Стоп цензуре!

2
228
0
0

И опять эта «свобода слова», опять наше законодательство усиливает цензуру. На журналистов усиливают давление со всех сторон и со стороны законодательства, и просто физическим давлением. Если вы журналист, то вы не имеете права писать правду, вы должны писать только то, что выгодно нынешней власти.

Простому человеку уже практически не возможно определить где же правда. Журналисты, которые писали правду уже или запуганы и пишут по заказу, либо лишены лицензий, либо вообще убитые. Да, убитые, насилие над журналистами возросло так, как еще никогда в независимой Украине.

Журналисты просят Верховную Раду не уничтожать СМИ, с их новым законом о цензуре. Законопроект, который должен служить защитой общественной морали, на самом деле служит новым инструментом власть имущих для давления на СМИ, и вообще на мнение людей, ведь закон не только для журналистов, но и для владельцев интернет ресурсов.

Журналисты обращаются к Верховной Раде с просьбой не принимать данный закон, но кто их послушает? Что такое пара журналистов? Журналисты для депутатов как назойливые комары. А с насекомыми бороться надо и нужно. Так может уже пора перестать пресмыкаться и вспомнить, что власть для народа, а не народ для власти? Может пора не просить, но требовать?

3 ноября, под началом общественной организации «НИКТО КРОМЕ НАС» по всей Украине начинаются широкомасштабные акции протеста, у которых главная цель – роспуск Верховной Рады, которая уже нарушила уже все возможные нормы конституции. НКН объединяет в себя всевозможные партии и общественные организации, может пора и журналистам примкнуть к общественному движению, а не стоять в стороне и клянчить подачки?

Возможно, кто-то из журналистов думает, что им в Верховной Раде дадут поблажки, то их точно не будет. Такие организации как Международная федерация журналистов и Европейская федерация журналистов, сделали заявления для наших народных депутатов, в котором критикуют данные законопроект и призвали не принимать его. Но проблема ли в принятие или не принятие? Ведь даже появление только проекта этого закона, уже о многом говорит.

Так кто же вы журналисты? Беспринципные и алчные журналюги, или честные журналисты, которые любят свое государство и готово защищать его свободу? Есть, среди журналистов, много работающих только ради славы и денег, но я верю, что таких не основная масса, журналисты сильные и не зависимые люди, которые как никто, должны понимать всю критическую ситуацию в Украине.

Верховная Рада принимает законы «О защите общественной морали», а на самом деле не имеет представление о морали. Пора нам задуматься, как может вылечить больного не доктор, а могильщик? Каждый должен быть на своем месте, бандиты должны сидеть в тюрьме, а грамотные люди развивать государство.

3 ноября мы увидим, кто болеет за Украину, а кто занимается пиаром и рвется к власти с помощью простого народа. Но народ не может иметь безграничного терпения, не народ должен бояться власти, но они ее. Народ работодатель для власти и имеет право ее уволить. 3 ноября все выходите, хватит прятаться!

http://www.mirnew.info/news/social/76-cenzura 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Украинских чиновников будут штрафовать за лишние справки
    Госкомпредпринимательства предлагает расширить перечень штрафов за нарушения при выдаче разрешительных документов

    Госкомитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства предлагает расширить перечень правонарушений в сфере выдачи разрешительных документов, предусматривающих административную ответственность.

    Соответствующий законопроект (№ 9182), разработанный Госкомпредпринимательства, одобрен профильным комитетом к первому чтению Верховной Радой.
    «Перечень правонарушений в сфере выдачи разрешительных документов, за которые предусматривается установить административную ответственность, увеличат», — говорится в сообщении пресс-службы Госкомпредпринимательства.
    В нем отмечается, что, согласно законопроекту, предлагается установить взыскание от 510 до 1190 грн за такие административные правонарушения, как безосновательный отказ государственным администратором в принятии заявления для получения разрешительного документа.
    Такой же размер штрафов предусмотрен за выдачу разрешительного документа, необходимость получения которого не установлена законом, а также несообщение или несвоевременное сообщение государственным администратором субъекта хозяйствования об отказе в выдаче разрешительного документа.
    Кроме этого, законопроектом предлагается установить штраф за выдачу местными разрешительными органами документа разрешительного характера за пределами разрешительного центра.

  2. 0

    0

    Азаров обещает увольнять чиновников-пособников рейдеров
    Премьер-министр Николай Азаров обещает ликвидировать рейдерство в стране.

    Азаров отметил, что в последнее время увеличилось число рейдерских захватов предприятий, в связи с чем и была возобновлена деятельность комиссии по борьбе с рейдерством. Статус комиссии был повышен и ее возглавил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

    «Криминальный вирус рейдерства снова начал атаковать Украину. Рейдеров не останавливают, а иногда и поддерживают чиновники и те, кто, казалось бы, должен защищать закон. Мы в зародыше положим этому конец. Я ответственно заявляю, что права собственности в Украине будут защищены надежно», — сказал Азаров.

    Криминальный вирус рейдерства снова начал атаковать Украину. Рейдеров не останавливают, а иногда и поддерживают чиновники и те, кто, казалось бы, должен защищать закон. Мы в зародыше положим этому конец. Я ответственно заявляю, что права собственности в Украине будут защищены надежно
    Он пообещал, что чиновники, которые способствуют рейдерству, будут наказаны. «Чиновникам и должностным лицам, которые попробуют содействовать рейдерам, даже не надо ждать решения суда. Любое участие в захватах – это, как минимум, несоответствие занимаемой должности, и поэтому по фактам таких должностных лиц необходимо увольнять немедленно, расследовать и передавать дело в суд», — сказал Азаров.
    Как сообщал УНИАН, Кабинет министров возобновил деятельность Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий (рейдерству – УНИАН) и назначил ее председателем первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Андрея Клюева.
    Соответствующее распоряжение принято на заседании Кабмина 24 октября.
    Ранее работа Межведомственной комиссии по борьбе с рейдерством была прекращена в результате структурных изменений, проведенных в контексте административной реформы.

    Надо сразу писать им про тарасика. пусть приедут разберутся.

Comments are closed.