — после собственноручно поданного заявления о выходе на пенсию. Говорят с выплатой единовременного пособия  в размере 5 месячных окладов!

Как уверяют следователи,  дело  уже передано в Красноперекопский суд.  Были ли выявлены в действиях Кулаги С.П.  еще и признаки преступлений в сфере служебной деятельности — пока остается загадкой.

Исполнение обязанностей директора временно возложено на главного инженера предприятия — Хачина П.Г.  который приходится зятем Кулаге С.П. Продолжает работать в Горводоканале и его дочь — зам.начальника абонотдела, а вот его супруга — ранее работавшая в должности бухгалтера, уволилась по собственному желанию еще в июне. Так что,  пока как говорится — все в семью (: !

Жаль только, что городские власти молчат — как будто воды в рот набрали. Могли бы и вспомнить об обещаниях вышестоящих партийцев о том, что таким «прилипалам»  не место в партии.

Собкор

 

 

18 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Я тут прочитала коменты и содрогнулась, один продажный регионал готов продать ум,честь и совесть своей партии, которых и так -то не густо, лишь бы подобрать некоего покидька для роста своих рядов и звона монеток в кармане, хотя звените вы явно не монетками, а шелестите купюрами. А второй- скказал: Мы пахали,сидя на рогах у быка. Это к тому, что не вашими руками Кулагу убрали. Когда Главбух с ним воевала, вы продолжжали опускать все глазки и втихаря прогибаться до пятой точки Кулаги. Я сама работник водоканала и знаю, кто чего стоит и сколько, поверьте всем цена — грош ломаный, только несколько человек достойны уважения. Не нужно ныть о нищенской зарплате, на наших кошельках соорудили нехилые тарифы, при расчетах которых удачно помазали глазки антимонопольному комитет, чтобы сообразить нереальные убытки. Зарплата в бухгалтерии у работников почти по 3000 грн., и поболе, у ИТР прочих не меньше , а еше и больше, так что не говорите о бедноте. Может только работяги по низшему тарифу страдают, все остальные живут не хило. А-У,прокуратура, проверьте тарифы!!!!!

  2. 0

    0

    А по поводу Регионала, спросите у них, какой цирк Шапито устроили регионалы поздравляя вчера секретаря горисполкома, или управляющего делами, один черт, неважно,важен факт, вот уж поистине, цирк уехал, а клоуны остались с корзинами цветов. очереди в кабинет, как в Мавзолей и букетами шариков и массовой попойкой в кабинетах!

  3. 0

    0

    Причем все в рабочее время, с подарками.
    Как только Савенко не боится, ведь поздравляли и дарили,
    а выходя из кабинета такое говорили, что уши вяли.
    Стыдно было слушать. Стыдно и за неё и за людей.
    Такое лицемерие, сами поздравляют, а потом сами же
    г….. обливают. А в другом кабинете, на третьем этаже, все
    зафиксировали, когда, сколько, кто, Савенко молоток, не боится,
    а зря, времена меняются. Вдруг у «Крымского телеграфа»,
    фотографии появятся….

  4. 0

    0

    ага! вспомните Финиковскую, что она хуже стала или уродливее, был человек и остался человек,качества ее не исчезли, но ушла должность и подлизы исчезли. Это закон жизни,возле кормушек,точнее кормящих, не только птички, но и мухи навозные обитают))))

  5. 0

    0

    Говорят 17 ноября состоялось первое заседание суда. Интересно был ли на нем сам Кулага — или опять справку принес от врача?
    И интересно кто у него адвокат? А может пойти самому посмотреть. Интересно на суд самый открытый и гуманный поглазеть всех пускают?

    • 0

      0

      Первое судебное заседание состоялось 17.11.2011г. ведет судебное заседание судья Мамаева О.В. (г. Армянск…)
      Кулага присутствовал лично, адвокат у него довольно таки известный в городе — Зезин Г.В.
      Заседание суда идет в открытом режиме, так что Вам товарищ «любопытный» место там всегда найдется, благо зал теплый, светлый, но вот только клетка мрачного серого цвета.
      Статьи которые вменяються обвиняемому, а это ст. 365 ч.1 и ст. 129 ч. 1 УК Украины.

