В Крыму достаточно много влиятельных людей, способных помогать больницам и школам, – глава ВР АРК

0
219
0
0

             Создание попечительских советов на базе лечебных и общеобразовательных учреждений  Крыма является действенным ресурсом, который слабо используется в регионе. Об этом журналистам заявил Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов в ходе рабочей поездки по Симферополю 22 декабря.

В частности, Владимир Константинов считает, что депутаты и общественность должны активнее приобщаться к работе в таких советах. «В Крыму достаточное количество известных, влиятельных людей, которые в состоянии аккумулировать возле себя социальные проблемы. Здесь не нужно ничего выдумывать, здесь не должно быть никакого насилия, все должно идти от души, от сердца. Каждый может помогать тому заведению, которое заканчивал», – считает глава ВР АРК.

Он также отметил, что речь не идет о «каких-то астрономических суммах»: «Если школа в результате работы попечительского совета будет реализовывать объемы 500–600 тыс. грн, то за 4-5 лет такая школа придет к европейским нормам».

При этом, по словам Владимира Константинова, помощь, которую оказывают попечительские советы, не исключает необходимость бюджетного финансирования объектов.

 Напомним, Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов является главой попечительского совета КРУ «Детская клиническая больница» и перечисляет на счет учреждения свою зарплату.

 http://www.kianews.com.ua/node/40858