ПРОЧИТАТЬ ВСЕМ!Труднее всего бороться за себя с собой же.

9
295
0
0

      Не  часто в нашем  городе люди начинают сопротивляться сложившейся системе коррупционно-бюрократического управления. Мы периодически бурно обсуждаем на сайте ситуацию, сложившуюся в нашей больнице, многие приводят ужасающие факты, и мы все с вами знаем, что в основном люди пишут правду. Но этими высказываниями все  и заканчивается, нет ни жалоб ни в одну инстанцию, ни заявлений в прокуратуру, ни исков в суд. Аналогичная ситуация с тарифами на  коммунальные услуги. Мы все понимаем абсурдность этих тарифов: не могут быть они выше, чем в столичных, курортных или крупных  промышленных городах. Тем не менее они выше, и мы опять молчим. Попыталась компартия организовать хоть какое-то противодействие, так и оно захлебнулось, так как это противодействие не было поддержано другими политическими и общественными силами. Ни одна партия, ни один профсоюз, ни одна общественная организация пока не сказала свое «нет»  беспределу, происходящему в тех или иных сферах жизни нашего города. Люди объясняют свое бездействие и молчание  кажущейся бессмысленностью  какого-либо противодействия  всем этим обстоятельствам. Мол, все равно ничего нельзя добиться или  что-то доказать. Но формула римского права:кто молчит, тот рассматривается, как согласившийся.

            Но  будем надеяться, что не все так безнадежно. И подтверждением этого является случай, который мы рассмотрим.

             На одного из предпринимателей, работающего на рынке, администрация рынка подала иск в суд с требованием признать  договор о закреплении торгового места разорванным и обязать его освободить данное торговое место на территории Красноперекопского городского рынка. Что из этого получилось, вы поймете из приведенных документов, но администрация рынка суд проиграла. С предысторией этого вопроса (почему вдруг такая честь была оказана данному предпринимателю?) многие люди, работающие на рынке, знакомы. Мы, в свою очередь, еще вернемся к ней. Сейчас же многим будет интересно прочитать решение суда, как пример, так как не исключено, что данная ситуация может повториться и неоднократно, особенно для предпринимателей, чьи рабочие места находятся  по ул.Калинина,там,где собственность МАФов («бутиков») не определена.

 

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Из решения суда видно, что арендатор отказался подписывать допсоглашения о повышении стоимости аренды… и правильно сделал. Директору рынка даже пугливый олень не помог.
    Что и требовалось доказать.
    Точно так же я предлагал действовать арендаторам земли на требование подписывать допсоглашения о повышении арендной платы на землю, …
    а мадам «Стратег» здесь ещё слюнями плевалась, что это неправильно и допсоглашения с повышенной ценой она заставит всех арендаторов подписать, на основании решения, которое она здесь пафосно цитировала.
    А оказывается, что хрен она кого заставит, если только сначала не………..

  2. 0

    0

    Ура!!! Ура!!! Ура!!! Вот и нашлась сила в нашем городе которая смогла кое кого посадит на своё место.Браво! Браво! Каландаров, теперь мы видим что есть у нас в городе люди, которые могут отстаивать свои права, и поэтому я готов присоединится к Каландарову и как предприниматель буду боротся чего бы мне это не стоило. Сообща мы им покажем, все вместе мы будем сила. Предприниматели я обращаюсь к вам, хватит отсиживатся по углам и говорить моя Хата с краю, подключайтесь к борьбе, всем вместе нам будет легче бороться. Давайте поддержим Каландарова и его команду, они же стараються это для всех нас а мы умалчиваемся. откройте в конце та концов свои глаза и не будте равнодушными к самим себе, Неужели вы не уважаете самих себя, хватит прятатся по углам и поэтому я опять возращаюсь в НСП и буду добиватся своих прав вместе с ними. А вот вы депутат-электрик с выражениями будьте окуратнее написано не плохо, но последний абзац не продуктивный в выражениях.

  3. 0

    0

    Предприниматели проснитесь, я читал договор и Правила торговли на Рынке. Вас хотят кинуть, поверьте мне как юристу я это уже видел. Вот Каландаров Молодец! Молодец! что я могу сказать по этому поводу. Выиграл суд, теперь он может спокойно стоять и работать, больше рынок не сможет на него подать в суд об освобождение торгового места и расторжение договора. Учитесь, и подключайтесь предприниматели городского рынка иначе вам после подписания нового договора вам всем будет крышка. Как юрист я вам точно говорю и через год вы будете работать на Дядю. Так что подключайтесь к Каландарову и боритесь за свои права, вместе вам будет легче. Ну а Каландаров если ему нужна моя помощь как юриста, я ему помогу. Ну хотя у них есть свой юрист и как я понимаю, хороший юрист. Хвала Вам и низкий поклон за ваше усердие и справедливую борьбу. Да поможет вам Бог в ваших делах. Ваш Юрист.

  4. 0

    0

    Спасибо за готовность помочь. Но нам уже Говзан помогал, помогал своими советами, а в итоге помог Горсовету и рынку. Так что как нибудь своими силами обойдемся.

