Как правильно организовывать и проводить забастовки.Решаем коллективные споры: пошаговая инструкция.

4
401
0
0

Начинать нужно с собрания сотрудников и сбора подписей

«Все! Надоело! Бастуем!» — такое решение может вспыхнуть в горячих головах недовольных ситуацией на работе сотрудников. Но если попытаться сразу же привести его в действие, ни к чему хорошему это не приведет. Ведь то, как надо бастовать, черным по белому прописано в законе. А если конкретнее — в Законе Украины о решении коллективных споров. В нем забастовке посвящен целый раздел под номером три. «Сегодня» изучила его вместе с замдиректора адвокатского бюро «АБГ» Екатериной Гутгарц и составила пошаговую инструкцию, как бастовать по закону. Ее выполнение гарантирует, что в суде забастовку признают законной и бастующих не обвинят в нарушении трудовой дисциплины и не уволят за это.

 ЗАПРЕЩАЕТСЯ БАСТОВАТЬ: 

Если прекращение работы создает угрозу жизни и здоровью людей, окружающей среде или препятствует предотвращению стихийного бедствия, авариий, катастроф, эпидемий и ликвидации их последствий;

работникам (кроме технического и обслуживающего персонала) органов прокуратуры, суда, Вооруженных Сил Украины, органов госвласти, безопасности и правопорядка;

в случае объявления чрезвычайного положения Верховная Рада Украины или президент Украины могут запретить проведение забастовок на срок, который не превышает одного месяца. Последующий запрет может быть принят совместным актом Верховной Рады и президента. В случае объявления военного положения автоматически запрещается проведение забастовок до момента его отмены.

 10 ПРЕДЗАБАСТОВОЧНЫХ ШАГОВ 

 1 Шаг 

 Сформировать свои требования и утвердить их либо на общем собрании (конференции), либо путем сбора подписей. Они считаются действительными, если подпишутся не менее половины членов коллектива.

 2 Шаг 

 Определить орган или человека, который будет представлять интересы сотрудников и, если дело дойдет до забастовки, возглавит ее (это нужно зафиксировать протоколом).

 3 Шаг 

 Требования оформить в виде протокола.

 4 Шаг 

 Выслать их собственнику или уполномоченному им органу (представителю) письмом с уведомлением.

 5 Шаг 

 Получить ответ работодателя. Он обязан его дать в письменном виде в 3-дневный срок со дня получения требований.

 Если вопрос выходит за пределы компетенции работодателя, он должен переслать требования вышестоящему органу управления. Общий срок рассмотрения с учетом всех пересылок не может превышать 30 дней.

 6 Шаг 

 В случае отказа выполнить требования или если ответ не пришел в отведенный (3-дневный) срок, возникает коллективный трудовой спор (конфликт). Об этом орган, который представляет интересы наемных сотрудников, обязан в 3-дневный срок письменно проинформировать собственника или уполномоченный им орган, местный орган исполнительной власти, орган местного самоуправления по месту нахождения предприятия и Национальную службу посредничества и примирения.

 7 Шаг 

 Рассмотрение трудового конфликта может осуществляться примирительной комиссией или трудовым арбитражем. Комиссия рассматривает спор в случае установления новых или изменения социально-экономических условий труда и производства, а также заключения или изменения коллективного договора/соглашения. В компетенции трудового арбитража споры, которые связаны с исполнением коллективного договора/соглашения или отдельных их положений.

 8 Шаг 

 Если и после этого нельзя достичь соглашения, тогда нужно объявлять забастовку. При этом нужно провести общее собрание (или созвать конференцию) и на нем проголосовать за ее проведение. Решение в пользу забастовки считается принятым, если за него проголосовало большинство наемных сотрудников или две трети делегатов конференции.

 9 Шаг

 Оформить протокол о решении объявить забастовку.

