Родителям разрешили самим решать, отправлять ли детей в школу в мороз

0
206
0
0

В сильные морозы родители могут самостоятельно принять решение о непосещение ребенком школы, предупредив об этом учителей

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Министерства образования, молодежи и спорта. В частности, в приказе МОН, на основании ДСанПиН 5.5.2.008-01, четко указаны температуры, при которых приостанавливаются занятия в школах. Решение о приостановлении принимается в каждом регионе отдельно, согласно заключению.
В частности, в каждом случае рассматриваются прогнозы Украинского гидрометеорологического центра МЧС Украины по дневным температурам.
В пресс-службе МОН объясняют, что с учетом территориальных природных особенностей, разной реакции детей на мороз, семейных обстоятельств, расстояния до места учебы родители могут самостоятельно принять решение о непосещение ребенком учебного заведения, даже если учебно-воспитательный процесс в нем не приостановлен.
В свою очередь, руководители учебных заведений предупреждены о лояльном отношении к ученикам, которые отсутствуют на занятиях по решению родителей. Вместе с тем родители должны сообщить администрации школы о своем решении.
Как сообщалось ранее, в связи со второй волной похолодания с 10 февраля 2012 года (пятница) приостановлены занятия в столичных школах, лицеях, гимназиях и колледжах всех форм собственности. Возобновят учебный процесс в образовательных заведениях столицы с 13 февраля.

По материалам: life.comments.ua

http://donbass.ua/news/ukraine/2012/02/09/roditeljam-razreshili-samim-reshat-otpravljat-li-detei-v-shkolu-v-moroz.html