Мэрия Красноперекопска тупо сыграла в демократию с народом

2
230
0
0

Власти Красноперекопска организовали общественные слушания по увеличению городских тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения уже после того, как сами тарифы были утверждены.

 Как сообщили Crimea 24 возмущенные жители Красноперекопска, «слушания» состоялись 8 декабря в детской музыкальной школе. При этом еще двумя днями ранее, а именно 6 декабря исполнительный комитет Красноперекопского городского совета своим решением № 298 установил новые тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения, предоставляемые КРП «ППВКХ г. Красноперекопска», согласно которым один кубический метр воды для населения теперь будет стоить 5,21 грн., а водоотведение обойдется в 7,17 грн. (ранее — 4,23 и 4,55 грн. соответственно).

 «Делая вид, что власти города и руководство горводоканала очень желают выслушать мнение жителей города по данному вопросу, уже имели готовое принятое решение и тихо смеялись над всеми нами, жителями города, которые после работы, отложив свои домашние дела, спешили на спектакль, разыгранный городскими властями, наивно думая, что их мнение эти власти услышат», — сказал житель Красноперекопска по имени Сергей, предоставивший Crimea 24 копию газеты «Перекоп» с опубликованным объявлением о состоявшемся 6 декабря утверждении новых тарифов на воду.

 «Мы выступали на встрече, что-то кричали, требовали, просили, а они держали фигу в кармане и смеялись над нами. Давайте, давайте, разоряйтесь, а мы уже тарифы приняли и плевали на ваше мнение», — возмутился обратившийся в редакцию читатель.

 Напомним, этим летом прокуратура Раздольненского района Крыма возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами местного производственного управления ЖКХ. Чиновникам инкриминировалось противоправное вынесение на утверждение сессии Раздольненского районного совета тарифов на услуги по водоснабжению и водоотводу. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что коммунальщики добились утверждения экономически необоснованных тарифов, достоверно зная о негативных выводах Госинспекции по контролю за ценами в АРК относительно расчета стоимости услуг. В результате по завышенным тарифам только бюджетные организации пгт. Раздольное переплатили свыше 50 тыс. гривен.

 http://crimea24.info/2011/12/13/vlasti-krasnoperekopska-proveli-obshhestvennye-slushaniya-zadnim-chislom/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Лжемэр дядя тарасик — уходи, вместе со своей фигой в кармане!
    Мы тебя не выбирали.

    Админ, ради объективности, поставьте на голосование: «Голосовали ли вы за филипчука на выборах мэра» (именно в такой формулировке. и два варианта ответа: да — нет. Вместо голосования про телеканал)

  2. 0

    0

    Кажется , в понедельник, 19 декабря, к нам в город приедут какие-то депутаты Верховной Рады Украины и будут встречаться с нами, электоратом, на площади.
    Основная тема встречи — повышение коммунальных платежей.
    Кто знает точнее, сообщите. Будет встреча или нет? Где и когда?

Comments are closed.