Депутат от Партии регионов Владимир Макеенко считает, что деньги, потраченные на подготовку к Евро-2012, можно было потратить намного целесообразнее

0
211
0
0

«Евро? На фиг оно нам нужно было?! Это некоторые имиджевые вещи, которые нам достались в наследство от Ющенко. Понятное дело, что мы должны были закончить объекты и провести это Евро. А я б лучше выстроил что-то для сельского хозяйства, что-то для молочной и мясной областей, которое может кормить наших людей нормальными, хорошими продуктами, да еще и экспортировать». – заявил Макеенко в эфире радио Свобода.

«Стадион выстроили, но его еще и финансировать надо. А выстроили какой-либо свинокомплекс – работа на местах людям, обращение денег. И кормить можно, и налоги брать», — добавил он.

«А здесь из бюджета на стадионы пошли бешеные деньги. Не на все стадионы: на Харьковский и на Донецкий стадионы пошли частные. Но это, я считаю, не по-хозяйски. Провел тогда президент федерации футбола Суркис работу, выиграли – пусть бы они его и финансировали! Собрали ли частных спонсоров. Есть деньги – проводите, нет денег – извините. Нам из государственного бюджета государственные программы финансировать надо. Но надо влиять на власть, держать ее обеими руками за горло и контролировать», — отметил нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что сборная Португалии заплатит 33 174 евро за каждый день, проведенный в гостинице «Remes Sport&Spa» в польской Опаленице во время чемпионата Европы по футболу 2012 года.

 ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net