СМИ: «Регионалы» определились с большинством мажоритарщиков по Крыму

2
551
0
0

Симферополь, Февраль 24 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Партия регионов практически определилась со своими кандидатами по мажоритарным округам на предстоящих выборах в Верховную Раду Украины осенью 2012 года. По крайней мере кандидатуры в 8 из 10 округах уже известны. Об этом пишет еженедельник «Первая Крымская».

          По данным «1К», на западе полуострова – в Евпатории, Саках, Сакском и Черноморском районах – за место в будущем парламенте от ПР пойдет 35-летний Александр Зац, который до нынешнего нардепства возглавлял донецкую областную организацию «Союза молодежи регионов Украины».«В кулуарах власти он считается правой рукой вице-премьера Бориса Колесникова, чем, вероятно, объясняются и предпочтения молодого «регионала» в парламентской работе. В ВР Украины Зац возглавляет подкомитет по вопросам подготовки финальной части Евро-2012. После завершения футбольного первенства нардеп, как говорят, вплотную должен заняться проектом «Крымская Анталия», опекаемым тем же Колесниковым. Так что, баллотируясь на западной оконечности полуострова, молодой политик, можно сказать, трудоустраивается поближе к будущему месту работы», – говорится в статье.

           В Симферопольском и Бахчисарайском районах кандидатом от партии власти почти гарантированно станет нынешний нардеп-«регионал», секретарь комиссии по вопросам правопорядка Владимир Толстенко, который еще в правительстве Юлии Тимошенко занимал должность замминистра юстиции. «И хотя для абсолютного большинства жителей полуострова он такая же темная лошадка, как и другие варяги, тем не менее все они очень хотят стать крымчанами или, по крайней мере, чтобы их таковыми считали. Например, официальный сайт ВР Украины сообщает, что Толстенно житель Севастополя, его личный сайт причисляет его к жителям Бахчисарая, хотя достоверно известно, что живет нардеп в Киеве», – сообщает издание.

           По мажоритарному округу с центром в Джанкое кандидатом от партии власти станет Елена Нетецкая, до теперешнего депутатства работавшая министром Совета министров у покойного Василия Джарты.

           По соседству с ней – в округе с центром в Красноперекопске, от ПР, возможно, пойдет председатель постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустам Темиргалиев, хотя его выдвижение остается спорным. «По Темиргалиеву есть вопросы, – ссылается «1К» на источник в Совмине Крыма. – Точку здесь ставить рано».

По данным «Нового Региона», округ с городами Красноперекопск и Армянск отдан на откуп группе Фирташа-Левочкина, которые уже давно определились с кандидатурой будущего нардепа. Им должна стать младшая сестра главы администрации президента, нардеп Юлия Левочкина.

Тем не менее, газета склонна считать Темиргалиева наиболее вероятным кандидатом и видит в этом «особое иезуитство».«Хотя бы потому, что округ считается вотчиной экс-премьера Крыма и экс-губернатора Севастополя Сергея Куницына, а Темиргалиев в некотором смысле его ученик. Сергей Владимирович тоже подумывает о выдвижении в нардепы и, если решится на это, сможет на себе прочувствовать все, чему научил на политическом поприще своего питомца. И поверьте, это не тот случай, когда соперники будут «гореть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами», – иронизирует еженедельник.

В столице Крыма, по данным издания, оба округа будут отданы депутатам ВС Крыма: первый – начальнику ГУ юстиции Минюста Украины в Севастополе Ольге Ковитиди, второй – председателю правления ОАО «Завод «Фиолент» Александру Баталину.

«По ее (Ковитиди) кандидатуре, как и по Темиргалиеву, в штабе «регионалов» возникли вопросы. В определенных кругах Ковитиди считают человеком Куницына, чем отчасти и объясняется ее работа в Севастополе. К тому же имеющие влияние на Анатолия Могилева «регионалы» называют ее слабым кандидатом и сейчас усиленно вливают эту информацию в уши премьеру», – утверждает «1К».

Вторым иезуитско-циничным решением ПР еженедельник называет выдвижение Бориса Дейча по округу, охватывающему Белогорский и Советский районы. «Это еще один пример утонченного цинизма. В Крыму всем известно, что вотчиной Бориса Давыдовича являются Судакский регион и прилегающий к нему Кировский район. Там Дейч пользуется непререкаемым авторитетом и оттуда неоднократно избирался в нардепы. Но этот округ отдают другому нардепу-«регионалу» – киевлянину Владиславу Забарскому. Это означает, что патриарх Дейч должен будет вытащить на своем авторитете еще и его, а иначе партайгеноссе не поймут», – констатирует «1К».

          Кроме более или менее известных кандидатов, «белые пятна» на карте полуострова могут заполнить Эдуард Павленко и Александр Черноморов. Последний уже активно работает в вотчине «регионала» Василия Киселева в Красногвардейском районе. Также могут претендовать на округ в Крыму нардепы Артем Синица и Андрей Пинчук, которые зачастили на полуостров.

            В то же время, конкуренты «регионалов» не собираются спокойно смотреть на потуги власти расставить своих людей. Свое намерение баллотироваться в Симферополе «1К» подтвердили несколько крымчан. «Обязательно буду участвовать в выборах, – заявил лидер партии «Русское Единство» Сергей Аксенов. – Если бы выборы состоялись завтра, то, по данным тех соцопросов, которые проводили не мы, а Копатько (глава социологической компании Research & Branding Group), я бы победил».

О своем участии сообщил и лидер партии «Союз» Лев Миримский. «Если избиратели захотят видеть меня народным депутатом, буду выдвигаться, – сказал он, добавив, что баллотироваться намерен в своем родном втором округе. – Я трижды избирался оттуда в Верховную Раду Украины, всегда работал в округе, и люди это знают». При этом, по утверждению издания, перед давлением админресурса Миримский не остановится: «На местных выборах 2010 года победить Партию регионов в двух округах смогли только кандидаты от партии «Союз». И никто другой».

 © 2012, «Новый Регион – Крым»

 http://www.nr2.ru/crimea/374538.html

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ну от г.Красноперекопска точно уже не Темиргалиев.
    Если бы остановились на его кандидатуре, он бы уже пропахивал
    округ. И приезжал бы сюда два раза месяц, как и обещал. А то
    ляпнул языком и после этого не то что один раз в две недели, а вообще
    перестал смотреть в нашу сторону. Так что на Темиргалиеве уже поставили
    кресьт.

  2. 0

    0

    с ними давно пора прекратить церемонится давно, надо сбрасывать резче и метче, их провокации уже никому не интересны

Comments are closed.