На манеже все те же…

27
260
0
0

ИСТОЧНИК:Как говорил какой-то литературный персонаж: Не могу молчать!

Как всегда задним числом на сайт горсовета вставлен проект решения предстоящей  25 января сессии Красноперекопского горсовета. Невозможно удержаться, чтобы не  прокомментировать  сей опус:

                                                              УКРАИНА                                                       Проект

                                                Автономная Республика Крым

                                   КРАСНОПЕРЕКОПСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

                                             ________сессия_________созыва

                                                                  РЕШЕНИЕ

 от «____»____________  2011 г.  № _____

г. Красноперекопск

 Об      изменении     дислокации

месторасположения  постамента

с гипсовой фигурой В.И. Ленина

 В соответствии со ст. 25  Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»               от 21.05.97 г. № 280/97-ВР (с изменениями и дополнениями), п.п. 4, п.п. 5, п.п. 12 п. 1 ст. 6 Закона Украины «Об охране культурного наследия» от 08.06.2000 г. № 1805-III согласно письма Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране культурного наследия от 14.11.2011 г. № 2955/01-05, учитывая, что  постамент с гипсовой фигуройВ.И. Ленина, расположенный на территории сквера по  ул. Менделеева/ул. Толбухина     в  г.  Красноперекопск,  на государственном учете в качестве памятника монументального искусства не стоит и охранный договор не заключен,  а так же ввиду планируемого проведения благоустройства территории сквера, городской совет

 РЕШИЛ:

1. В связи с изменением дислокации месторасположения постамента с гипсовой фигурой В.И. Ленина отделу по вопросам культуры, межнациональных отношений и религии городского совета информировать общественность города с целью изучения  данного вопроса.

2. Отделу архитектуры и градостроительства городского совета  учитывая результаты общественных обсуждений   подготовить, согласовать и вынести на рассмотрение сессией городского совета схему новой дислокации месторасположения с привязкой и указанием охранной зоны для возможного размещения постамента с гипсовой фигурой В.И. Ленина.

3. Коммунальному предприятию «Жилищно-эксплуатационное объединение» произвести демонтаж постамента с гипсовой фигурой В.И. Ленина с территории сквера   по  ул. Менделеева/ул. Толбухина и обеспечить его перенос на новое место дислокации.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную депутатскую

комиссию по вопросам социальной политики (Орлова Е.К.).

 Городской голова                                                                                                  Т.Л. Филипчук

 Секретарь городского совета

                         Ю.П. Сироткин

Первый заместитель городского

головы                 С.Б. Гаврилец

Заместитель городского головы

                         А.И. Матияш

 Директор департамента регионального

развития и коммунального хозяйства

городского совета          А.И. Данилюк

Начальник отдела архитектуры

и градостроительства,

главный архитектор города       Н.Б. Овлах

Заместитель начальника отдела

по вопросам культуры, межнациональных

отношений и религии     О.Б. Василенко

Начальник отдела по вопросам

правовой работы            О.А. Сачок

                     Кто-нибудь что-нибудь понял? Это же надо было так закрутить!

Попытаемся  разобраться  в этом бредовом документе.

          1. Как можно одновременно    «информировать общественность города с целью изучения  данного вопроса» (пункт  1) и  «произвести демонтаж постамента» ( пункт 3)?

          2. Как можно  одновременно давать задание проинформировать общественность

города и уже знать результаты общественных обсуждений? Прочитайте внимательно второй пункт проекта: » отделу…  учитывая результаты общественных обсуждений   подготовить, согласовать и вынести на рассмотрение сессией городского совета схему новой дислокации …».  А если общественность города не согласится  с демонтажем памятника? Или вы уже все решили за нас? Не слишком ли круто берёте?

        3. А  позвольте спросить, что это за «новое место дислокации?»  Неужели на территории теплосети?

        4.Также крайне симптоматична дата   письма Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране культурного наследия от 14.11.2011 г.            Все было задумано ещё  до 14 ноября 2011 г. То есть было время и  «проинформировать общественность города с целью изучения  данного вопроса» и узнать общественное мнение по этому поводу, и даже провести ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ. 