 10 Шаг

 Избирательный орган (или лицо), который возглавляет забастовку, должен в письменном виде предупредить собственника или уполномоченный им орган (представителя) о возможной забастовке не позднее, чем за 7 дней до ее начала. Если речь идет о непрерывно действующем производстве, то за 15 дней.

 http://www.segodnya.ua/useful/job/14319398.html

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Все эти «шаги » для учеников 5-го класса:) Мне пришлось реально быть председателем забастовочного комитета. Причём в том учреждении где ,будто по закону, запрещены забастовки. Всё легко и выполнимо, если знаете все буквы в алфавите. Нет идеальных законов, только доказать нужно на бумаге. Хочу о другом. Упаси вас Бог туда ходить( в забастовку), особенно если у вас ещё есть рудиментарные остатки такого явления как совесть. Теперь по существу:
    Шаг1. Вы уверуваете сами в то, что хотите сделать. Особенно в безоговорочное достижение Вашей цели.
    Шаг2. Вы поднимаете людей, если сможете, и заражаете их своей идеей .
    Шаг3. Считайте забостовка уже состоялась. Ведь на встречу с людьми Вы придёте уже подготовленным, и ответите на массу вопросов.
    Шаг4. Соблюсти все необходимые условия уже не сложно, теперь люди будут следить чтобы вовремя проходили всякие согласительные советы и т.д. Поздравляю, Вы успешно посадили себя в капкан! Теперь от собрания к собранию, несмотря на Ваше сопротивление , будут появляться новые требования, в забастовку вольются откровенные провокаторы и начнут будоражить коллектив.Первым ,в углу, появится скромный красный флажок….
    Шаг5. Вы наконец вывели народ на площадь, но в глубине Вашей души победителем и не пахнет. И вот тут начинается главная проблема. Умом, который Вас так коварно подвёл, вы понимаете, что получить то, что Вы в гарячке нарисовали в требованиях, невозможно. Людям, завтра утром, на площади, нужно что-то говорить.Внятно сказать нечего. Зарплату на время забастовки не платят. А Вы должны теперь придумать, как увести тех,кто вам поверил, с площади, сохранив при этом лицо, либо бежать с города.
    Не буду утомлять, мы свою забастовку так и не прекратили, не получилось дстичь согласия. Тогда Вы сделаете как я, приостановите её с правами возобновить по упрощённой схеме. Грозно помашите на «Белый дом» кулаком, мол бойтесь, ежели что не сделаете, и подсластив таким образом пилюлю, быстренько на работу. Самое главное во всей этой истории правильно избрать секретаря, чтоб она во концовке папку с документацией так спрятала, чтоб Вы её никогда найти не смогли.
    Томас Карлейль перефразировал знаменитое изречение Бисмарка:
    «Революцию придумывают романтики, делают её фанаты а плодами пользуются отпетые негодяи…» Смотрите внимательно кто Вам дышит в затылок! Такую страну прос..и! И ничего, плевки посмывали, флаг цвета древних Ариев постирали и снова ищут ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. Будьте бдительны ГОСПОДА!!!!

    • 0

      0

      Если бы вас не купили, а вы бы с удовольствием не продались , то результат был бы другой. Но, увы…Так что, в этих рекомендациях не хватает самого первого пункта
      1)»Бойтесь Иуд-организаторов. Будьте бдительны, когда выбираете руководителей забастовочных комитетов. Это потенциальные предатели ваших интересов.Их будут пытаться купить и. скорее всего, купят!» , как было в вашем случае.

  2. 0

    0

    Не знаю случая где-бы забастовка закончилась удовлетворением требований бастующих. Вон недавно наши ездили с рынка бастовать против новых налогов… И что? Большая забастовка под именем «Помарнчова революцiя» что дала тем, кто майдан топтал? А те кому надо, отпиарились. Наверное в нашем родном Перекопе кто-то порулить захотел:) Что Гегемоновичам, тесно в красных пионерских штанишках! Власти хочется? Наверное забыли куда вас Регионы на прошлых выборах личиком воткнули? Даже и не сомневайтесь, они вам скоро напомнят вкус ….

    • 0

      0

      Вы конечно же во многом правы. Кроме одного, но,как мне кажется, самого главного. В данное время нет никаких других партий,кроме двух.
      Нет ни красных, ни оранжевых, ни синих,ни белых. Нет ни коммунистов, ни социалистов, ни регионалов, ни националистов, ни либералов, ни…кто там ещё бывает?. Есть только две партии, и они находятся по разные стороны баррикад: партия народа и партия власти, партия имущих и партия неимущих, партия бедных и партия богатых. Назовите как хотите, но общество разделено на две группы (если хотите партии):на тех кто платит и на тех кто потребляет. Надо быть слепым, чтобы это не увидеть.
      А по поводу ваших слов»куда вас Регионы на прошлых выборах личиком воткнули?» Ну это глупо!. Во-первых против лома нет приема. Во-вторых , в борьбе порядочности с подлостью всегда выигрывает подлость, ибо порядочность не способна использовать подлые приемы, иначе она не будет порядочностью..

Comments are closed.