Кстати: Вступает в силу положение о государственном администраторе

0
221
0
0

С 3 февраля 2012 вступает в силу Положение  о государственном администраторе и порядке его взаимодействия с региональными, местными разрешительными органами и субъектами ведения хозяйства. Положение утверждено приказом Министерства экономического развития и торговли от 12.01.2012  №28.

Государственный администратордолжностное лицо уполномоченного госоргана, которое организует выдачу (переоформление, выдачу дубликатов, аннулирование) разрешительных документов субъектам хозяйствования и обеспечивает взаимодействие местных и региональных разрешительных органов.

В Положении прописаны полномочия госадминистратора, порядок взаимодействия с разрешительными органами и субъектами хозяйствования.

В случае обращения субъекта хозяйствования (его уполномоченного лица) госадминистратор обязан предоставить исчерпывающую информацию относительно требований и порядка получения (переоформления, аннулирования) разрешительного документа. Также он должен выдать все необходимые бланки и при необходимости предоставить помощь в их заполнении, проверить наличие необходимого комплекта документов.

Госадминистратор на следующий день после оформления разрешительного документа (или отказа в его выдаче) сам уведомляет заявителя про время выдачи документа, о чем должна быть сделана запись в специальном журнале.

Частично функции госадминистраторов прописаны также в  Законе«О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности».

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

 http://news.ligazakon.ua/news/2012/2/3/56422.htm