Партия или власть?…Поинтересоваться у мэра Красноперекопска Тараса ФИЛИПЧУКА, на каком основании сайт горсовета пиарит ПР, нам не удалось.

12
238
0
0

В Крыму продолжается практика политизации официальных сайтов органов власти. Эти ресурсы, призванные освещать деятельность чиновников, без стеснения используют для того, чтобы рассказать о заслугах Партии регионов.

Периодичность присутствия таковых на Интернет-рупорах власти говорит не только о приближающихся парламентских выборах, но и о том, что незаконное использование официальных сайтов для восхваления партии власти уже вошло у чиновников в привычку.

В прошлом году СМИ уже уличили в распространении на своих официальных сайтах политической рекламы молодежного крыла Партии регионов — общественной организации «Молодые регионы» — Алуштинский, Джанкойский и Армянский горсоветы. Чиновники тогда поясняли, что размещать информацию с фотографиями их просили представители этой организации, поэтому нарушения закона они в этом не усматривают. Правоохранительные органы этому, видимо, значения тоже не придали. По крайней мере, о привлечении к ответственности кого-либо из чиновников, причастных к размещению политинформации на Интернет-рупорах власти, не сообщалось.

Зато такая практика продолжается. На сей раз в поле зрения «АН-Крым» попали официальные сайты Сакского и Красноперекопского горсоветов.

ПОЛИТИКА ВИРТУАЛЬНАЯ И РЕАЛЬНАЯ

Еще одним распространителем политрекламы является официальный сайт Красноперекопского горсовета, который 1 февраля сообщил горожанам о том, что при поддержке местной организации Партии регионов в Симферополе открылась выставка «Золотая шкатулка русского искусства».

Поинтересоваться у мэра Красноперекопска Тараса ФИЛИПЧУКА, на каком основании сайт горсовета пиарит ПР, нам не удалось. В его приемной сообщили, что мэра на месте нет, поскольку он ведет прием граждан… в общественной приемной Партии регионов.

Но то, что было далее, показало, что виртуальный пиар партии власти на сайте горсовета — это ничего по сравнению с реальным. Работница приемной горсовета с полным знанием дела проконсультировала нас по вопросу того, как попасть на прием к ФИЛИПЧУКУ в приемную ПР.«Вообще люди заранее записываются. В кабинете № 116 или по телефону. Но если вы — городская, он (городской голова. — «АН-Крым») вас примет, если успеет», — рассказала она.

Как выяснилось, в упомянутом кабинете № 116 работает специалист по обращениям граждан. Выходит, что вопросы, которыми должна заниматься местная организация ПР, теперь решаются в горсовете.

И после этого представители всей бело-синей вертикали — начиная от президента и заканчивая теми же городскими головами — продолжают убеждать, что закон в нашей стране превыше всего…

САМЫЙ ПЕРВЫЙ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ

В частности, на сайте горсовета Сак 2 февраля появилось сообщение за подписью управления экономики и рыночных отношений о выполнении городом «социальных договоров» в 2011 году.«Саки выделен, наряду с городами Алушта, Ялта, Армянск, Евпатория, как регионы с наиболее высоким процентом выполнения мероприятий, согласно наказам избирателей по условиям (социальных договоров) за 2011 год», — отмечается в нем.

Как известно, «социальные договоры» — это политический проект крымской организации Партии регионов, который запустил в Крыму перед прошлыми местными выборами ныне покойный премьер Василий ДЖАРТЫ. Они представляют собой изложенные на бумаге предвыборные обещания регионалов, которые накануне выборов предлагалось подписать всем желающим.

По сути, понятие «договор» с юридической точки зрения к ним применить невозможно, поскольку в этих «документах» не прописана ответственность сторон. То есть, тем самым, исключается судебная перспектива для тех, кто считает, что описанные в «соцдговорах» обещания не выполнены.

И, тем не менее, чиновники различных рангов продолжают пиарить «социальные договоры», уверяя избирателей в их успешной реализации.

Но одно дело — слова, а другое — нарушение закона. Впрочем, Сакский городской голова Олег КЛЮЙ утверждает, что такового в публикации указанной информации нет. «Это сообщение, согласно информации министерства регионального развития и ЖКХ, подписанной БРАЙКО Сергеем Борисовичем. А номер этого документа — 137/09 от 18 января», — говорит он.

При этом, мэр отрицает, что сообщение о соцдоговорах на сайте горсовета было опубликовано по поручению или просьбе БРАЙКО: «Мы публикуем официальную информацию. Для этого нас не надо просить. Это официальная информация, которая касается нашего города. Это наша обязанность».

НА ЗАМЕТКУ ОППОЗИЦИИ

Чтобы правильно понимать, что собой представляет такая, как говорит КЛЮЙ, «обязанность», необходимо обратиться к действующему в Украине антикоррупционному законодательству. Ответ на вопрос содержится в ч. 4 ст. 6 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине», которая запрещает «неправомерно предоставлять преимущество физическим или юридическим лицам в связи с подготовкой проектов, выдачей нормативно-правовых актов и принятием решений».

Отметим, что к юридическим лицам относятся и политические партии, если они зарегистрированы, согласно действующему законодательству.

Кроме того, «отношения» чиновников с партиями регламентируются общими правилами поведения госслужащих и законом о госслужбе. Оба определяют, что госслужащему запрещено «предоставлять какие-либо преимущества и проявлять благосклонность к отдельным физическим и юридическим лицам, политическим партиям».

