Демонтаж и монтаж, транспортировку и опломбирование водомеров, горводоканал должен делать бесплатно.

10
320
0
0

Интересные сведения дошли до Красноперекопска из просторов Интернета. Нам прислали две статьи: одна- из «Судебно-юридической газеты», а другая с Луганского сайта ИРТА-FAX. Обе эти статьи имеют отношения к одной из крайне неприятных и финансово затратных процедур в нашем городе — это периодическая поверка водяных счетчиков (водомеров). Все жители города неоднократно сталкивались с этой проблемой. Решить её в нашем городе настолько сложно, что большинство абонентов просто-напросто покупает новый счетчик, при этом платит горводоканалу за демонтаж старого счетчика, монтаж и опломбирование нового, и за выдачу технических условий. Внимательно изучив информацию, можно сделать вывод, что и в этом наш город оправдывает свое звание столицы королевства кривых зеркал. В законодательном поле Украины все должно происходить с точностью до наоборот. Оказывается:

 1.       Демонтаж счетчика (перед поверкой), транспортировка, и монтаж (после поверки) —  делается за счет горводоканала, т.е. потребитель ничего не должен платить.

2. Технические условия на установку счетчика выдаются горводоканалом бесплатно.

3.      Опломбирование водомера – это обязанность горводоканала,иделать он это должен бесплатно. Брать плату за опломбирование незаконно!

4.     Потребитель платит только за сам факт метрологической поверки.

 Итак, читаем…..

«Судебно-юридическая газета» от 14 ноября 2011 г.

           «Министерство регионального развития определило, кто и за чей счет должен осуществлять периодическую поверку средств измерительной техники, таких как счетчики на воду и тепло.

          Производить соответствующе работы, а также работы по обслуживанию и ремонту, в т. ч. демонтажу, транспортировке и монтажу квартирных средств учета воды и тепловой энергии после поверки должны предприятия, оказывающие населению коммунальные услуги.

          Финансирование же поверки осуществляется за счет тарифа на коммунальные услуги по содержанию домов в соответствии с заключенными между населением и соответствующими предприятиями договорами.

 Если же периодическая поверка средств учета не включена в перечень услуг по содержанию домов, потребитель сам должен оплачивать метрологические работы на основании хозрасчетного договора с метрологическими центрами или территориальными органами, уполномоченными на проведение этих работ. Если органом местного самоуправления расходы на осуществление периодической поверки и ремонта квартирных счетчиков не внесены в тариф на услуги по содержанию домов, оплата потребителем этих услуг должна осуществляться согласно договору между потребителем и исполнителем или со специализированной организацией по периодической поверке и   основанием для снятия его с абонентского учета, прекращения начисления тарифов на основании показаний такого счетчика c переходом на начисление тарифов по нормам потребления.

 http://sug.kiev.ua/news.php?id_news=31161

Антимонопольный комитет оштрафовал счастьенское коммунальное предприятие «Жилстройсервис» на 12 тыс. грн.

             Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало коммунальное предприятие «Жилстройсервис» (г. Счастье) на 12 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением на рынке предоставления услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского областного территориального управления Антимонопольного комитета Украины.

              В ходе расследования дела было установлено, что КП «Жилстройсервис», в нарушение требований действующего законодательства, включило в перечень дополнительных платных услуг по разработке и выдаче жителям многоквартирных домов технических условий на установку индивидуальных приборов учета холодной воды и ввело взимание платы за опломбирование водомеров.

             Решением административной коллегии Луганского областного территориального отделения АМКУ такие действия предприятия были признаны злоупотреблением монопольным положением на рынке предоставления услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу. На предприятие наложен штраф.

              Предприятие признало факт нарушения и обязалось уплатить штраф в государственный бюджет.«Поскольку такие неправомерные действия приводили к ущемлению прав потребителей, мы обязали монополиста вернуть гражданам незаконно взысканные с них деньги», — прокомментировал председатель теротделения Захаров.

