Подорожание воды экономически необоснованно

0
214
0
0

В вопросе повышения тарифов на холодную воду Нацкомиссией государственного регулирования в сфере коммунальных услуг Украины говорить об экономической обоснованности этого решения в условиях естественной монополии просто невозможно. Такое мнение на пресс-конференции высказал директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

 «Есть несколько принципов формирования тарифов. Так, рост доходов населения должен опережать рост тарифов на коммунальные услуги», — сказал он.

 Также Сергиенко подчеркнул, что органы местного самоуправления, мэры городов не могут регулировать тарифы на коммунальные услуги, так как это – функция Нацкомиссии, пишет УНН.

 В качестве примера он привел деятельность председателя КГГА Александра Попова, который устанавливает тариф для исполнителей услуг на 50 грн выше того, который устанавливает Нацкомиссия. «Не может государственный орган перебирать на себя функции регулятора», — подчеркнул он.

 Как сообщал MIGnews.com.ua, национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынка коммунальных услуг, согласовала с1 марта 2012 годаповышение в среднем на 7,8% тарифа на водоснабжение и водоотвод для населения Украины.

 http://mignews.com.ua/ru/articles/102677.html