В ПР рассказали правду о депутатской жизни: «Посмотрите на каких машинах ездим. Негде частные самолеты ставить»

0
193
0
0

Депутаты забили весь «Борисполь» частными самолетами

 В международном аэропорту «Борисполь» закончились места для частных самолетов народных депутатов, заявил глава регламентного комитета Верховной Рады, регионал Владимир Макеенко.

 «Мы разве бедные? Выйдите, посмотрите на улицу Грушевского — на каких машинах ездим. Приезжайте в аэропорт Борисполь. Руководство аэропорта говорит: негде ставить частные самолеты от всех фракций», — сказал Макеенко.

 По словам нардепа, сейчас чтобы попасть во власть, стоит безумная очередь желающих, не самых простых и не самых бедных людей. Власть дает много возможностей, и в материальном плане также, начиная от неприкосновенности, дипломатического паспорта, какого-то неофициального лоббирования, рассказал Макеенко.

 «Найдите хоть одного, кто бы добровольно отказался быть министром, премьер-министром, депутатом, губернатором, мэром. Потому что люди понимают, что они хотят. Имея маленькую пекарню, за всю жизнь заработаешь то, что у власти можно заработать очень быстро — за день, за месяц», — сказал регионал.

 Напомним, чтобы попасть в Верховную Раду на выборах 2012 года по «мажоритарке», необходимо заплатить от 1 до 5 миллионов долларов.

 Напомним, парламентские выборы в Украине состоятся в конце октября 2012 года. Согласно закону «О выборах народных депутатов Украины», проходной барьер в Раду для партий увеличивается с 3% до 5%.

http://ru.tsn.ua/politika/deputaty-zabili-ves-borispol-chastnymi-samoletami.html