Совмин призвал органы власти в регионах Крыма экономить бюджетные средства,но не за счет детских садов и школ.

0
172
0
0

Совет министров Крыма принял решение о принятии мер для экономного и рационального использования бюджетных средств.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Совмина. Как говорится в постановлении, текстом которого располагает агентство е-Крым, местные органы исполнительной власти Крыма должны обеспечить экономное расходование средств, предусмотренных на транспортные расходы, оплату услуг связи, командировочные расходы, приобретение предметов и материалов, представительские расходы, копировально-множительные услуги.

Согласно документу, местным властям необходимо экономно отнестись к финансированию праздничных мероприятий, а также использованию энергоносителей.

Кроме того, в целях уменьшения командировочных расходов планируется рассмотреть возможность проведения селекторных совещаний, а в документообороте использовать электронную почту.

По словам Председателя Совмина Анатолия Могилева, на установку необходимого для проведения селекторных совещаний оборудования понадобится около 3 млн. грн. «Создание видеоконференций со всеми регионами Крыма потребует порядка трех миллионов гривен. Это и приобретение оборудования и оплата линий связи. Но если посчитать, сколько средств необходимо на то, чтобы собрать всех представителей власти на местах в Симферополе, то станет ясно, что это невероятно громадная сумма», — подчеркнул премьер.

 http://e-crimea.info/2012/02/14/56652