Украинские налоговики изымают финансовую документацию на «Крымском титане»

0
214
0
0

 По непроверенным данным, налоговые органы Украины проводят следственно-оперативные мероприятия на ЗАО «Крымский титан» (Армянск, АРК, Украина). На предприятии проведено изъятие финансовой отчетности. В разбирательствах задействованы Минпромполитики, Пенсионный фонд, Контрольно-ревизионное управление и таможня.

 Ранее с заявлениями о злоупотреблениях на «Крымском титане» выступала заместитель главы партии «Сильная Украина» Александра Кужель. По ее мнению, значительные денежные средства от реализации диоксида титана заводом Дмитрия Фирташа были выведены в оффшоры.

 «Я была шокирована, когда узнала, что «Крымский титан» работает даже выше проектной мощности, а муниципалитет Армянска, где он является единственным предприятием, убыточный. Сырье на мировом рынке имеет огромную цену, и очень быстро реализуется. Это значит, что Крымский титан свою продукцию продает по себестоимости на оффшоры, откуда продает за полную цену», — заявила Александра Кужель.

 В настоящее время предприятие привлекло мультивалютный кредит на сумму 20 миллионов долларов США от «Проминвестбанка» (киевская «дочка» российского ВЭБа). Определенные проблемы с выплатами налогов в муниципальный бюджет «Крымский титан» имел в начале 2011 года.

21 Ноября 2011,11:12

www.lkmportal.com/news/2011-11-21/3357