Дiло без кiнця, як кобила без хвоста.

5
448
0
0

Не прошло и года, как у нас в городе проснулся Общественный  Совет. Любопытная периодичность заседаний: 1 раз в год, так как первое и, пока что последнее, заседание состоялось ровно год назад – 8 февраля 2011 г. И вот появилось объявление о втором заседании Общественного совета, которое состоится 10 февраля. Скорее всего и этого заседания не проводили  бы, если не надо было срочно произвести очередной распил 3,5 млн.грн, которые богатый спонсор перед выборами дает нашему градоначальнику  на реконструкцию скверов и парков. И почему-то этому распилу помешал памятник Ленину. Стыдно, наверное, бывшим комсомольским работникам смотреть в глаза бывшему кумиру.

                 Напоминаем о составе Общественного совета, так как, скорее всего, большинство из этого состава уже забыло о своем членстве. И обращаем внимание на маленькое несоответствие. Протоколом № 1 был утвержден состав Общественного совета в количестве 23 человека, а затем утвердили секретаря совета – Бурлаку С.В., которая не входит в этот совет. Нехорошо, не может секретарь совета не быть членом совета. Конечно, мелочь, но характерная  для городской власти.

                  Также, хотелось бы напомнить, что заседания Общественного совета по всей Украине и Крыму проводят открытые, т.е. на них имеют право присутствовать любой гражданин города и  любой представитель тех общественных организаций, которые не вошли в состав Общественного совета.

                И такое предложение. Давайте поможем Общественному совету и его председателю ВОРОНОВУ  В.А. сформулировать вопросы в повестку дня, которые на наш взгляд, являются актуальными для горожан, и которые Общественный совет мог бы, если не решить, то, хотя бы привлечь внимание к ним соответствующих органов.

                Первое предложение такое:

                1) Обсудить на заседании Общественного совета вопрос о незаконной оплате за установку водомеров Красноперекопским горводоканалом, и, при необходимости, обратиться в Антимонопольный комитет Украины для разрешения данного вопроса.

 

                Уважаемые посетители сайта!

                1)Подключайтесь к формированию повестки дня заседания Общественного совета.

                2) И кто знает членов Общественного совета и его председателя, передайте им, может быть, они захотят прочитать всё, что мы им напишем.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      “Красноперекопск online”

                                          ОБЪЯВЛЕНИЕ.

10 февраля 2012 г. в 16-00 в зале заседаний городского совета состоится заседание Общественного совета при исполнительном комитете.

 В повестке дня:

 —       О попечительских советах общеобразовательного учебного заведения;

 —       Об изменении места расположения  постамента с гипсовой фигурой В.И.Ленина;

 —       Об утверждении ориентировочного плана работы на 2012 год;

 —       Разное.

         http://krp-rada.gov.ua/          

 СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА.

 1.Борзило Николай Иосифович (Красноперекопский городской Совет ветеранов)

2. Воронов Владимир Андреевич (Красноперекопская общественная организация

«За честные выборы») – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  общественного совета.

3. Галушка Любовь Ивановна (Красноперекопский городской совет профсоюзов

работников образования)

4. Гурьев Павел Валерьевич (МЧП «Экран»)

5. Дорошенко Сергей Сергеевич (Рынок «Крымпотребсоюза»)

6. Египко Владимир Архипович (садовое общество «Дружба»)

7. Иванов Виталий Владимирович (клуб любителей шахмат)

8. Ким Леонид Константинович (Общественная организация «Независимый союз

предпринимателей»)

9. Корнеева Юлия Анатольевна (редакция газеты «Перекоп»)

10. Кощеева Наталья Анатольевна (СПРК)

11. Кудрявцев Александр Анатольевич (Перекопская казачья застава)

12. . Кулешин Геннадий Васильевич (профсоюзный комитет работников ОАО «КСЗ»

13. Куртаметов Усеин Эредженович (мусульманская община «ОР»)

14. Лобов Максим Владимирович (объединение инвалидов Чернобыля)

15. Мурзина Ирина Геннадиевна (Русская община Крыма «Отечество»)

16. Некрасов Константин Владимирович (Красноперекопская общественная организация «Федерация бокса г.Красноперекопска»)

