Политики Крыма: «КУНИЦЫН — ПЕРЕЗАГРУЗКА»

2
253
0
0

«ПолитАрхивы»  продолжают публикацию комментариев, посвященных перспективам заметных, в крымском масштабе,  политических персонажей. Данная публикация посвящена прогнозу дальнейшей политической карьеры Сергея Куницына.

  Сергей Владимирович – крайне любопытный объект для анализов. С одной стороны, он, по политическим меркам, совсем еще молодой человек, недавно разменявший шестой десяток. Многие яркие политики в таком возрасте свою политическую карьеру только начинают, а здесь – столько уже в прошлом, что впору усомниться: а есть ли у этой карьеры будущее?

  Действительно, огромный накопленный за почти четверть века политический опыт только с одной стороны является неоценимым капиталом. С другой – любая политическая победа Куницына будет выглядеть как повторение уже пройденного. Реально же для политика-Куницына наступили далеко не самые светлые времена. Убедиться в последнем тезисе легко. Достаточно сравнить политические ресурсы Куницына 6-7-летней давности и – нынешние.

  Тогда у Сергея Владимировича за душой была партия (не ахти какая, но даже имевшая представительство в украинском парламента), кадровая группа соратников (пресловутая «команда Куницына») и имидж пострадавшего от оранжевого режима. О грешках политической молодости, вроде жовто-блакитного флага, вывешенного над зданием горсовета в Красноперекопске, незлопамятные крымчане успели позабыть. В итоге это дало Куницыну одну из самых многочисленных фракций в крымском парламенте и даже иллюзии насчет перспективности борьбы за одну из высших должностей автономии. А что сейчас?

  Сейчас – сам Куницын вынужден был стать приживалом партии «Союз», чтобы иметь право баллотироваться в депутаты. Его соратники разбежались, а кто не успел – сидят. Заработанный им имидж «оранжевого гауляйтера» Севастополя еще настолько свеж, что нет никаких шансов на то, что незлопамятные крымчане забудут о нём в ближайшие годы. Отсюда – закономерный итог: один-единственный, собственный, депутатский мандат, да и им не особо по собственной воле распорядишься. Даже любимой игрушкой – симферопольской «Таврией» — не дают бесконтрольно порулить…

  Решусь предположить, что достойным выходом из этой ситуации для Куницына может стать обретение мандата народного депутата Украины. В Крыму его ничего особо не держит – политический капитал растрачен до копейки и ловить особо нечего, а статус ординарного депутата местного парламента – как-то не по чину уже. Почему бы не вернуться к истокам политической карьеры, повторив ситуацию 22-летней давности?

  Как ни странно, возможности у Куницына для этого есть.. Ведь он – почти единственный, кто смог проникнуть через мажоритарный округ в крымский парламент, не будучи кандидатом от партии власти. И сделал он это в своей политической вотчине, подтвердив, что она у него есть. На этом своём поле он будет иметь преимущество перед любым политическим оппонентом, от какой партии он бы не выдвигался. Конечно, у крымских регионалов и своих кандидатов в нардепы хватает на пару-тройку составов по всем округам. Но не исключено, что руководители их избирательной кампании лобовому столкновению с таким непростым противником, как Куницын, предпочтут с ним договориться по-хорошему, т.е. – на него и поставить…

  Куницын явно нуждается в перезагрузке своей политической карьеры. Лучшего способа произвести её, чем победа на предстоящих в этом году парламентских выборах, просто не придумаешь. А там – кто его знает, куда политическая кривая вывезет. Какие его годы, в конце концов? Лишь бы не подвело здоровье. Чего мы Сергею Владимировичу и желаем.

  http://arhivi.info/news/6985.shtml

 Автор: Андрей Никифоров, для ИА «ПолитАрхивы

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Да, потерялся серега во власти. А почему ? Потому что потерял доверие нас, Красноперекопцев. Одно дело подачки давать детским садам в виде лука, который копейки сейчас стоит. Другое дело когда серьезные дела решать. За стадион спасибо. Но когда подумаешь за что, ведь не за свои деньги то. Просто был у власти, и с барского плеча дал землякам, что б не зыбывали на всякий случай. Вот этот случай и подходит. Авось вспомнят и подвинут у власть. Чтобы еще дачи на ЮБК строить, домище в Симферополе, детей своих заслуженными артистами АРК делать, кадидатские дисертации защищать.. Патриоты избирателей должны жить в том регионе где и сами избиратели. Тогда им и будет доверие, и должно быть.А делать какие-то подачки, что-то обещать. Мне кажется клевать на это было бы слишком. Давайте не наступать на грабли.

  2. 0

    0

    А сам Вася смог бы сделать хоть каплю того что сделал Куницын?

Comments are closed.