Слухи г.Красноперекопска

1
339
0
0

Ходят слухи, что в г.Красноперекопске резко подорожала земля, причем до такой степени, что за определенный участок земли площадью1,1505 га, расположенного в промышленной зоне города, просят у близлежащего предприятия, которому нужна земля для расширения, чуть ли не два миллиона гривен.

                 Причем говорят, что владелице этого участка, госпоже К., этот земельный участок был передан горсоветом  бесплатно, причем, вы не поверите, для ведения личного крестьянского хозяйства еще в 2006 году, не то для разведения страусов, не то для  выращивания рапса. Причем участок был передан  в собственность с  оформлением гос.акта , повторим еще раз – бесплатно.

                 Уже после принятия решения, как говорят, кто-то на всякий случай решил проверить, минуя  земельные органы ,  целевое назначение данного участка. И достаточно легко было обнаружено то, что упорно не видела госпожа П., работавшая  в одной их организаций земресурсов. Оказывается целевое назначение этого участка земли – земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны, поэтому разместить на него  личное крестьянское хозяйство было невозможно. Причем ни один имеющийся документ вообще не предусматривал наличие на территории города земли сельскохозяйственного назначения.

                  Еще говорят, что после обнаружения  этой подставы, по слухам организованной госпожей П. в далеком 2006 году, Красноперекопский горсовет  начал принимать судорожные и достаточно беспомощные попытки выпутаться из этой ситуации. Говорят, были какие-то суды, был протест прокурора, вопрос рассматривался неоднократно на сессиях горсовета, в 2008 или 2009 г. даже удалось отменить злополучное решение 2006 г. Вроде бы удалось отбиться, но времена  меняются, меняется и ситуация.

                  С приходом  к власти в городе новой команды, ситуация была переиграна с точностью до наоборот, и, по слухам, недавно решением сессии горсовета этот баснословно дорогой участок земли был опять подарен бесплатно или, как у нас любят говорить некоторые городские чиновники, безвозмездно, госпоже К., которая его и сразу начала продавать, опять же по слухам.

                   Браво, госпожа К. и госпожа П., браво! Эка, вы натянули нос всему городу.

Деньги от аренды земли, которые могли бы пойти в городской бюджет, теперь пойдут, сами знаете куда. Ну, ничего, пришло махом, уйдет прахом.

                    Уважаемые посетители нашего сайта! Давайте проверим этот слух. Говорят, что на  предыдущем сайте, который перекупила одна из городских партий, была размещена кое-какая информация по данному вопросу. Может быть, у кого-нибудь сохранилась эта информация, вышлите её  нам.

                                                                                                                      Красноперекопск Online

P.S.  Нам подсказали по обратной связи, что соответствующее решение №353  сессии №34  Красноперекопского горсовета от   25 января 2012 г.    находится в свободном доступе на сайте горсовета.  Вот пункт 3 данного решения о земельных отношениях ( можете проверить):

  3.В соответствии со ст. ст. 12, 116, 118, 121 Земельного кодекса Украины, ст. 25 Закона Украины «О землеустройстве», во исполнение решения Высшего административного суда Украины от09.11.2011г. считать не действительными решение 37 сессии Красноперекопского городского совета 5 созыва от23.04.2008г. № 402 «По вопросам регулирования земельных отношений», решение 50 сессии Красноперекопского городского совета 5 созыва от25.03.2009г. № 556 «О рассмотрении Протеста Красноперекопского межрайонного прокурора, советника юстиций».

3.1.Утвердить проект землеустройства по отводу земельного участка по ул. Привокзальная (укр. вул. Привокзальна), 11 г. Красноперекопска гр. К.   для ведения личного крестьянского хозяйства.

3.2.Передать бесплатно в собственность гражданке Украины К. земельный участок по ул. Привокзальная,11 г. Красноперекопска общей площадью1,1505 гадля ведения личного крестьянского хозяйства, кадастровый номер земельного участка 0111300000:01:012:0045. Классификация вида целевого назначения земель–01.01.03–для ведения личного крестьянского хозяйства.

3.3.Выдать государственный акт на право собственности на земельный участок гражданке Украины К.  в установленном порядке.

3.4.гр.К. исполнять обязанности землепользователя, соблюдать правила добрососедства в соответствии с требованиями ст.ст. 95, 96, 103 Земельного кодекса Украины.

                    Ждем дальнейшей информации…

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Да уж эта госпожа П. до того зарвалась, что не боится ничего, видно делишки крутые за ней водятся и она расчитывает на чью-то крышу, 🙂 а зря из этого аквариума уже решено спустить воду и каждый будет спасаться как может

Comments are closed.