      Статья 365. Превышение власти или служебных полномочий1. Превышение власти или служебных полномочий, то есть умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав либо полномочий, если они причинили существенный вред охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам юридических лиц, —
      наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

      Статья 129 Угроза убийством
      1. Угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы, наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

      По непроверенным слухам обсуждаеться вопрос работы тотализатора, так будут наверное приниматься ставки » угадай срок»

    • 0

      0

      28 ноября состоялось второе и последнее заседание суда.
      Кулага очень просил (умолял) суд его помиловать!!!
      Прямо в зале суда удовлетворил все требования гражданского истца по возмещению материального и морального вреда (всего около 10 тыс. грн.)
      Судья вынесла приговор — признать виновным по всем статьям обвинения и применить к Кулаге АМНИСТИЮ (учитывая возраст — 65 лет).
      Финита ля комедия…

      • 0

        0

        Ха-ха-ха!!!!! А Вы ожидали другого??? Думали, что его за решетку упекут?!!!! И размер морального ущерба для него,как капля в стакане)))))))))) Ну насмешили, вот Вам, батенька и Юрьев день)))) А Виталик тут из водоканала Оленем его назвал, а кто-то Королем))))))) Боги плачут и нервно курят в стороне))) Такой комедии у нас еще не было. 10тысяч по сранению с тем, сколько он наворовал -туфта, у него во дворе цистерна закопана с бензовоза, полная бензина и не абы какого, да если перечислять все наворованное, сайта не хватит, тут и улья и машина грузовая и кондиционеры и компьютер, доски строительной,можно дом соорудить, все куплено по цене одного на предприятие, только вот цена уж очень нереальная, больно дорого одна вещь по документам проходит. А вы говорите=ущерб))))Ну да ладно, отделался легко.Интересно, на сколько разговоров хватит в водоканале. Жалко,спектакль так быстро закончился. Вот теперь уж точно приникнут к плечу главбуха прихлебатели, которые молчали ,а теперь воспряли духом, заглянули ей в глазки и сказали—Как мы его?!!!

  6. 0

    0

    Нет , он приехал на заседание в сером джипе «Ниссан Х-трел» и уехал также быстро, даже не попращавшись с коллективом суда.

  7. 0

    0

    Ну наконец то этого старого ублюдка сняли!!! и Все вздохнули с облегчением!!!

    • 0

      0

      Одним убюдком меньше,одним больше,какая разница! Придет кто-то другой,раздербанит водоканал,распродаст все,что можно и свалит. Се ля ви… Танцы на костях друг друга….

  8. 0

    0

    Уважаемая, не могу согласиться с вами по поводу «одним,.. больше одним… меньше».
    Во-первых, это разные весовые категории. Один всю жизнь руководил в заштатном городишке, и благодаря мелким подношениям кое-чего добился, другой до этого назначения работал в ряде крупных предприятиях, в т.ч. в министерстве ЖКХ АРК на серьезной должности и ушел на заслуженную пенсию с почестями. В отличие от первого.
    Во-вторых «дербанить» как вы изволили выразиться ОН не будет. Уже существует программа «Водная компания» разработанная ПР и донецкими хлопцами.
    По поводу «свалит», согласен частично. ОН будет приглашен в данную компанию на руководящую должность. Ну в остальном посмотрим.
    Ну и в заключение вспоминая слова И.Кальмана из оперетты «Летучая мышь» … «маска я вас узнал». Усе буде добре. Не турбуйтеся за своїх близьких.

  9. 0

    0

    ну и славно))))не зря же я сама по себе, всех не переломишь, а если сторона за справедливость, то могу и присоединится, в остальном, волнуюсь за своих близких)))!

  10. 0

    0

    Прочитал только что в «Крымском телеграфе» про злодеяния депутата ПР -Кульбачного — «Больничный террор».
    Вот же гад, наверное, мэр города его крышует, раз такое позволяют негодяю. Наверняка хорошие миллионы откатывает за крышу со своих 25млн.
    Жалко запретили комментарии в страничке про врачей, приходится здесь писать.

    • 0

      0

      Милости просим, на ФОРУМ. Там, в разделе «Жизнь вокруг нас», заведена специальная папка «При бесплатной медицине лечиться не у кого, при платной — не на что.» Все комментарии и свои замечания по медицинской тематике ( качество медицинской помощи, плата за лечение и т.д.), пожалуйста, обсуждайте на ФОРУМЕ.
      Комментарии к новостям слишком быстро уходят на предыдущие страницы, и большинство посетителей сайта не читают их.
      На ФОРУМЕ все, что вы скажете по тому или иному вопросу, более доступно для дискуссии.
      Так что, ждем Вас на ФОРУМЕ!

  11. 0

    0

    Представьте сколько красноперекопцы заплатили за керування сеньки, с учётом нового назначения — заседание продолжается

Comments are closed.