 Ирта-FAX

 http://irtafax.com.ua/news/2012/01/2012-01-05-21.html

 Давайте обсудим сложившуюся ситуацию. Эта публикация не претендует на истину в последней инстанции. Не может же быть, чтобы в нашем городе поступали до такой степени в разрез украинскому законодательству. Но факт есть факт: мы, в Красноперекопске, до сих пор, на глазах у всех- депутатов, работников исполкома и прокуратуры, защиты прав потребителей и т.д., платим за все- за демонтаж транспортировку, монтаж,опломбирование,техусловия.

        Приглашаем к разговору всех, кто в теме.

         А на всякий случай сообщаем адрес Территориального отделения Антимонопольного комитета Украины в АР Крым. Вдруг кто-то из 77 партий, 40 депутатов, членов исполкома и Общественного Совета  вспомнит, что они-то и представляют интересы красноперекопцев в органах власти, и решат вмешаться в данную ситуацию.

 СПРАВКА:

Территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины в АР Крым

ул. О. Невского, 1, г. Симферополь, 95006

Tel.:   (0652) 54-42-45  

Fax:    (0652) 54-42-45  

Е-mail:

mail@cr.amc.gov.ua

Расписание работы:

Пн-Пт 8.00 – 17.00 Обеденный перерыв 13.00-13.45

 Председатель территориального отделения Антимонопольного комитета Украины в АР Крым Беляев Владимир Владимирович

График приёма граждан: среда 14.00- 16.00

    И ЕЩЁ….

СПРАВКА. 

 Инспектор по защите прав потребителей:    БИЧЕНКОВА Галина Викторовна                                                                                                                                2-48-37

 

 

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Из 4 пунктов, точно помню, что платили за тех условие, на установку счётчика, в размере сороковника (+-) не помню, чтоб не платить за поверку, купили новый, за установку не платили. Так что одно нарушение из четырёх, точно есть.

  2. 0

    0

    Биченковой лучше не жаловаться -дохлый номер! Она даже заявление у вас не примет. И вообще пора жаловаться на ее работу, (за что только деньги получает?) Лучше сразу жалобу в Главк:
    Начальнику Главного управления по делам защиты прав потребителей в АР Крым Нафиеву Энверу Нафиевичу
    95000, АР Крым, г. Симферополь, ул. газеты «Крымская правда» д. 61

    Режим работы Управления – пн-пт 9.00-18.00. Обеденный перерыв с 13.00-14.00.

    В Управлении организована работа «Горячей линии» по телефону (0652) 44-27-48, куда предварительно могут обратиться физические и юридические лица по вопросам деятельности Управления, а также потребители и получить консультации по вопросам защиты прав потребителей.

    Телефон «Горячей линии» обслуживается в рабочие дни с 9.00 до 18.00 и субботу с 9.00-13.00.

  3. 0

    0

    УКРАИНА
    АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ
    КРАСНОПЕРЕКОПСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
    ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

    Р Е Ш Е Н И Е

    от 30_декабря 2010г. № 292
    г. Красноперекопск

    О согласовании тарифов

    Руководствуясь пп. 2 п. а) ст. 28 Закона Украина «О местном самоуправлении в Украине» от 21.05.1997 г. № 280/97-ВР (с изменениями и дополнениями), Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» от 24.06.2004 г. № 1875-1У, рассмотрев калькуляции экономически обоснованных расходов на услуги, заключения Государственной инспекции по контролю за ценами в Автономной Республике Крым от 22.11.2010 г. №№ 589,588, предоставленные Крымским республиканским предприятием «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства г. Красноперекопска» Крымского республиканского объединения производственных предприятий «Крымводоканал» (КРП «ППВКХ г. Красноперекопска»), исполнительный комитет городского совета

    РЕШИЛ:

