Медиков Ялты под угрозой увольнения посадили на денежный счетчик

0
200
0
0

В Ялте зреет бунт врачей – сотрудников медучреждений обложили данью, каждый из них раз в месяц должен сдать в конверте определенную сумму. На что уходят средства, никто не знает. При этом недовольных просят освободить кабинеты.

 Как рассказали сайту «Крым.Комментарии» сотрудники городской поликлиники, в их медучреждении такое новшество было введено около года назад. Деньги в конверт собирают врач с медсестрой и  «передают наверх».

 «У каждого кабинета своя цена – в среднем, от 100 до 350 гривен. Более денежными считаются, к примеру, стоматологи, им приходится отдавать больше всех. Не хочешь платить – работать не сможешь. Понятно, что врачи недовольны, получается, чтобы работать, нужно либо отдавать деньги из своей зарплаты, либо эти расходы ложатся на плечи больных», — рассказывают медики.

 По их словам, год назад по городу прошел слух, что руководство детской поликлиники и местного роддома отказались платить, после чего в этих медучреждениях последовали кадровые перестановки.

 «Врачи бы молчали, если бы эти деньги – получается до10-15тысяч в месяц – вкладывались хотя бы в ремонт помещения. Здание в ужасном состоянии, разваливается. Служебный туалет закрыт, старый унитаз сняли, новый не поставили. Отремонтированы единичные кабинеты – кардиолога, невропатолога – да и то за счет постоянных клиентов. Остальные в ужасном состоянии. Куда идут деньги – никто не знает. Сначала ходили слухи, что конверты «поднимают» в министерство, затем, что в городское управление образования, а некоторые рассказывают, что раз в месяц к поликлинике подъезжают такие крепкие ребята… В общем, тайна», — рассказывают медики.

 По словам главного врача поликлиники Юрия Гудилова, ни о каких деньгах в конвертах ему ничего не известно. «Вам анонимно звонят или вы знаете фамилии? Приходите с этими людьми, пусть расскажут, кому какие конверты поднимаются. Я не знаю, какие сотрудники… Кому конкретно они отдают эти деньги? Я открыт для диалога – пусть подходят и говорят», — сказал он сайту «Крым.Комментарии».

 http://crimea.comments.ua/news/2012/02/20/114521.html