А те из чиновников, которые не будут их выполнять, тот работать не будет. Такие люди должны работать в другом месте – на рынке овощами торговать или дворниками».

10
210
0
0

Председатель Совета министров Крыма  Анатолий Могилев предложил увольнять чиновников, которые затягивают оформление и выдачу земельных документов крымчанам.

Об этом он заявил на совещании по вопросам улучшения работы в сфере выдачи и согласования документов на землю на территории Крыма, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Есть определенные сроки, когда должны быть подготовлены документы. Если человек приходит и нужную ему бумажку не получил, то в тот же день чиновник, который за это ответственный подает заявление на расчет, — предупредил Могилев. –  Мы все знаем, что есть такие работники, которые по полдня чай пьют на работе. Давайте будем таких сокращать».

При этом он поручил главам городов и районов  особенно контролировать вопросы сферы земельных отношений и работы с гражданами.

«Запомните не народ служит вам, а вы народу, — обратился Могилев к главам районов и грродов. —  Поэтому мы определим правила игры, понятные и прозрачные для всех, а вы должны их соблюдать. А те из чиновников, которые не будут их выполнять, тот работать не будет. Такие люди должны работать в другом месте – на рынке овощами торговать или дворниками».

 http://crimea.comments.ua/news/2012/01/26/135052.html

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Обещающее высказывание. Только кто-же за этим будет следить? Вопрос конечно преждевременный. Если никто не будет жаловаться на нарушения, то так и останется…. по прежнему. Ну а если будут жалобы и все останется
    на своих местах, грош цена этим словам. Наши знакомые полтора года оформляли землю, под дом который остался по наследству.

    • 0

      0

      Все бюрократы горрайонных земресурсов высоко образованные люди, очень хорошо знают законы, покончали техникУмы и институты(заушно), но одно они усвоили точно им за издевательства над людьми ничего не будет. А вот тут они не угадали — будет и ещё как и уже очень скоро.Ждём-с.

  2. 0

    0

    Пусть Могилёв расскажет это нашему чиновнику Афанасьеву, который в райадминистрации за землю отвечает.
    Мои документы у него уже больше года лежат, а там только подпись его одного осталась, все уже подписали кроме него.
    Сказали он их у себя специально держит по полгода — год, не пропускает, не подписывает, (НО И ОТКАЗА НЕ ДАЁТ) пока не занесёшь на лапу.
    Я сразу на йух послал. Сказал банан вам, а не взятку.
    Знаю, что можно сходить к Кубалову и всё решится в момент.
    Но я принципиально не пойду.
    Пусть лежат документы.
    Я зато за землю не плачу пока договор не подписан.
    А если прокуратура придёт с вопросом почему за землю не плачу, недоимка в бюджет, — у меня есть к кому их послать, — к Афанасьеву.

    • 0

      0

      «Пусть Могилёв расскажет это нашему чиновнику Афанасьеву, который в райадминистрации за землю отвечает» написал ЗЕМЕЛЯ.
      Эту проблему я решил в 25 секунд, задал ему вопрос когда будут готовы документы в смысле подписаны им, достал мобилу и сказал что наберу вот этот номер 08 00 50 55 25 (приемная Могилева) и начну рассказывать , проблема была решена в течении 30 секунд. Это только надо было видеть. Попробуй, и не удивляйся, чиновник труслив по своей природе, он боиться гласности и света.
      Успехов.

  3. 0

    0

    Тут Могилёв перегибает. Дворники и торговцы овощами — отлично выполняют свою работу , посему такой ответственный аспект деятельности доверять уволенным за некомпетентность работникам бюрократических структур — НИЗЗЯ

  4. 0

    0

    По закону, если с документами всё в порядке Афанасьев должен их подписать и вернуть, если не в порядке — дать письменный отказ.
    Если он не делает ни того, ни другого, а удерживает документы у себя, то это уже НЕЗАКОННО (даже если не упоминать о взятке, которую он ожидает от подавшего документы).
    Странно, что Кубалов (председатель РГА), до сих пор закрывает на это глаза.

  5. 0

    0

    Я думаю, что председатель РГА даже не знает об этой ситуации.
    Хотя это просто прояснить.
    Достаточно просто заставить Афанасьева сделать инвентаризацию всех земельных дел, находящихся у него, и положить на стол главе РГА, с расшифровкой когда дело к нему поступило, на какой стадии находится и почему до сих пор на руках у Афанасьева.
    Вот и всех делов. На один день работы.
    Уверен, результатом будет — минус один нерадивый чиновник.
    Кубалов — правильный руководитель.
    Району вообще с руководителями всегда везло. (лично моё мнение).

    • 0

      0

      Вы наивный человек. (лично моё мнение).

  6. 0

    0

    Ну, и что? Разобрался ваш хвалёный Кубалов с нерадивым чиновником?

  7. 0

    0

    Скажите, а за какие такие личные заслуги закрыто дописывание комментариев про главврача Кульбачного в теме Больничный террор.
    Это что такая привилегия, «табу» или цензура сайта.

Comments are closed.