«Вышли мы все из народа…» и не вернёмся назад!

21
148
0
0

Посетители  сайта упорно интересуются, чем же закончилась история с повышением тарифа на услуги водоснабжения. Как известно, 6 декабря было проведено заседание исполкома Красноперекопского горсовета, на котором утвердили тарифы на воду в сумме 12 грн.78 коп. Затем, ни с того ни с сего, мэр города решил через два дня, 8 декабря, провести так называемые общественные слушания (видео есть у нас на сайте). После этого, партия «Батькивщина» (скорее всего по просьбе властей) пригласила мэра на встречу с народом (см. видео). И как заключительный аккорд, 19 декабря состоялась встреча жителей города с народным депутатом Верховной Рады Украины Перестенко М.В., организованная Красноперекопской организаций КПУ (см. видео). После чего в городе начался сбор подписей жителей города, протестующих против повышения тарифов на коммунальные услуги. К началу сессии Красноперекопского горсовета, которая состоялась 22 декабря 2011 г. было собрано около 3,5 тыс.подписей. С этими подписями депутат горсовета от Компартии Синяков П.А. и отправился на сессию с намерением попытаться включить вопрос об отмене решения исполкома о повышении тарифа на услуги водоснабжения в повестку дня. И как всегда, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Из всех присутствующих депутатов, проголосовали за включение данного вопроса в повестку дня только трое: депутаты от Компартии Синяков П.А. и Никитин О.А. и депутат от «Батькивщины» (вы будете смеяться!) Власенко В.В. Вот уж кого можно пожалеть, так это Власенко! Попал между молотом и наковальней! Не угодишь Партии Регионов – отнимут последние тендеры (Власенко уже многие годы кормит за бюджетные деньги  людей, сидящих в камере предварительного заключения в Красноперекопской милиции, а также больных в ЦГБ). В то же время своя партия, председателем городского отделения которой он является, тоже начала требовать работу.

 Вернемся к сессии. Как вы поняли, вопрос в повестку дня включен не был и поэтому не рассматривался. Вероятно,никто другого  и не ожидал. Мы нашим депутатам нужны только во время выборов. Они не захотели даже выслушать этот вопрос, несмотря на то что, по слухам, были депутаты, которые предоставили на сессию очень интересный  материал с анализом калькуляции тарифа услуг водоснабжения. В результате этого анализа можно было существенно снизить тариф, но, как было уже сказано, вопрос даже не был включен в повестку дня.

            Ну, что ж, следующий шаг за коммунистами… Посмотрим, как они будут действовать, и будут ли они действовать вообще. Или прокукарекали и в кусты?

21 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Что же получается, что депутаты партии регианалов плевать хотели на своих избирателей и их интересы?!
    Интерес наполнить кормушку с которой можно безбедно перезимовать в кризис, победил.
    Как мне это напоминает советскую власть 1919-1952 г.г.
    А олень со своей стаей продолжат жировать за счёт жителей города. Простой народ за всё заплатит?!

  2. 0

    0

    А между прочим, в других городах местные власти, во главе с мэрами, вплоть до судов не дают водоканалам поднять и без того низкие тарифы. Водоканалы вынуждены в суды подавать, чтобы утвердить новый тариф.
    А у нас, мало того что самый высокий тариф на всю Украины, так ещё и Олень сам лоббирует этот вопрос, представляя интересы прибыльной организации водоканал (вместе с завышенными зарплатами и расходами руководителей водоканала) и наплевав на мнение и интересы жителей Красноперекопска.

    • 0

      0

      Правильно. Водоканалы подают в суд, как это было в Джанкое и нагнули городскую власть. Зная об этом городская власть и не хочет что ей засадили…. дап еще и неполученные доходы из бюджета выплатили.

      • 0

        0

        А нашим долбаным депутатом предлагалось подать в суд, они засали, так-как они же 90%-депутатов у оленя (мера) лижут одно место, козлы.

      • 0

        0

        Надо принимать меры в законодательной плоскости, водоканальское законодательство пролоббировано в сторону водоканалов, а с учётом того что в водоканалах крепко засели инородцы — перспективы в судах отсутствуют. Если бы судья в процессе над Кулагой была с другой фамилией может он и сел бы. С теперешним руководителем горожанам будет ещё хуже. Жалуйтесь в Киев депутатам, ждать в Крыму ещё долго, крышующие пока светятся и их не могут зацепить.

        • 0

          0

          А как ты определил по фамилии инородца.
          В нашей ВР из 450 депутатов, 250 сынов Израиля, и что теперь? У них ведь все фамилии славянские.
          Кстати посмотри на себя в зеркало и в слух назови себе свою фамилию, ты понял о чем я.

