В Судаке подорожала вода

0
153
0
0

Судакский горисполком своим решением установил новые тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения в г. Судаке.

 Согласно тексту решения, опубликованному в газете «Судакские вести», тарифы будут введены в действие горводоканалом Судака через 1 месяц после даты их обнародования, то есть в феврале 2012 года.

 Базовый тариф, который распространяется и на технические нужды населения, гаражи, ГСК составит за1 куб. м воды – 8,9 грн.; за1 куб. м стоков – 5,62 грн.

 Тариф для первой группы потребителей (физические лица, проживающие в домах усадебного типа, а также лица, проживающие в квартирах всех форм собственности и общежитиях) установлен в размере 5 грн. за 1 куб. м воды и 3,4 грн. — за 1 куб. м. стоков.

      ИТОГО:8,4 грн.

 Организации, осуществляющие эксплуатацию (обслуживание) жилого фонда (ЖЭУ, ЖСК, ОСМД, прочие юридические лица, имеющие в собственности или на балансе, или в оперативном управлении жилой фонд) будут платить 4,75 грн. за1 куб. м воды и3,25 грн. — за1 куб. м стоков.

 Тариф для прочих потребителей, в т.ч. частных домовладений, предоставляющих услуги по временному размещению отдыхающих, количеством мест 30 и более составит: за1 куб. м воды – 24 грн.; за1 куб. м стоков – 7 грн.

 За полив в домах усадебного типа придется платить 5 грн. за1 куб. м воды.

 crimea24.info

 http://www.business-politika.net/crimea_news.php?id_news=136773