        5. Кстати, по поводу терминологии. Нет в правовом поле нашего государства такого понятия как общественные обсуждения. Общественные обсуждения вы,господа хорошие, можете устраивать у себя за обеденным столом, беседуя с супругами. А это официальный документ и господин Сачок, как юрист, должен владеть соответствующей терминологией.

       6. И ещё позвольте спросить: откуда деньги на »  проведение благоустройства территории сквера»? На библиотеку не нашлось,на СЮТ-не нашлось, на детские сады и школы-не нашлось («оптимизацию» проводили), на питание детей не нашлось-помоями кормите, на больницу- не нашлось(почитайте,какой ужас пишут), а на сквер вдруг нашлось! Что, своя рука владыка?

               И ещё. Мы,жители города, уже достаточно хорошо знаем своих власть предержащих, для того, чтобы догадаться, кто является автором слов «гипсовая фигура В.И.Ленина» . Все годы, во всех книгах,буклетах,газетах,выступлениях  говорилось о «памятнике В.И.Ленина», и вдруг «гипсовая фигура». Как говорят, «оговорка» по Фрейду. Ровненское воспитание, всегда были другие герои, а пришлось приспосабливаться, вступать в комсомол, в КПСС.  Зато  как теперь приятно придумывать такое: «гипсовая фигура», «демонтаж», «дислокация».  Хоть с памятником, но свести счёты…

 

27 КОММЕНТАРИИ

    • 0

      0

      Кого к стенке, коммунисты со своим народом это почти 60 лет делали, а сейчас в новой церкви от коммуняк не протолкносшся. Если не веришь смотри видео наблдение в церкви…

      • 0

        0

        Обывателю: Это каких ты коммуняк имеешь в виду? Филипчука, Матияша, Мишину, Абисова, Дьяченко,Кулагу, Ляшенко, Могильного? Так это они со страха. Такого наворотили в городе,что бояться на себя в зеркало смотреть, думают, что Бог милостив, примирит их с народом.Но забывают, что «Мне отмщение и аз воздам».

  1. 0

    0

    ОДНО из немногих, правильных решений наших властей. Надо достроить церковь и сделать рядом парковую зону … Гулять вокруг ВОЖЖА НАРОДОВ с ребенком в коляске, ни как не интересно … Центр города, а выглядит как хрен знаить шо!? Если уважаемый «ГОРОЖАНИН» так любит поглазеть на статую, то пусть заберет к себе во двор и охраняет любимого кумира.

  2. 0

    0

    Олень-гнида поставит там памятник своему герою — шухевичу.
    Или накрайняк герою матияша — Павлику Морозову, предавшему своего отца, который собирал для Павлика колоски.

    • 0

      0

      Ты, придурок! Откуда коммунистов геть? Они уже 20 лет не у власти!
      Так откуда геть! Из жизни или страны, ты,бандеровская подстилка?
      Если твой дед и прадед расстреливал в концлагерях евреев и коммунистов, а потом 10 лет сидел в бандеровских схронах и резал животы учителям, врачам и библиотекарям, то мой прадед был коммунистом и брал Берлин, освобождал Освенцим, потом отстраивал Западную Украину и Крым, которым вы, бандерлоги,не можети дать ладу, только воруете, воруете, воруете….

      • 0

        0

        Сам прыдурок.
        Ну ничого Филипчук вам всим покажэ, хто придурок, и хто в схронах будет сидеть. Героям слава!

        • 0

          0

          та бьют же не по паспорту, а по татарской роже, какой схрон — мазанка и ишак и повыше в горы, чтобы Юсупов кнутов не наставил

        • 0

          0

          Мухтар, к ноге! Быстро в будку и не высовывайся, отморозишь — размножаться не сможешь. А проект решения — маразму крепчать не приходится. Такое впечатление, что в городском совете бывшие выпускники школы коррекции собрались, надо Задорнову переслать, а то то все привыкли, что амереканцы- тупые, а оказывается, городской совет- анклав непуганных и.. , простите туземцев

  3. 0

    0

    Надо начать с дебила фрунза у 2-й комсомольской школы, там учились дети всех коммуняцких дебилов города, потом годами в самые захудалые вузы поступить не могли. Поставить барона Врангеля — достойный человек, достойные и его потомки. А что снесли дерево-тополь ровестник города ради этого уродца сироткина, то нормально было. Пусть валят свои чучела — чернь поганая коммуняцкая.

