Берем пример:Жители Щелкино собираются бойкотировать оплату тепла

1
262
0
0

Жители города Щелкино (Крым) требуют привести в соответствие со здравым смыслом и действующим законодательством тарифы на теплоснабжение. Об этом говорится в обращении жителей к Совету министров Крыма, Ленинской РГА и Щелкинскому городскому совету.

 Как следует из обращения, текстом которого располагают «События», учитывая отсутствие приборов учета тепла, а также ненадлежащий учет тепла на котельной «Виток», разбивку тарифа на две составляющие (выработка тепла и транспортировка), а также завышенность тарифа, люди требуют установки надлежащих приборов учета на котельной, нормализации подачи тепла во все дома без исключения, проведения общегородского схода граждан с детальным разъяснением ценообразования. «В случае, если наши требования не будут выполнены, оставляем за собой право отказаться от оплаты за отопление с20 января 2011 года», — пишут щелкинцы.

 На данный момент под обращением подписались 2400 жителей города из 5000.

 Напомним, активность жителей Щелкино позволила им несколько сократить тариф на содержание домов и придомовых территорий. Так, вместо предлагаемой властями квартплаты в размере 2,13 грн. за квадратный метр площади квартир первого этажа и 2,81 грн. — квартир второго и выше этажей, исполком утвердил тариф 1,77 грн. и 2,45 грн. за кв. метр соответственно. Как сообщил «Событиям» председатель Ленинской районной организации партии «Батьківщина» Петр Чорный, отстоять свои интересы щелкинцам помогли оппозиционные депутаты. Финальным же аккордом борьбы горожан за свои экономические интересы стала акция протеста под стенами горсовета. В результате власти пошли на уступки населению.

 sobytiya.com.ua

http://www.business-politika.net/crimea_news.php?id_news=135182

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Берем пример: Жители Щелкино собираются бойкотировать оплату тепла.
    И далее по тексту… «Так, вместо предлагаемой властями квартплаты в размере 2,13 грн. за квадратный метр площади квартир первого этажа и 2,81 грн. — квартир второго и выше этажей, исполком утвердил тариф 1,77 грн. и 2,45 грн. за кв. метр соответственно. Как сообщил «Событиям» председатель Ленинской районной организации партии «Батьківщина» Петр Чорный, отстоять свои интересы щелкинцам помогли оппозиционные депутаты.
    Так называемые ЛИДЕРЫ «Батьківщина» в лице местных и в лице «засланных казачков» как председатель Ленинской районной организации партии «Батьківщина» Петр Чорный, который в прошлую субботу 16.12.2011 года выступал в зале музыкальной школы и агитировал нас жителей города выйти на БАРРИКАДЫ против ГОРВОДОКАНАЛА и против его грабительских тарифов сообщил как они там ПОРЕШАЛИ свои коммунальные проблемы.

    СООБЩАЮ: Рішенням Красноперекопського виконавчого комітету від 28.04.2011 р. № 106, розмір тарифу послуг КП «ЖЕО» на утримання будинку і прибудинкової території для двух-трех поверхових будинків, з урахуванням ПДВ, затверджений в розмірі за 1 кв.м. 1,93 грн.
    Но начальник КП «ЖЭО» Яцишин не даст соврать, что то в нашем ПЕРЕКОПЕ есть такой дом в котором его жильцы написав всего ТРИ письма стали платить 0,80грн. за 1 кв.м. , вместо 1,93 грн. за 1 кв. метр, т.е. ЭКОНОМИЯ 58,55 ПРОЦЕНТА от того что платят остальные, в том числе и члены той же партии «Батьківщина». И ведь никому не пришлось идти на баррикады, мерзнуть на майдане, кричать ГАНЬБА нашему меру. О нашем подвиге знают только в соседнем доме, жильцы которых отказались скинуться по 15 гривен за пакет документов с каждой квартиры. Эти «экономисты» будут платить по установленным тарифам, или же им выход на майдан.
    А что у наших революционеров из «Батьківщина» … «за квадратный метр площади квартир… 2,81 грн. — квартир второго и выше этажей, исполком утвердил тариф …. 2,45 грн. за кв. метр соответственно. Следовательно экономия составила всего лишь 12,81 ПРОЦЕНТА.
    Так стоит ли идти на баррикады.
    Наши затраты составили всего лишь интеллект, три конверта и шесть листов бумаги и большое спасибо автору этих строк.
    НАРОД тебя имеют, ОДУМАЙСЯ, когда ты идешь на майдан.
    Есть масса способов решить свои проблемы, в рамках ЗАКОНА.

Comments are closed.