Исполкомы городов и поселков Крыма не прислали в Республиканский комитет по охране природы автономии экологические проекты, которые бы могли быть профинансированы из государственного и республиканского бюджетов. Об этом рассказал исполняющий обязанности председателя профильного республиканского комитета Дмитрий Татаринов на заседании общественного совета при Совете министров АРК.
«Деньги заложены в бюджете государства, в бюджете АРК. Они (местные власти, – ред.) все знают, но они не отправляют документы. Нет документов – нет финансирования», – сообщил руководитель Рескомитета по охране окружающей среды.
В частности, не будет финансироваться реконструкция дамбы озера Сасык-Сиваш и практически провалена разработка концепции организации движения на территории больших городов с целью предупреждения загрязнения атмосферы. Евпатория, Саки, Ялта, Алушта, Феодосия и Керчь не подготовили соответствующий пакет документов и смету.
Вместе с тем, экологи положительно оценили работу исполкомов северокрымских городов: за счет денег, выделенных на программу, будет профинансирована реконструкция полигона ТБО в Джанкое и СТРОИТЕЛЬСТВО ПОДОБНОГО ПОЛИГОНА В КРАСНОПЕРЕКОПСКЕ.
Напомним, как сообщал «Новый Регион», комплекс целевой программы «Экологически безопасный Крым», разработанной по поручению президента Януковича, рассчитан до 2015 года и обойдетсяв 1 миллиард гривен. Из них половину выделит государственный бюджет, 50 миллионов – бюджет автономии и еще 450 миллионов составят привлеченные инвестиционные средства.
Ожидаемыми результатами программы должно стать 45-процентное сокращение сброса недостаточно очищенных сточных вод, 25-процентное уменьшение оползневых территорий, 15-процентное увеличение объема утилизации отходов, 10-процентное расширение площади заповедников, 12-процентное – лесов.
Симферополь, Ноябрь 22 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая
Вот она, одна из причин непотопляемости судьи Литвиненко…….
ПМК-39 во главе с муженьком возделывает это ТБО уже не один год, а воз и ныне там. Приглашаю все желающих подъехать на полигон и посмотреть на плоды труда Литвиненко (его). В том числе и и.о. председателя профильного рескома Дмитрия Татаринова. Вот уж много интересного увидел бы на полигоне: литвиненкин ( и как говорят его, не то кума, не то друга Стакоза) коттедж, построенный на мусорные деньги, иномарки, купленные на мусорные деньги, должность судьи, отбитые на мусорные деньги. Нет только самого полигона. Вот уж афера века! Президенты меняются, а местные шакалы,как делали деньги на мусоре. так и продолжают.
Comments are closed.