    • 0

      0

      если твой дебил не поступил, так не кати на других, у остальных дети нормально поступают , учатся и работают на довольно престижных должностях. Порядок в голову, мамаша монархии !!!!

      • 0

        0

        Это ты про своего ублюдка пишешь.

  4. 0

    0

    Там, в сквере, помнится еще есть памятник от пионеров артека уж не помню кому ибо табличка сорвана давно. Интересно вот — на восстановление этого памятника деньги после сноса ленина останутся? или только напаламать есть а напастроить как всегда только себе если чего?

  5. 0

    0

    Я вам всем скажу, как обычный житель нашего Перекоп-Сити: — То что вы поливаете говном друг друга и нашего МЭРина, это конечно веселит и радует, только мне, да и всем другим людям нужны дела, а не «умные» комменты !!! То что Олень поганка, так это и так ясно, то что деняг налямзит с переделок памятника, тоже всем ясно! Но, если на месте ваших ВОЖЖЕЙ и пионерских каменюк появятся лавочки, травка и фонарики, — ЭТО БУДЕТ ХОРОШО!!!!! А вы можете тут возмущаться хоть до усрачки и я думаю меня многие, простые жители, поддержат! По поводу площади, дорог, тоже было много разговоров, кто скока слямзил и похерел, но то что люди, особенно дети, побежали за роликами, скейтами и повыходили на новый асфальт как муравьи, чтоб покататься, я думаю это и есть показатель.

    • 0

      0

      Это Вы зря так легко к этому относитесь…
      Если следовать Вашей логике, то аборигены-островитяне должны быть благодарны туземцам-мореплавателям, которые им разноцветные стёклышки от битых бутылок за золото продавали.
      Так и олень с народом играет в свои игры, как Остап Бендер: ворует миллионы, а нам леденец на палочке — какая-никакая радость.
      Нельзя так «разводиться». Вы же умный человек.
      Наворовав наших (бюджетных) денег олень ими же нас и дурит.

    • 0

      0

      Служба не дремлет и «Справи» на всех регулярно пополняются. Разве Ю.В. думала что окажется, хоть и в образцовой, но увы… А олень — это только дело времени, да он и сейчас, очень не спокойно спит. Поверьте.

      • 0

        0

        О чем вы говорите уважаемая. В этой службе полно предателей с паспортами рф и исраеля. В перекопе 3 года назад в сбу такого случайно выявили…

    • 0

      0

      Солидарен!Сидит чмо, одним пальцем в компьютере ковыряется, а вторым где достанет, и советы «как жить » раздаёт. Само же бычок до мусорки не доносит!

      • 0

        0

        Тарас Леонтьевич, не волнуйтесь так. А то язва начнётся. Мы полностью с вами согласны. Видите, у нас в Красноперекопске вообще все люди «чмо», только один вы из Ровно не такой.

  6. 0

    0

    Я просто смотрю на вещи реально. Покажите мне хоть одного, хотя бы маленького начальника, который не ворует?! Селедка пахнет ведь с головы, если Оленям ни кто рога ни гнет, да в попу не имеет, о чём тогда мы говорим!? Вот они и делают то, что барская душа желает …. А по поводу туземцев, так мы все с вами тут АБОРЕГЕНЫ голожопые, поулюлюкали и спать! А вождя проблемы племя не еб»..ть )))

    • 0

      0

      За себя говори.
      За всех не надо.
      Ты, может, поулюлюкал и спать.
      А мы поулюлюкаем и пойдём пугливого оленя еб… (как ты выразился).
      Уже скоро!

      • 0

        0

        Ой! Возьмите и нас с собой! Мы узе тозе больсие и стласние волосли:)))))))))

        • 0

          0

          Нееееееее!
          Нельзя тебе, убогенькая.
          Старая ты уже колоша. Да и головка у тебя, видно, бо-бо.
          Надо чтобы тебе сначала «кульбабка58» мозг полечила (насмерть). А потом, конечно, приходи, почему нет.

  7. 0

    0

    ага. там в парке еще три дуры с мужиком стоят — снести нафик детям горку сделать зимнюю.

Comments are closed.