Таким образом, чтобы «не проявлять благосклонность» только к одной политической силе, в горсовете Сак теперь обязаны будут публиковать на официальном сайте города информацию любой другой политической партии, которая обратится к ним с подобной просьбой. КЛЮЙ утверждает, что будет не против, но при одном условии: «Если эта информация будет касаться нашего города и будет официальной, мы не откажем. У нас официальный сайт, поэтому не мнения и не желания мы публикуем, а только официальную информацию».

Вместе с тем, Сакский мэр уверяет, что и в нынешней ситуации речь идет не о восхвалении Партии регионов, а о результатах всех 42-х депутатов горсовета. «Когда мы готовили мероприятия по социальным договорам, мы брали во внимание не только официально оформленные «социальные договоры» кандидатов в депутаты и нынешних депутатов от Партии регионов. Мы брали предложения всех депутатов — представителей семи партий, которые представлены у нас в горсовете. Мы брали предложения все до единого, потому что мы после выборов должны быть представителями одной политической партии — партии сакчан, патриотов нашего города», — утверждает он.

  Анна АНДРИЕВСКАЯ, «Аргументы недели — Крым»

http://an.crimea.ua/news/articles/materiali/partiya-ili-vlast/

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «Всенародно» избранный мэр Тарас Филипчук, как мы все знаем, давно попутал «свою шерсть с государственной», так почему не попутать свою работу с вверенной ему партийной деятельностью. Это очень удобно — выполнять указания своих хозяев, а зарплату за это получать с кармана жителей города (городского бюджета).

  2. 0

    0

    По всей Украине пункты обогрева организовывали органы власти, а у нас и здесь ничего власть не смогла сделать.Пришлось партии Регионов, засучив рукава, предоставить свои помещения под пункты обогрева. Зато получили бесплатную рекламу на сайте горсовета следующего содержания:
    «В связи с ухудшением погодных условий и установлением критически низких температур Красноперекопской городской организацией Партии регионов организованы пункты обогрева по адресам :
    1) Общественная приемная Красноперекопской городской организации Партии регионов, ул Чкалова 4;
    2) Аппарат Красноперекопской городской организации Партии регионов, ул. Менделеева 30/9
    3) Терцентр,10 микрорайон, д.18
    4) Терцентр, 1 микрорайон, д.30
    5) Палатка возле районного отделения МЧС ; Чапаева 29
    6) Общественная Организация «Материнское сердце» 2 микрорайон д.4; круглосуточно»

    • 0

      0

      Я думаю, что это от безисходности, в надежде, что в будущем, хоть бомжи за него проголосуют, ведь больше он никому не интересен.

  3. 0

    0

    Очередная ложь от Филипчука?!
    А при чём здесь палатка МЧС и др. к партии регионов, Тарас Филипчук?

  4. 0

    0

    Всегда критиковать легче, а эти пункты действительно работают. А в ответ к
    КНЯЗЬ МИШКИН отвечу… Хватит уже чушь нести.. Ты еще обвини власть в погодных условиях

    • 0

      0

      Олень пугливый, ты что-ли?

      «Тыкать будешь дома жене, если даст.
      А со мной так не надо, я с тобой свиней не пас, могу и на х.. послать».
      Надеюсь доходчиво пояснил?!
      Или у Оленей мозг на морозе плохо соображает?

    • 0

      0

      Ну, так……..
      «Справедливость» — это вообще моё второе имя.
      И это, заметьте, лучше чем у некоторых,
      у которых второе имя «пугливый олень».

  5. 0

    0

    Вспоминаю песню:»Мы говорим партия, подразумеваем — Ленин, мы говорим Ленин-подразумеваем партия». Каким скудным умом надо обладать,чтобы не понимать, в Перекопе уже давно однопартийная система. Дальше всё просто. Узурпировал власть — открывай пункты, мети улицы, ремонтируй крыши. И нечего на себе рвать тельняшку с героическим выражением лица. Вопрос только в том за чьи деньги открыли пункты? Если за партийные — снимаю шляпу перед Регионами. Если за деньги городского бюджета- без комментариев…….

    • 0

      0

      Неужели вы думали, что за партийные? Мне с вас смешно.
      Может вы думали, что и площадь реконструировали за партийные средства?

  6. 0

    0

    Вавоед , обьясните в двух словах вред однопартийной системы для простого человека ? Вы всю свою сознательную жизнь на луне жили ?

    • 0

      0

      «В двух словах» можно только послать, или на заборе написать «Манька б…..ь». Однопартийная система рай для тех, кто говорит в двух словах, ибо больше слов он не знает, да и не надо их знать. За него Партия знает как жить, когда и кого выбирать, кому не нравится — в кутузку. Объясните Вы мне уважаемый, а что есть такое «простой человек», в двух словах,конечно. Вы наверное имеете ввиду обязательно неимущего, образование максимум школа,у которого через слово звучит «бля» для связки, с грязными ногтями и в рваных носках, очень добрый, бескорыстный, который готов на демонстрации носить палку с лозунгом»Нам солнца не надо, нам партия светит!». А после митинга обязательно напиться и набить жене морду. Что-то примерно как Шариков у Булгакова. Ну а «непростой» человек это образованный негодяй, не желающий отзываться на погоняло «товарищ», который применяет вилку и нож когда жрёт, не отрыгивает за столом и не пукает громко под задорный хохот домочадцев. Ну как там же у Булгакова, допустим, Берменталь. В том то и дело, что Пети, Коли,Саши в садике хотят стать космонавтами, врачами, генералами и профессорами, и никто из них не хочет быть «ПРОСТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ». «ПРОСТЫМ» их делает как раз однопартийная система, называет их гордым званием «Советский человек». А Вы то, уважаемый, в душе кто сам для себя, «простой» или господин?

Comments are closed.