Боли в суставах связаны с питанием

0
291
0
0

Симптомы артрита можно ослабить, подкорректировав рацион питания, убеждены британские медики. В исследовании приняли участие 82 пациента с диагнозом «остеоартрит». Специалисты установили связь между воспалением суставов и рационом питания. Выяснилось, что процесс развития артрита можно замедлить, а симптомы — ослабить, ежедневно употребляя в пищу четыре продукта питания — яблок, авокадо, рыбьего жира и красного вина.

Врачи объясняют, что в яблоках, авокадо и красном вине содержатся необходимые для замедления развития болезни антиоксиданты, а в рыбьем жире содержится жирная кислота omega-3, ослабляющая симптомы. При этом, такие продукты, как пшеница, рожь, сахар, дрожжи, кофеин, молочные продукты, цитрусовые, томаты, жирное мясо способны усиливать симптомы болезни, сообщает Likar.INFO.

Как сообщал MIGnews.com.uaобычная ходьба помогает человеку держать в тонусе и тело, и мозг. Медики утверждают: женщинам нужно в неделю проходить 48 км, а мужчинам — не менее 56 км.

Пользу от такого естественного процесса, как ходьба, тяжело переоценить. Прежде всего, она повышает тонус всех мышц, задействованных в процессе: ягодичных, икроножных и мышц брюшного пресса. Регулярные пешие прогулки улучшают состояние суставов, активизируют обменные процессы и благотворно влияют на работу сердечнососудистой системы человека. Более того, неспешные прогулки на свежем воздухе способны восстанавливать психическое равновесие.

http://mignews.com.ua/ru/articles/96098.html