Установлен максимальный срок изготовления землеустроительной документации

0
282
0
0

6 месяцев – такой максимальный срок изготовления землеустроительной документации закреплен внесениями изменений в статью 28 Закона Украины «О землеустройстве».  Изменения, опубликованные в газете «Урядовый курьер» вступили в силу26 октября 2011 года.

«Установленные сроки, безусловно, дисциплинируют субъектов предпринимательства, имеющих лицензию на проведение землеустроительных работ, и позволят людям требовать изготовления своих документов в срок», — прокомментировал новость глава Рескомзема А. Чабанов. Он добавил, что в Закон Украины «О землеустройстве» готовятся еще изменения, которые значительно упростят и удешевят процедуру оформления землеустроительной документации.

Госземагентство Украины направило письма в органы земельных ресурсов с поручением предоставить обоснованные предложения относительно состава, содержания и правил оформления абсолютно всех видов документации по землеустройству, определенных ст. 25 вышеупомянутого закона. Кроме того, собираются предложения относительно того, какие органы и какие субъекты должны согласовывать и утверждать документацию по землеустройству.

По словам А. Чабанова сегодня много документов, предусмотренных старым эталоном проектов землеустройства от 1999 года, дублируются.

Новое руководство Госземагентства под руководством Сергея Тимченко проявило инициативу провести анализ всех документов по землеустройству, всех нормативных актов, по которым они разрабатываются и порядка утверждения проектов. Т.о. сроки, объемы и количество согласовательных служб должно быть сокращено.

Рескомзем разослал письма землеустроителям Крыма с просьбой подать свои предложения по упрощению процедуры и порядка оформления документации по землеустройству.

http://www.kianews.com.ua/node/38850