    • 0

      0

      И надо не только нашего оленя нагнуть, но и всех его заместителей и наших гнилых депутатов так-как они не жители нашего города а марсиани хреновы.Сволочи ничего не скажеш……….. чтоб им в Новом году аукнулось, от всх страждаюших, необеспеченных горожан г.Красноперекопска………

    • 0

      0

      Да и жители нашего города тоже хорооши безответственные какие-то, безалаберные. А ведь всего ничего, собраться возле горсовета поднять такой шум всем городом на весь Крым, что наш олень сам збежит из нашего города туда от куда пришел, иноверец и как только бога не боиться.

      • 0

        0

        В то время когда проплаченніе пенсионерки и маргиналі собирались около белого дома, деловая часть города стояла за рабочими местами, и работала и заработала.
        А галдеть єто как то несерьезно. Что касаеться нашего мера я его стал почему то жалеть в последнее время, хотя ему от меня и доставалось. Горожане давайте судить обьективно, что сделал жабисов и его команда за последние десять лет правления, а что сделал дядя тарасик за два года?
        Если мі говорим что все воруют, но ведь при єтом заметніе изменения в городе произошли. Давайте хоть за єто скажем спасибо.
        Что касаеться вопроса кто следующий мер? Да уж лучше тарасик чем ховзан? Віскажите свою точку зрения может я заблуждаюсь?

        • 0

          0

          У…! Хотел написать уважаемый (ая) А, Аноним, Анонимус, …..АС, или как там еще? Но клавиатура зависла 🙂
          По моему ты заблудился давно причем в трех соснах (абзацах)… И имена и фамилии ты путаешь специально- небось хорошо знаешь ответы на все вопросы.
          Если власть даст еще один хороший повод и ГРОМАДА объединится в одном порыве — мало никому не покажется а потом будут искать руку Москвы, Запада, Америки, Евреев…

  3. 0

    0

    Что и требовалось доказать.
    Своими словами вы только подтвердили то что написано выше, что «пугливый олень» переживает не за жителей города, а за свой зад, чтобы его «не нагнули и не засадили» (вашими словами).
    Пардон, но такой «мэр» не нужен ни красноперекопску, ни какому-либо другому нас.пункту.
    P.S. Поэтому и кличку ему в симферополе дали ту, которая отвечает его сущности, и которую вы очень ярко описали.

    • 0

      0

      Вы точно говорите такой олень как (мэр)г.Красноперекопска нам не нужен, таких надо в кандалы и сибирь.

      • 0

        0

        Вообще-то, комменты обкуренных наркоманов обычно удаляются.
        А ты, случайно, не главный оппозиционер Тараса Леонтьевича — председатель БЮТ Власенко В.В., так разошёлся перед выборами, гавнюк обкуренный?
        Слышал, тот тоже любитель петухов запускать.

        • 0

          0

          Вот админ меня подставил.
          Удалил комментарии обкуреного наркомана, который предлагал петуха запустить в хату Тарасу Леонтьевичу. А мой коммент, на его дебильное предложение, оставил. И кого я теперь здесь комментировал спрашивается? сам себя?!

          • 0

            0

            Всё-то вам, батенька,не угодишь. Вы порекомендовали удалить коммент, я удалил.Чем теперь недовольны?
            А ваш комментарий убрать рука не поднялась. Уж об очень загадочной фигуре вы написали.Прямо не Власенко, а какой-то мистер Икс. По всей Украине председателям партии БЮТ-Батькивщина указали их место.Кто на нарах, кто на Канарах. О Тимошенко постепенно забывают, о крымском лидере Сенченко тоже не слышно, один красноперекопский выдающийся партийно-оранжевый деятель цветет и пахнет. Внимательно читая комментарии на сайте, можно сделать вывод, что весь город перед ним на цирлах ходит, начиная от … и заканчивая…. Судите сами: бюджетные деньги плывут к нему рекой: тендер на питание в больнице-его, тендер на питание в школах — его, даже тендер на питание в милиции — тоже его!!! Буфетная продукция в школах и больнице, распространяемая незаконно, без налогов- ТОЖЕ ЕГО!!!
            Аренда кафе в здании администрации района- тоже его. Буфеты на первых этажах белого дома- тоже его!!! Прямо маркиз Карабас! Всё его! И при этом он лидер оппозиционной партии! Неужели председатель Красноперекопской организации партии Регионов не понимает, что деятельность БЮТ-Батькивщина в нашем городе поддерживается за бюджетные деньги, которыми мэр города так щедро делится с Власенко. Может быть, вы нам объясните феномен Власенко? Почему ему такое счастье? И о каких таких выборах вы говорите в своем комментарии?

            • 0

              0

              Я думаю, что вы сами ответили на свой вопрос.
              Чебурек Оленю откатывает нехило и регулярно бюджетных денежек, а Олень ему за отличную финансовую дисциплину (по откатам) денежку бюджетную внеочереди, вот вам и весь нехитрый секрет председателя БЮТ Власенка В.В. А если при этом пострадает репутация ПР, ну и плевать!
              Олень он и в Африке Олень, свой карман ему ближе к телу чем какие-то там интересы партии.