  5. 0

    0

    Здравствуйте.
    Я всех приветствую на этом сайте и говорю вам, Огромное спасибо за поддержку и взаимопонимание. Мне говорили, что на новом сайте Красноперекопска «Общественный проект», изложен текст и решение Хозяйственного суда г.Симферополя по Иску Коммунального Городского Горрынка против меня. Ну, вот, наконец, я заглянул на этот сайт, а то всё время не хватает зайти и ознакомиться с содержанием этого сайта. Да, да как вы поняли это я Каландаров Мамур. М. председатель «Общественной организации НСП» г. Красноперекопска. Реагирую на высказывание Депутата-электрика.
    1) На высказывание от Депутата-электрика скажу одно. Надо доказывать и убеждать в своей правоте, но и надо находить компромиссы и надо всегда уметь договариваться. Об этом знают все с чего всё началось, но к большому сожалению все бояться. У одних дружеские отношения, у других родственные отношения, у третьих Финансовые отношения. Но, ни надо высказываться так резко о своих противников, их надо любить и уважать и тогда они сами расскажут о себе.
    2) Ответ на первого Анонима. Спасибо что вы отозвались, не зная вашего имени и не имея представления о вас, кто вы такой, всё равно говорю вам Спасибо. Мне очень приятно слышать хоть кто-то понимает что-то в этой ситуации. И я буду очень рад, если вы присоединитесь к нашей справедливой борьбе. Хотя конечно, чего не скажешь о наших оппонентов, они же утверждают что закон на их стороне, но оказывается что на оборот. Но если вы были, и хотите вернутся в «НСП» мы только будем рады, вы знаете где находится мой павильон, так что подходите и мы вас восстановим в наши ряды.
    3) Ответ на высказывание юриста. В первую очередь хочу Вас поблагодарить за искреннюю поддержку. А насчет нашего специалиста вы очень хорошо подметили. Прежде всего это очень хороший человек, если такого специалиста как Жирнов Е.В. имели наши оппоненты, то у них давно не было ни каких проблем. Но к сожалению они с ним ни то-что встречаться переносить его не могут, очень жаль конечно, ну ничего не поделаешь это их большая проблема. Ну а Если мы с вами знакомы то это очень хорошо, и я вас найду, у меня есть кое какие вопросы и к вам. Ещё раз спасибо за поддержку.
    4) Ответ анониму. Давайте отдадим должное Говзану В.Н. Ведь он сейчас все-таки получил работу, и сейчас он Гос.служащий и занимает должность, кто ещё не знает, Начальника Департамента по Инвестициям и полностью курирывает Горрынок. И я как Председатель «НСП» очень рад за него, надеюсь теперь мы вместе можем очень много изменить, в лучшую сторону. Поверьте мне, он немало помог предпринимателем, а также Союзу «НСП». Мы с Говзаном В.Н. проделали немалую работу, пока вы там отсиживались, Валентин Николаевич подавал в суды за предпринимателей и отстаивал ваши права в судах. И советы он давал дельные и людям помогал, так что обвинять человека за зря не надо, время все поставит на свои места.
    Но я хочу, обрадовать посетителей этого сайта ещё одной новостью. 23.01.2012г. Мы выиграли ещё один процесс, но уже в Апелляционном Хозяйственном суде г. Севастополя по Лисецкой С.В. по тому же поданному Иску что Горрынок подал на меня (Каландарова) в г.Симферополе. К сожалению, Горрынок продул этот процесс в чистую. И вы все понимаете почему одни процессы судом первой инстанции нам было отказано ( пока что) а мой процесс был признан в нашу пользу. Тоже самое произошло и в г.Севастополе в Апелляционном суде. Одной из нашей суд отказал, и оставил дело без рассмотрения решением суда первой инстанции. Здесь сам вывод напрашивается «В чем сила брат, в Правде брат» ну и что, что у тебя много денег, все ли можно купить ( за большие бабки), нет брат, у кого Правда у того и сила Брат. И поэтому я также говорю за свои права надо бороться с высоко поднятой головой. Не так страшен он как его малюют. Вместе мы сила и ещё какая сила, вставай и подымайся с колен просыпайся наш честной народ.
    С Уважением Председатель Общественной организации
    Каландаров Мамур.М.

  6. 0

    0

    Смотрел вчера вечером передачу Шустера «Анреналин» (кажется так).
    … про детские дома государственного и семейного типа…
    Посмотрел и подумал: «какие же всётаки у нас в Украине добрые, отзывчивые и сочувствующие люди!»
    «… и какие низкие, неискренние и злобные чиновники.
    Пардон, но почему-то, как показала передача, особенно если этот чиновник — женщина «за 50».
    Как мерзко и низко вели себя все женщины-руководители госучреждений (за 50) в студии Первого канала.
    Как подло, бесстыдно они врали и затыкали рты детям и их родителям…
    Как это напомнило мне наших «дам у корыта»: полюховичей, мишиных, и пр…»
    А может это совсем и не они виноваты, может это диагноз какой?

    • 0

      0

      Раньше говорили «женщина в политике это стерва», но сейчас этому есть обьяснение- это проблема физиологии — климакс — женщины во власти и руководительницы решают даную проблему путем отрыва на подчиненных и т.д. поэтому они себя так ведут.

  7. 0

    0

    здравствуйте!спасибо огромное всем кто поддерживает председаля нсп Каландарова М.М.и пусть многие пока поддерживают морально,мы верим ,что придёт день и вы все поймёте о необходимости активного участия в жизни независимого союза предпринимателей!на данный момент эта единственная организация в городе,которая реально,без балабольства,решает и будет решать вопросы касающиеся прав каждого предпринимателя НАШЕГО ГОРОДА!и пусть не всё ПОКА получается,но время всё покажет!наша организация движется строго в русле ЗАКОНА УКРАИНЫ!!!и поэтому все проэкты которые мы ставим перед собой,это защита и оказание помощи ВСЕМ кто в ней нуждается!наш союз открыт для всех,мы ни откого не зависим,и готовы на ЛЮБОЙ диалог!приходите!

Comments are closed.