    1. Согласовать размер тарифов на услуги, предоставляемые КРП «ППВКХ г. Красноперекопска», в том числе:
    населению:
    — водоснабжение за 1 куб. м. — 4,23 грн.;
    — водоотведение за 1 куб. м. — 4,55 грн.;
    — водоснабжение для полива за 1 куб. м. — 4,23 грн.
    бюджетные организации:
    — водоснабжение за 1 куб. м. — 5,29 грн.;
    — водоотведение за 1 куб. м. — 6,32 грн.;
    прочим потребителям:
    — водоснабжение за 1 куб. м. — 6,89 грн.;
    — водоотведение за 1 куб. м. — 7,17 грн.;

    2. КРП «ППВКХ г. Красноперекопска» (Кулага С.П.) ввести новые тарифы на водоснабжение и водоотведение в порядке, предусмотренном ст. 32 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» от 24.06.2004 г. № 1875-1У.

    3. Поручить КРП «ППВКХ г. Красноперекопска» (Кулага С.П.) в пределах согласованных тарифов:

    3.1. Провести в срок до 01.02.2011 г. независимую экспертизу экономически обоснованных затрат на услуги водоснабжения и водоотведения.
    3.2. В срок до 01.03.2011 г. установить счетчики воды на II хозпитьевом подъеме, для контроля за потерями воды в водоводе Воронцовка — Красноперекопск.
    3.3. Работы, связанные с периодической поверкой приборов учета воды (демонтаж, транспортировку и монтаж) для потребителей 1 группы (населения) производятся за счет средств предприятия с 01.02.2010 г.

    Т.Л.Филипчук

    Городской голова

  4. 0

    0

    Во-первых, почему в такой формулировке:3.3. Работы, связанные с периодической поверкой приборов учета воды (демонтаж, транспортировку и монтаж) для потребителей 1 группы (населения) производятся за счет средств предприятия с 01.02.2010 г.
    ПОЧЕМУ …ПРОИЗВОДЯТСЯ с 01.02. 2010 г.!!!! Решение же от 30 декабря 2010 года! Ерунда какая-то!

    ВО-ВТОРЫХ, что мы тогда оплачиваем при установке водомера?

    В-ТРЕТЬИХ, ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО КАЛЬКУЛЯЦИИ НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ГОРВОДОКАНАЛА НЕ СОГЛАСОВАНЫ ИСПОЛКОМОМ И НЕ ОБНАРОДОВАНЫ!

  5. 0

    0

    При установке водомера оплачиваются техусловия. А для того, чтобі сделать поверку, у ППВКХ нет спецоборудования, да и говорят они, что для них єто будет нерентабельній вид работ. Получается себе в убіток. Опять в тарифі загонят и будем авансом оплачивать поверку.

  6. 0

    0

    Читайте внимательно статью —
    «Если же периодическая поверка средств учета не включена в перечень услуг по содержанию домов, потребитель сам должен оплачивать метрологические работы на основании хозрасчетного договора с метрологическими центрами или территориальными органами, уполномоченными на проведение этих работ.»
    И на сколько мне извесно — так оно и есть.

    • 0

      0

      Статью читай да смотри в статью Закона.
      1. Об оплате самой поверки речь не идет — услуга стоит копейки и проводится за счет потребителя. ТОЧКА. А вот сопутствующие услуги, то-есть: монтаж, демонтаж, транспортировка или за счет ЖЭКА (если включены в тариф) или за счет поставщика услуг — горводоканала! (см. решение Исполкома).
      2. Кроме этого плата за выдачу технических условий на подсоединение к сетям, или на установку счетчика — НЕЗАКОННА! Не верите — напишите запрос в водоканал в соответствии с Законом «О доступе к публичной информации» и получите ответ.
      3. Тому кто напишет запрос и получит любой ответ — бонус от бывшего сотрудника органов ***

      P.S ( у меня скважина в селе и я сам сейчас не потребляю услуг водоканала).

Comments are closed.