Газета «Крымский телеграф»:Теория и практика лицемерия. Красноперекопский горсовет принимает решения в телефонном режиме.

1
374
0
0

Шестого декабря исполком Красноперекопского горсовета за закрытыми дверями решением № 298 утвердил новые — беспрецедентные для всего Крыма тарифы. За куб питьевой воды плохого качества (как известно, в этом городе жесткость воды в несколько раз превысила нормы) красноперекопцы теперь обязаны платить 5,21 грн, за куб водоотведения — 7,71 грн. В общей сложности — около 13 грн. за куб!

Размер — не главное!

Местные власти мотивируют это протяженностью водопровода. Выдали данные, что его длина172 км. Но, извините, в том же Симферополе, к примеру, протяженность водопровод-ных сетей около819 километров, тем не менее тариф почти в три раза скромнее. Так что и в этом раскладе, как говорится, длина — не главное!

Самое интересное, что и сам местный водоканал предоставил исполкому другие — экономически обоснованные цифры, которые должны были быть для населения не такими обременительными. В отчете об отслеживании результативности соответствующего регуляторного акта ППВКХ Красноперекопска посчитало, что водоснабжение для горожан должно стоить меньше, то есть 4,93 грн. То же с водоотведением, экономически обоснованная цена на которое должна была составить 5,62 грн. То есть в общей сложности куб обходился быв 10гривен вместо 13-ти. Но, как видим, у исполкома и городского головы Тараса Филипчука, который согласовал беспрецедентное повышение тарифа, в этом плане оказалась своя политика. Политика, откровенно направленная против горожан. Примечательно, что через два дня после повышения тарифа городской голова организовал пресловутые «общественные слушания». В четверг, 8 декабря горожан пригласили в местную музыкальную школу выразить свое мнение по поводу «возможного повышения» тарифов! Слушания специально назначили на пять часов вечера в надежде, что избиратели из-за работы просто не смогут в них поучаствовать. Тем не менее люди отложили все свои дела и пришли на спектакль, цинично разыгранный городскими властями, чтобы выразить свое мнение. Ни мэр Тарас Филипчук, ни новый руководитель водоканала Энвер Салиев, присутствуя на сходе, ни словом не обмолвились, что тариф уже утвержден и все эти «общественные слушания» — банальный фарс.

Напрашивается один логичный вопрос: из каких побуждений городской голова и его подопечные так старательно подрывают свой авторитет. Как стало известно газете «Крымский ТелеграфЪ», уже в понедельник горожане готовы выйти на акцию протеста против мэра и его политики.

Кстати, пофигизм местной власти в отношении избирателей доходит до откровенного беззакония. Еще весной Филипчук придумал новую форму проведения сессионных заседаний и голосования депутатов, а именно: в телефонном режиме. Те же вопросы распределения бюджетных средств депутаты, по сведениям из наших источников, решали не в сессионном зале, а в телефонном режиме.

По этому поводу еще в марте в Красноперекопскую межрайонную прокуратуру обратился один из депутатов — Павел Синяков.

Павел Синяков, депутат Красноперекопского горсовета:

«Прокурор Красноперекопска ответил, что как бы сессия состоялась, все хорошо и красиво! Этот ответ есть. Правда, вызвали всех депутатов, и после этого такая практика прекратилась. А сейчас взялись за старое. Сегодня они обзванивают всех депутатов, уточняют, кто „за“, кто — „против“ и просят, чтобы депутаты пришли, подписали на бумаге решение, которое не будет озвучено в зале. Девятого декабря мне лично звонил начальник департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Данилюк — просил подписать решение горсовета об изменениях в бюджете».

Хочется напомнить и мэру города Филипчуку, и прокурору Степану Чернеге, который не реагирует на противозаконные действия местных чиновников, на будущее, что в Законе «О местном самоуправлении в Украине» четко сказано, что все сессии совета проводятся исключительно(!) в зале заседаний соответствующего совета! Это же условие оговаривается в регламенте горсовета. Таким образом, решения горсовета, принятые в телефонном режиме, автоматически считаются недействительными, а значит, есть все основания оспорить их в суде.

 http://ktelegraf.com.ua/reg/krashoperek/2303-teoriya-i-praktika-licemeriya.html

 Мила ШИПШИНОВИЧ

 Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 161 от16 декабря 2011 года

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Олень — гнида! Гоу-хом! Мы тебя не выбирали.
    Мы не позволим тебе, гнида, издеваться над всем городом.

Comments are closed.