Чтоб вы так жили, как прибедняетесь!

3
287
0
0

Источник: ИМХО, ДЖОКЕР.

      Мы уже немного говорили   на сайте о  проводимой   25 января 2012 г. 34 сессии горсовета. Прошло больше недели, 34 сессия горсовета проведена. Мало того, успели провести уже и 35 сессию ( 30 января). Так что можно немного поговорить об итогах столь интенсивной работы депутатов: за пять дней — 2 сессии.

                     Как вы помните, была опубликована предварительная повестка дня 34 сессии, состоящая из 7 вопросов. На самом деле в повестке дня было около 19 вопросов. Почему около? Потому что тайна сия великая есть! На сайте горсовета до сих пор (03.02.2012 г) не опубликовано ни одного решения  34 сессии, и половины решений 33 сессии от 11 января. Так что узнать о чем-то можно только опосредованно: из газеты «Крымский телеграфъ», разговоров, слухов.

                      Итак, первый вопрос «О внесении изменений в …..Об утверждении Порядка установления размеров арендной платы за землю в городе…». Поздравьте господина Печугина! Добился-таки своего! Теперь он за  аренду земли под своим торговым центром платит  арендную плату с коэффициентом 3 от базовой стоимости. Между прочим, аптеки, магазины, парикмахерские, предприятия транспорта  платят арендную плату за землю с коэффициентом 6. Прямо королевство кривых зеркал: все шиворот-навыворот. Рекомендую прочитать, когда оно будет опубликовано, так как такие решения вступают в силу только с момента официального опубликования в местной газете. Поэтому те, кто не платил арендную плату с использованием новых коэффициентов, правильно делал, в соответствии с законом: не опубликовано – не действует. А вот интересно, опубликуют ли в эту субботу, 4 февраля?

                      Шестой и седьмой вопрос повестки, проекты решений которых не решились вывесить на сайте горсовета. Конечно, эти проекты были без излишних слов проголосованы. Но, так как их содержание касается  выборных лиц, избиратели имеют право знать, каковы же условия  оплаты труда городского головы и его заместителей. Как это ни странно для некоторых чиновников, это не является государственной тайной. 9 марта 2006 г. КМУ  было принято Постановление №268  под названием «Про упорядкування працівників апарату органів виконавчої влади структури та умов оплати праці працівників апарату органів виконавчої влади, органів прокуратури, судів та інших органів»(Документ 268-2006-п, чинний,  Редакція від 19.01.2012, підстава 12-2012-п, 11-2012-п), в котором расписаны все суммы, причитающиеся працівникам апарату органів виконавчої влади.
         Прочитаем внимательно это Постановление и подсчитаем зарплату градоначальника воображаемого города Умска,в котором живет 30 тыс.человек. В этом случае градоначальнику положен:                         оклад 
2862 грн.

                                                           доплата за ранг 130 грн.

Кроме того, выслуга лет, скорее всего 20% от (2862+130)= 598 грн.

                    ИТОГО получаем:   2862+130+598 =3590 грн. — это то, гарантирует  государство.

 ДАЛЬШЕ НАЧИНАЕТСЯ ТО, ЗА ЧТО ГОЛОСУЮТ ДЕПУТАТЫ:

                 а)  Надбавка за высокие достижения в труде в размере 50% должностного оклада с учетом надбавок за ранг и выслугу лет: 50% от 3590 грн= 1795 грн.

                 б)  Надбавка за секретность в размере 15% от оклада: 15% от 2862 грн=429 грн.

                 в) Ежемесячная премия в размере 50% начисленной зарплаты!!!:

                             50% от ( 3590 +1795+429) = 2907 грн

 ИТОГО зарплата в месяц составляет: 3590+1795+429+ 2907=8721 грн

Кроме того, обычно производится выплата материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы – это ещё приблизительно  8721  грн.(один раз в год). И выплачиваеся материальная помощь для оздоровления перед отпуском обычно в размере должностного оклада – это плюс ко всему ещё  2862  грн (один раз в год).

              Вот такая приблизительная  картина с финансовым  обеспечением градоначальника маленького заштатного городка Умска.

               Только не надо говорить, что неприлично считать чужие деньги. Эти деньги не чужие, это деньги налогоплательщиков, это налоги, которые люди вносят в городской бюджет для , в том числе, и содержания чиновников. И они имеют полное право знать, как тратятся эти деньги.

               Разговор о сессии 25 января  2012 г. продолжим чуть позже. Там есть о чем поговорить.

                

               

 

 

                     

p class=»MsoNormal» style=»text-align: justify;»

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Объясните, что это за понятие «секретность»? Что такое надбавка за секретность? Неужели уже начали платить за стиль работы? Вот, например, в городе Умске градоначальник Фильетон играет на работе в
    войну:так все скрывает, так все законспирировал, что такое впечатление что до сих пор сидит в схроне где-то в ровенских лесах. Так что за это теперь платят?

  2. 0

    0

    Я бы с удовольствием Вам пояснил, но, как Вы уже поняли, это секретный секрет. (за него даже доплачивают, тем кто его знает). :)))

  3. 0

    0

    Даже мэр Днепропетровска оказался СКРОМНЕЕ красноперекопского.Ему назначили премию в % от ОКЛАДА. а не от НАЧИСЛЕННОЙ ЗАРПЛАТЫ, как у нашего

    «Днепропетровский городской совет на сессии 25 января решил установить надбавку 50% к заработной плате мэра Ивана Куличенко и ежемесячную премию в размере 100% от должностного оклада. Об этом сказано в решении сессии. В документе указано, что депутаты решили установить надбавку к зарплате мэра за его высокие достижения в труде.
    Кроме того, надбавку в 50% от должностного оклада с учетом надбавок за ранг и выслугу лет установлено до зарплат заместителей мэра, а также секретаря городского совета.
    Должностной оклад мэра — 3 тыс. 568 гривен в месяц; первых заместителей городского головы — 3 012 гривен; заместителей — 2 978 гривен в месяц; секретаря городского совета — 2 978 гривен в месяц.
    http://sug.kiev.ua/news.php?id_news=34207
    По материалам: Судебно-юридическая газета»

Comments are closed.