Партия регионов признала, что сама виновата в избытке льготников

1
212
0
0

Одна из причин сокращения льгот на Украине – популистские действия Партии регионов во время нахождения в оппозиции. Такое заявление сделал депутат Верховной Рады от ПР Ярослав Сухой

Сухой подтвердил, что сам и товарищи по фракции неоднократно голосовали за популистские законы, исходя из политической конъюнктуры.

«Я не снимаю с себя как с члена провластного большинства никакой ответственности. Более того, я готов покаяться за то, что мы бездумно наголосовали преодоление вето Ющенко на закон о детях войны. Понятно было, что происходит что-то не то. 25% к пенсии получают фронтовики, 15% – те, кто работал в тылу, и 30% – детям войны. Мы голосовали абсолютно популистично, исходя из политических мотивов, чтобы навредить своим оппонентам. В результате страна получила 6 миллионов дополнительных льготников. Так делать больше нельзя. Мы разбалансируем кредитно-финансовую систему Украины», – сказал Сухой в эфире «5 канала».

Он считает, что сегодня правительство Николая Азарова не спешит решить проблему с выступлениями ветеранов, «афганцев» и «чернобыльцев», протестующих против сокращения льгот.

«Решения судов не нужно обсуждать, их нужно тупо выполнять. Денег нет. Но и в гражданском иске, если гражданин должен гражданину деньги, суд присуждает их выплатить в том объеме, в котором это возможно. Не будет же должник почку продавать. Мне удивительна позиция правительства, которое сунуло голову в песок и думает, что оно само по себе рассосется», – сказал Сухой.

Депутат видит в решение проблемы в наращивании объемов бюджета и увеличении доли в нем социальных выплат с 15 до 20%.

 http://kontrakty.ua/article/40589

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Партия регионов признала, что сама виновата в избытке льготников…

    Уверен ПР быстро устранит недоработки:
    — создаст для них концентрационные лагеря;
    — установит газовые камеры;
    — на крайняк, просто посыпит льготников дустом.

    Результат не заставит себя ждать — льготников скоро будет в разы меньше.
    Яркий пример — деятельность мэра, направленная против жителей города и собственное обогащение.

Comments are closed.