17. Низерский Александр Анатольевич (Профсоюзный комитет филиала «Крымский филиал Красноперекопского ОАО «Бром» г.Красноперекопск»

18. Околита Игорь Федорович (община храма «Во имя Святого Вознесения»)

 19. Острожинский Виктор Петрович (ассоциация потребителей коммунальных услуг «Аврора»)

20. Передерий Олег Александрович (Красноперекопская общественная организация «Защита предпринимателей»)

21. Савенко Ольга Петровна (Красноперекопская общественная организация «Молодые Регионы»)

22. Хабаров Сергей Максимович (садовое общество «Эдельвейс»)

23. Цой Дмитрий Геннадиевич (ЧП ТРК «Кабельное телевидение»)

24. Бурлака С.В., заместитель начальника организационного отдела горисполкома, секретарь общественного совета (согласно протокола №1 заседания общественного совета от 08.02.2011 г.)

 

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    2. Предлагаю у нас в городе создать временную комиссию для проведения мониторинга и контроля над свободной продажей алкогольных и слабоалкогольных напитков, табачных изделий, наркосодержащих средств лицам, не достигшим соответствующего возраста.
    Такую комиссию создал Общественный Совет при Совете Министров Крыма. А разве для нас это не актуально?

  2. 0

    0

    3. Пусть Общественный совет проведет мониторингом доступности бесплатного качественного дополнительного образования для детей. Речь идет о кружках, секциях и т.п.: Зачем разгромили Станцию юных техников,почему закрыли почти все кружки и секции по школам, что вообще можно предложить нашим детям, чтобы они не шлындрали по городу без цели?

  3. 0

    0

    Не могу удержаться, чтобы не процитировать выдержку из отчета крымского Общественного Совета:
    За период деятельности совета состоялось пять его заседаний, на которых было принято 21 решение, из них 9 по вопросам консультаций с общественностью Совета министров АРК и 12 по инициативе членов совета. В решениях вырабатываются рекомендации органам власти, и, уже сегодня можно утверждать, что конструктивный диалог состоялся. Решения совета принимаются по итогам общественных обсуждений, которые проводятся в виде конференций и «круглых столов». За 9 месяцев работы совета проведено 19 таких мероприятий, получивших широкое освещение в СМИ, в более 80 публикациях.
    Среди них: заседания за круглым столом по темам: «Общественный транспорт в Крыму», «Реализация норм Закона Украины об ОСМД», «Борьба с жестокостью – неотъемлемый фактор в благополучии общества». Конференции: «Строительство мусороперерабатывающих заводов в Крыму. Снижение остроты экологических проблем региона», «Развитие и реформирование рекреационного комплекса в АРК» другие не менее важные мероприятия, получившие освещение в прессе.

    Члены Общественного совета постоянно инициируют проведение различных мероприятий.
    Так в первой половине декабря состоялось два заседания за круглым столом по темам: «Развитие и использование возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива», «Доступ к генеральным планам – шаг к градостроительству без коррупции» и заседание рабочей группы по проведению общественной экспертизы «Положения о добровольной категоризации средств размещения сельского и зеленого туризма в АР Крым».

  4. 0

    0

    Общественный совет — образование с участием представителей общественности, которое имеет внутреннюю формализованную структуру, за которым государственные органы закрепляют определенные полномочия и с которым консультируются по вопросам принятия и исполнения государственных решений.

    Главным отличием общественных советов является большая вовлеченность граждан в работу руководящих органов, это могут быть органы местной, законодательной или исполнительной власти.
    Общественные советы могут быть созданы в различных целях:
    1)Консультации с экспертами по специальным вопросам;
    2)Помощь в разработке законодательства, государственного бюджета;
    3)Мониторинг за выполнением решений властей;
    4)Осуществление некоторых государственных функций, которые были делегированы государственным органом.

  5. 0

    0

    Дался вам этот общественный совет.
    У нас с городским советом порядка не наведут, а вы тут ещё с несуществующими организациями…
    Вы бы ещё вспомнили про экологическое законодательство (говорят оно тоже существует, только никто его никогда не видел).

Comments are closed.