Владельцы земельных паев не получат соцпомощь из бюджета

0
235
0
0

В департаменте государственной социальной помощи Минсоцполитики детально рассказали, в каких случаях украинцам стоит ждать инспектора, какие у него права при проверке и в каких случаях о государственной помощи стоит забыть. 
По словам директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталия Мущинина, государственный социальный инспектор вправе:
Проводить обследования условий жизни заявителя (с его согласия) с целью определения состава семьи, степени нуждаемости и возможностей нахождения дополнительных источников для ее существования путем опроса лиц, входящих в состав семьи, обращающейся за назначением государственной социальной помощи, родственников , других лиц в случае возникновения необходимости в уточнении обстоятельств, касающихся дела;

Посещать место работы лиц, входящих в состав семьи, обращающейся за назначением государственной социальной помощи, для проведения проверки сведений об их доходах при предъявлении решения о проведении проверки собственнику или уполномоченному им органу соответствующего предприятия, учреждения, организации, физическому лицу – субъекту предпринимательской деятельности;

Так, основанием для отказа в назначении государственной социальной помощи и жилищной субсидии в соответствии с действующими нормативно-правовых актов может быть в случае когда:
Наличие двух и более транспортных средств. При этом не учитываются транспортные средства, полученные или приобретенные на льготных условиях через органы труда и социальной защиты населения, а также транспортные средства отечественного производства, находящихся в эксплуатации в течение более 10 лет с даты выпуска, и другие транспортные средства, находящиеся в эксплуатации в течение более 15 лет с даты выпуска;

В собственности или владении малообеспеченной семьи (кроме семей, состоящих только из детей и лиц, достигших 65-летнего возраста или являются инвалидами I и II группы, и семей, в которых есть дети-инвалиды) есть земельный участок площадью более 0,6 гектара (кроме случаев, когда такой земельный участок по независимым от семьи причинам не приносит доход);

В собственности или владении малообеспеченной семьи есть вторая квартира (дом) при условии, что общая площадь жилья превышает 21 кв. метр на одного члена семьи и дополнительно 10,5 кв. метра на семью. 

Напомним, в течение мая – декабря 2011 года в пяти пилотных управлениях труда и социальной защиты населения: Луцком районе Волынской области, Александрийском районе Кировоградской области, Ленинском и Кировском районах   Кировограда и Корюковского района Черниговской области, проводился эксперимент по непрямым методам оценки доходов граждан, которые претендуют на социальную помощь. Всеукраинская кампания по введению непрямых методов оценки начинается с 1 декабря 2011 года. 
Как сообщалось, владельцы земельные паев уже были «жертвами» предыдущего правительства Юлии Тимошенко. Во время финансового кризиса 2008-09 годов Кабмин внедрял политику, что огороды и паи приносят доход селянам, а потому им нельзя платить пособия по безработице. 
Размер же среднего пая в Украине составляет около 4 га. Большая часть их находится в аренде и оплачивается в натуральном виде.

По материалам: money.comments.ua

Теги: экономика, Украина, субсидия, социальная помощь, инспектор

 

http://donbass.ua/news/economy/2011/11/22/vladelcy-zemelnyh-paev-ne-poluchat-socpomosch-iz-bjudzheta.html