  4. 0

    0

    А Власенко это засланный казачок в БЮТ. Он не плохо устроился в этой партий и тем подмахнет и этим задницу вовремя подставит неплохо. Его тоже надо отправить в Харьков, но не на семь а на семнадцать годков.

  5. 0

    0

    Но а Синяков Павел.партия коммунистов, очень хорошо организовали митинг Молодцы!!! но опыта у него маловато.Но если коммунисты, ничего не предпримут перед тем. как люди начнут оплачивать по новым тарифам тогда им грош цена,Я оптимист, поэтому верю что партия коммунистов в этом направление постараются что-то сделать.

    • 0

      0

      Больше всего удивило следующее:
      В первом ряду стоит бабуля в коричневом польто, с ул. Озерная, д.11. самогонщица, кто ходит мимо суда видел наверное под ее окнами лужи воды, т.к. канализация не справляеться. К комунистам она симпатий никогда не питала, это я знаю точно.
      В третьем ряду в камуфляжной форме стоит господин из 1/7 Плохих Ф.П. которому отключили канализацию в квартире и он закидал жалобами прокуратуру. Безуспешно, плати и будет все работать.
      И многие другие должники. Если вспомнить обсуждение тарифов в музыкальной школе, опять таки выступали одни обиженные: Петрище 10 исков против ППВКХ — все проиграл., его жена с соды, которой тоже было указано на неправоту по вопросу качества воды, Гудым 1 иск по поверке водомеров — проиграл, Никитин, точнее его сын вместе с Говзаном безуспешно судились в ППВКХ. Этот список можно продолжить. И все кто не доволен повышением тарифов должны задать вопрос, а почему одни платят , а другие нет и при этом имеют «моральное право» кричать громче всех об этих неподьемных тарифах?
      Господа давайте сделаем так как в Одессе, там городская власть ежегодно выделяет водоканалу от 50 миллионов гривен из бюджета как компенсацию разницы в тарифах. Тогда и тариф будет приемлемый, и сети будут ремонтироваться и т.д.
      Синяков очевидно хочет про пиариться и ничего больше. Ему эти бабки не нужны, ему нужны БАБКИ, точнее денежные знаки которые изредка поступают из центра… На которые купили здание банка и т.д. Синяков не парься, твое видео митинга разместили в сети, за бабки ты отчитался , а за воду ты заплатил водоканалу?

  6. 0

    0

    «»»А
    05.01.2012 в 18:43
    В то время когда проплаченніе пенсионерки и маргиналі собирались около белого дома, деловая часть города стояла за рабочими местами, и работала и заработала.
    А галдеть єто как то несерьезно. Что касаеться нашего мера я его стал почему то жалеть в последнее время, хотя ему от меня и доставалось. Горожане давайте судить обьективно, что сделал жабисов и его команда за последние десять лет правления, а что сделал дядя тарасик за два года?
    Если мі говорим что все воруют, но ведь при єтом заметніе изменения в городе произошли. Давайте хоть за єто скажем спасибо.
    Что касаеться вопроса кто следующий мер? Да уж лучше тарасик чем ховзан? Віскажите свою точку зрения может я заблуждаюсь?»»»

    А вот и правда интересно, что сделал дядя Тарасик за два года? Если вас, господин А, не затруднит, перечислите, пожалуйста. Тогда и поговорим. Только не надо говорить о чистоте в городе. Это самая примитивная обязанность любой власти в любом городе. Не за это же мы платим тарасику 10 тыс грн. каждый месяц? И еще одно. Не надо использовать эти совдеповские приемчики:если кто сказал «нет» на митинге, значит это агент империализма. В вашем исполнении- это проплаченные пенсионерки и маргиналы. Вы прекрасно знаете. что это не так? Если вы вынужденны были продаться, это не означает, что все такие же. А по поводу деловой части города, это у вас оговорка по Фрейду: «деловая часть города СТОЯЛА за рабочими местами..». За деловой частью города вы понимаете в данном случае ЧИНОВНИКОВ. Тут вы правы, стоят за столами уже дней десять и зарабатывают и зарабатывают себе инсульты и язвы неумеренной «работой» в честь праздников. От запахов на этажах уже тошнит… перегаром несет.Хорошенькую вы себе компанию нашли, не противно лизать попы им?

  7. 0

    0

    Я думаю, что вы сами ответили на свой вопрос.
    Чебурек Оленю откатывает нехило и регулярно бюджетных денежек, а Олень ему за отличную финансовую дисциплину (по откатам) денежку бюджетную внеочереди, вот вам и весь нехитрый секрет председателя БЮТ Власенка В.В. А если при этом пострадает репутация ПР, ну и плевать!
    Олень он и в Африке Олень, свой карман ему ближе к телу чем какие-то там интересы партии.

Comments are closed.