Почему-то в Донецке хватает 5 гривен для завтрака школьника…

1
215
0
0

Теперь учеников 1-4 классов будут кормить на 5 гривен в день, остальных школьников из малообеспеченных семей (и других льготных категорий) — на 5 гривен 20 копеек.

Повезло  и малышне в детских садах. На пропитание одной крохи в день будет уходить 8 гривен вместо 6. Половина этой суммы идет из родительского кармана, вторая – из городской казны.

 Увеличили паек и интернатовским воспитанникам. Их суточная норма на питание теперь составляет  28 гривен вместо 27. Сытнее будут кормить и в детском лагере «Лесная сказка» (находится под Ясиноватой, но опекает Донецк): здесь на еду накинули сразу по 5 гривен на человека (35 гривен в день).

Правда, еще почти неделю детвора будет кушать по старым нормам. Новые суммы вступают в силу только с 1 февраля.

— Цены на продукты за год выросли больше чем в 2раза, а школьное питание подняли всего на гривну. Хотя это все же лучше, чем ничего.  Но когда литр молока стоит 8 гривен, а 400 грамм творога – 14, я уже не говорю о мясе, рыбе и так далее,  полноценно накормить ребенка обедом на пятерку все же нельзя, — поделилась мнением мама двух третьеклассников, дончанка Татьяна Карамзина. –  Так что без тормозков не обойтись.

Поддерживают сомнения пап и мам и в областной СЭС.

— Учитывая цены, физиологические нормы в школьных обедах нельзя выполнить ни за 4, ни за 5 гривен, — печально констатируют здешние специалисты.

А вот педагоги настроены более оптимистично.

  За эти деньги ребенку вполне можно обеспечить сытный завтрак. В основном в меню наших учеников – картофель, каши, макароны, рыбные, куриные котлеты, гуляш, сыр, сардельки, чай, соки и выпечка. Молочного, правда, не так много, как хотелось бы. А многие овощи запрещает СЭС, —  рассказывает директор ДОШ № 149 (Пролетарский район) Надежда Романенко.

Однако учителя признают: если в следующем месяце подскочат цены — этой суммы будет уже мало.

Напомним, что сейчас сумма на питание школьников 1-4 классов составляет 4 гривны.

 По материалам: dn.vgorode.ua

 http://donbass.ua/news/region/2012/01/27

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Если Вы не в курсе, то у нас тоже денег хватает с головой.
    Ещё и на откат с каждого обеда 2 грн. остаётся мишкиной и попику.
    Около 500 тыс. в год на карман, точнее на мерседесы.
    Жаль Распопову Е.А. убрали, она бы подтвердила мои слова.

    P.S. Тогда читайте решения судов по начальнику управления образования. Филипчук ей как раз продлил контракт, пусть ещё миллионами поворачает, как никак опять 30млн. на год ей выделили или 35, не помню уже. На новый мерседес хватит, а дети и помои поедят.
    В конце-концов, что важнее?
    Думаю, новый мерседес важнее, а детки перебьются!
    Правда, Тарас Леонтьевич?!

Comments are closed.